Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Запеченный перец, фаршированный мясом и рисом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Аппетитный аромат, сладковатый вкус, пропитанный соусом, начинка нежная и рассыпчатая… запеченный перец, фаршированный мясом и рисом. Блюдо в духовке получается гораздо вкуснее, чем тушеное на плите. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый запеченный перец, фаршированный мясом и рисом

Болгарский перец — многими любимый овощ. Самый вкусный он именно осенью, когда вобрал в себя солнечный свет и летнее тепло. Поэтому чаще всего его готовят именно в этот период, т.к. плоды мясистые, сочные, аппетитные, сладкие и ярко-красного цвета. Даже просто добавив его в блюдо, кушанье сразу приобретет несравненный аромат и вкус. А если приготовить фаршированный перец, то с этим блюдом ничего не сравнится. Вариантов его приготовления множество, но сегодня будем делать другой рецепт — запеченный перец, фаршированный мясом и рисом в духовке. Блюдо вкусное, сытное, сочное, питательное… оно наверняка понравится всем едокам. Но перед началом приготовления, не лишним будет знать особенности приготовления блюда. Тогда фаршированный перец не превратится в бесформенную массу, а начинка в нем не будет непропеченной.

  • Выбирайте перцы для фаршировки ровной формы и некрупные.
  • Важно, чтобы размер перцев был примерно одинаковым, т.к. для доведения до готовности плодов разного размера необходимо разное количество времени.
  • Для фаршировки используют перцы любых цветов: красные, желтые, зеленые. При этом аппетитней смотрится более яркий разноцветный перец, поэтому если блюдо готовится к праздничному столу, то предпочтение отдавайте красному и желтому сорту.
  • Чаще всего для фарша используют рис. Его следует предварительно проварить до полуготовности.
  • Мясной фарш используют говяжий, свиной, куриный или смешанный. Фарш можно купить готовый, но лучше его перекрутить через мясорубку самостоятельно.
  • Подают фаршированный перец со сметаной, а если они запекались в соусе, то сервируют их именно с ним.
  • Гарнир к фаршированному перцу не требуется, т.к. это самодостаточная горячая закуска.
  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 8-10 шт. перцев
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Сладкий болгарский перец — 8-10 шт. в зависимости от размера
  • Мясо (сорт любой) — 600 г Рис — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Горький перец — 0,5 стручка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры — 5-7 шт.
  • Пряности и специи — по вкусу
  • Черный молотый перец — большая щепотка
  • Зелень (кинза, петрушка) — по пучку
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление запеченного перца, фаршированного мясом и рисом, рецепт с фото:

Рис отварен до полуготовности

1. Рис промойте под проточной холодной водой, сложите в сотейник, залейте питьевой водой и отварите после закипания 10 минут до увеличения в объеме в два раза.

Мясо и лук перекручены на мясорубке

2. Мясо помойте, срежьте жилы, пленку и лишний жир. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. Продукты перекрутите через мясорубку со средней решеткой.

К мясу добавлен рис, нарезанная зелень и острый перец

3. К фаршу добавьте отваренный рис, измельченную зелень и мелко покрошенные зубчики чеснока с горьким перцем.

Фарш перемешан

4. Приправьте фарш солью, черным молотым перцем, любыми специями и хорошо перемешайте.

Перцы очищены от семян

5. Сладкий болгарский перец помойте холодной водой и просушите сухим полотенцем. Удалите плодоножку, вычистите внутри семена и срежьте перегородки.

Перцы нафаршированы начинкой

6. Начините перцы мясным фаршем с рисом.

Перцы уложены в форму для запекания

7. Уложите перец в форму для запекания.

1Помидоры нарезаны и сложены в комбайн

8. Помидоры помойте холодной водой, нарежьте дольками и сложите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож». Добавьте к томатам 2 очищенных зубчика чеснока, очищенный от семян горький перец, соль и черный молотый перец.

Помидоры измельчены до консистенции пюре

9. Измельчите помидоры до консистенции пюре.

Перцы залиты томатным соусом

10. Фаршированные перцы, выложенные в форму, залейте томатным пюре.

Готовый запеченный перец, фаршированный мясом и рисом

11. Отправьте перец запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Первые полчаса готовьте перец под закрытой крышкой или фольгой, потом их уберите, чтобы перец подрумянился. Готовый запеченный перец, фаршированный мясом и рисом сервируйте к столу в горячем виде с томатным соусом, в котором он готовился.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированный перец, запечённый в духовке.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *