Свинина — один из самых востребованных и популярных сортов мяса. Однако не у всех получается ее вкусно приготовить. Хотите сочное и мягкое жареное мясо? Читайте в данном обзоре, как это сделать.
Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной? Этим вопросом часто задаются малоопытные хозяйки, т.к. именно свинина — самый популярный вид мяса на любом столе. Ее готовят и на семейный ужин, и на дружеском пикнике, и для праздничного застолья. Поэтому залогом успеха блюда является правильный выбор мяса, должная его подготовка и правильный способ приготовления.
Опытные шеф-повара для жарки рекомендуют применять вырезку, толстый край или внутреннюю заднюю мышцу. Такое мясо быстро готовится и получается всегда мягким. Конечно, стоит отметить, что на качество кушанья еще во многом влияет возраст хрюшки, и понятно, что блюдо из молодой свиньи получится вкуснее. Еще старайтесь покупать кусочки с жировой прослойкой, тогда свинина после термической обработки будет сочной и нежной. Ну, и естественно, не останавливайте свой выбор на замороженном мясе. Оно значительно проигрывает свежему кусочку. Если решите все же жарить свинину, обитавшую в морозилке, то ее размораживайте постепенно — сутки в холодильнике. Никогда для оттаивания не применяйте микроволновку или струю воды. Ну, а все остальные тонкости приготовления, читайте в пошаговом рецепте.
Калорийность на 100 г — 254 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Свинина — 700 г
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Сметана — 100 мл
Любой жир — для жарки
Соль – 1 ч.л. или по вкусу
Перец молотый черный — щепотка
Пряности — по вкусу
Пошаговое приготовление жаренной свинины на сковороде:
1. Мясо промойте под струей холодной водой, промокните бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками, примерно по 3 см. Если свинину нарезать мелко, то она пригорит и может стать сухой.
2. Очищенную морковь с луковицей и чесноком нарежьте брусками или соломкой.
3. В сковороде очень хорошо разогрейте растительное масло. Положите мясо и включите большой огонь. Кусочки не переворачивайте! Следите, чтобы мясо располагалось в сковороде в один слой, это важно! Иначе оно начнет выпускать много сока, от чего начнет не жариться, а тушиться. Переверните его через 5 минут и снова оставьте. Когда со второй стороны оно приобретет румяную корочку, прикрутите пламя и снова перемешайте. Образовавшаяся корочка под воздействием горячей температуры будет сохранять в кусочках весь сок. Только когда мясо приобретет румяный оттенок, положите в сковороду лук с морковью и чесноком.
4. Перемешайте продукты и обжарьте 10 минут.
5. Теперь приправьте блюдо перцем, специями и влейте сметану. Не солите! Составляющие перемешайте, закипятите, закройте крышкой и протушите в соусе 20 минут. Сметана размягчит мясные волокна и сделает свинину очень мягкой. За 5 минут до готовности приправьте кушанье солью. Соль способствует выделению сока, поэтому посолив свинину раньше времени, она пустит жидкость и станет сухой. Сытное и вкусное кушанье готово. Сервируйте мягкую тушеную свинину в сметанном соусе к столу с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мягкую свинину на сковороде.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!