Другие статьи
Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Гемиста с мясом, овощами, рисом и запеченным картофелем

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
У каждой хозяйки имеется рецепт фаршированных овощей. Но если хотите попробовать что-то новенькое, то приготовьте гемиста с мясом, овощами, рисом и запеченным картофелем. Пошаговый рецепт с фото греческого блюда. Видео-рецепт.

Готовая гемиста с мясом, овощами, рисом и картофелем

Фаршированные овощи Гемиста — популярное блюдо греческой кухни, а точнее — о. Крит. Вариантов его приготовления масса. Обычно для фаршировки используют болгарский перец, который значительно превосходит другие овощи по содержанию витамина С, такого необходимого для нашего организма. Однако кроме болгарского перца, для фаршировки применяют баклажаны, кабачки, помидоры, даже сладкий репчатый лук и цветы тыквы. Поскольку само слово «гемиста» означает «фаршированные» или «начинённые», поэтому фаршировать можно любые овощи.

 Начинка для Гемиста может быть из мясного фарша или вегетарианская: рис с овощами. Последняя версия подойдет для поста. Подают кушанье с йогуртом или соусом авголемоно. В данном обзоре приготовим гемиста с мясом, овощами, рисом и запеченным картофелем. Мясо для рецепта можете брать любое, на вкус повара. Его обычно перекручивают или мелко нарезают ножом. Рис берут средне крахмалистый, либо его хорошо несколько раз промывают под проточной водой. Картофель используется не для начинки, а нарезанный дольками укладывается на противень, чем служит поддерживающей опорой для перцев, чтобы они во время запекания не упали и не перевернулись.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 6 шт. перцев
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Сладкий болгарский перец — 6 шт.
  • Мясо (сорт любой) — 600 г
  • Рис — 70 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Кинза — несколько веточек
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Горький перец — 0,25 стручка
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление гемисты с мясом, овощами, рисом и запеченным картофелем, рецепт с фото:

Мясо перекручено через мясорубку

1. Мясо помойте, срежьте лишние пленки с жилами, просушите бумажной салфеткой и перекрутите через мясорубку или мелко нарежьте.

Репчатый лук нарезан кубиками

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте мелкими кубиками.

Чеснок и горький перец нарезаны кубиками

3. Чеснок очистите от шелухи, а горький перец от внутренних семян и мелко нарежьте.

Зелень измельчена

4. Зелень помойте, просушите полотенцем и мелко измельчите.

В кухонный комбайн сложена нарезанные помидоры

5. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож» и опустите вымытые и нарезанные дольками помидоры.

Помидоры измельчены до консистенции пюре

6. Измельчите томаты до однородной консистенции пюре.

Репчатый лук жарится в сковороде

7. В сковороде нагрейте растительное масло и положите репчатый лук.

К луку добавлен фарш

8. Следом добавьте перекрученное мясо. Перемешайте продукты и обжарьте на среднем огне около 5-7 минут.

К луку с фаршем добавлен рис

9. Рис хорошо помойте, чтобы смыть весь крахмал и отправьте в сковороду к мясу. Перемешайте и готовьте 5 минут.

К луку с фаршем и рисом добавлены перекрученные помидоры

10. Отправьте в сковороду к мясу с рисом перекрученные помидоры.

В сковороду добавлены томаты, чеснок и зелень

11. Следом положите измельченную зелень с чесноком и горьким перцем.

Готовая начинка

12. Приправьте продукты солью и черным молотым перцем. Закройте сковороду крышкой и тушите начинку 10 минут. Рис, благодаря томатному пюре, должен увеличиться в объеме в два раза.Перцы очищены от семян с перегородками

13. Сладкий перец помойте и высушите бумажным полотенцем. Отрежьте плодоножку и вычистите семенную коробку.

Перцы заполнены начинкой

14. Заполните перцы начинкой не до краев, т.к. в процессе готовки еще увеличится рис. В каждый перчик налейте немного воды, которая необходима для приготовления риса. Установите перцы в форму для выпечки.

Между перцев уложены дольки картофеля и гемиста отправлена в духовку

15. Перчики закройте крышечками, которые с них срезали. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте дольками и уложите в форму, подпирая перчики, чтобы они во время готовки не падали. Прикройте продукты крышкой или фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. За 15 минут до готовности уберите крышку или снимите фольгу, чтобы перчики с картошкой подрумянились. Готовую гемисту с мясом, овощами, рисом и запеченным картофелем сервируйте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гемисту: греческая кухня.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *