Болгарский перец — многими любимый овощ. Самый вкусный он именно осенью, когда вобрал в себя солнечный свет и летнее тепло. Поэтому чаще всего его готовят именно в этот период, т.к. плоды мясистые, сочные, аппетитные, сладкие и ярко-красного цвета. Даже просто добавив его в блюдо, кушанье сразу приобретет несравненный аромат и вкус. А если приготовить фаршированный перец, то с этим блюдом ничего не сравнится. Вариантов его приготовления множество, но сегодня будем делать другой рецепт — запеченный перец, фаршированный мясом и рисом в духовке. Блюдо вкусное, сытное, сочное, питательное… оно наверняка понравится всем едокам. Но перед началом приготовления, не лишним будет знать особенности приготовления блюда. Тогда фаршированный перец не превратится в бесформенную массу, а начинка в нем не будет непропеченной.
1. Рис промойте под проточной холодной водой, сложите в сотейник, залейте питьевой водой и отварите после закипания 10 минут до увеличения в объеме в два раза.
2. Мясо помойте, срежьте жилы, пленку и лишний жир. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. Продукты перекрутите через мясорубку со средней решеткой.
3. К фаршу добавьте отваренный рис, измельченную зелень и мелко покрошенные зубчики чеснока с горьким перцем.
4. Приправьте фарш солью, черным молотым перцем, любыми специями и хорошо перемешайте.
5. Сладкий болгарский перец помойте холодной водой и просушите сухим полотенцем. Удалите плодоножку, вычистите внутри семена и срежьте перегородки.
6. Начините перцы мясным фаршем с рисом.
7. Уложите перец в форму для запекания.
1
8. Помидоры помойте холодной водой, нарежьте дольками и сложите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож». Добавьте к томатам 2 очищенных зубчика чеснока, очищенный от семян горький перец, соль и черный молотый перец.
9. Измельчите помидоры до консистенции пюре.
10. Фаршированные перцы, выложенные в форму, залейте томатным пюре.
11. Отправьте перец запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Первые полчаса готовьте перец под закрытой крышкой или фольгой, потом их уберите, чтобы перец подрумянился. Готовый запеченный перец, фаршированный мясом и рисом сервируйте к столу в горячем виде с томатным соусом, в котором он готовился.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированный перец, запечённый в духовке.