Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Фаршированный перец тушеный в томатном соке

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированного перца тушеного в томатном соке в домашних условиях. Питательное блюдо с невысокой калорийностью. Видео-рецепт.

Готовый фаршированный перец тушеный в томатном соке

Фаршированный перец любят многие. Во многих семьях одним из любимых летних блюд является перец фаршированный рисом и мясом. Это вкусный, сытный и очень аппетитный тушеный перчик, а прекрасно оттеняет его вкус томатный сок и специи. Это будет полноценное кушанье для всей семьи, когда все вместе соберутся за обеденным столом. Хотя блюдо подойдет не только для повседневного обеда или ужина, но и для праздника. Блюдо имеет низкую калорийность, поэтому понравится тем, кто соблюдает принципы правильного питания.

Фаршированный перец — это летнее блюдо, хотя сегодня его можно готовить круглый год, т.к. продукты продаются в каждом крупном супермаркете. Однако лучше все же его готовить летом из сезонных свежих овощей и зелени, когда они полны полезных веществ и витаминов.

Готовится фаршированный перец довольно легко и просто. Перцы тушатся в сковороде на плите. Хотя их можно сделать в духовой камере. Также заметно облегчит процесс приготовления мультиварка со специальным режимом «тушение», где поддерживается нужная температура для хорошего вкуса перцев. В мультиварке удобно готовить, т.к. готовое блюдо можно оставить на режиме «подогрева» и подать к столу фаршированные перцы в теплом виде.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Сладкий болгарский перец (любого цвета) — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Свинина — 500 г
  • Рис — 150 г
  • Горький перец — 1 стручок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатный сок — 500 мл
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Зелень (петрушка, базилик, кинза) — большой пучок



Пошаговое приготовление фаршированного перца тушеного в томатном соке, рецепт с фото:

Мясо и репчатый лук перекручены

1. Приготовьте фарш для начинки. Для этого мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир и пленку. Хотя жир по желанию можете оставить.

Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной холодной водой.

Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо с луком.

Морковь натерта на терке, чеснок, горький перец и зелень нарезаны

2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. При желании ее можете слегка обжарить в масле.

Зелень помойте, высушите и мелко нашинкуйте.

Чеснок очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Стручки горького перца очистите от семян с плодоножкой и мелко нарежьте.

Продукты отправьте в миску с перекрученным фаршем.

Рис отварен до полуготовности

3. Рис заранее отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде. Для этого его промойте проточной водой, залейте чистой водой в пропорции 1:2 и после закипания варите 15 минут. Когда рис полностью впитает всю воду, снимите его с плиты и отправьте ко всем продуктам.

Продукты приправлены специями

4. Приправьте начинку солью, черным молотым перцем и любыми любимыми специями.

Фарш перемешан

5. Хорошо перемешайте продукты. Делать это удобнее руками, пропуская продукты между пальцев. Но при вымешивании, начинку не прижимайте и не сдавливайте, чтобы она не превратилась в кашу.

Перцы очищены от внутренностей и нафаршированы начинкой

6. Когда начинка будет готова, обработайте болгарские перцы. Для рецепта берите перцы одного размера, чтобы они одновременно приготовились. Выбирайте их качественные, со свежей плодоножкой, яркие и с насыщенным цветом. Для праздничного стола можете взять плоды разных цветов, чтобы они красиво и ярко выглядели на блюде.

Перчики помойте проточной водой и просушите. Ножом отрежьте плодоножку и вычистите всю семенную коробку. Также срежьте плотные перегородки. Снова помойте перец внутри и снаружи, и просушите. Затем плотно заполните их начинкой. Но если вы используете сырой рис, то начиняйте перец не туго, оставив около 2 см свободного места. Поскольку во время тушения рис увеличится в объеме, и займет это свободное место.

Перцы уложены в сковороду

7. Положите перцы в толстодонную сковороду для тушения. Лучше всего брать чугунную посуду, в ней равномерно распределяется тепло и весь перец хорошо протушится.

Перцы залиты томатным соком

8. Влейте в сковороду томатный сок, чтобы его уровень был на 2-3 пальца. Если потребуется, то предварительно томатный сок доведите до желаемого вкуса. Сначала его попробуйте и при необходимости приправьте солью и черным молотым перцем, а также любимыми специями и травами.

При желании можете добавить несколько ложек сметаны. Она придаст блюду нежности. Для этого в томатном соке разведите сметану и полученным сметанно-томатным соусом залейте перчики.

Сковорода закрыта крышкой

9. Положите в сковороду лавровый лист и душистый перец горошком. Закройте ее крышкой и поставьте сковороду на плиту.

Готовый фаршированный перец тушеный в томатном соке

10. На большом огне фаршированный перец тушеный в томатном соке доведите до кипения. Потом включите минимальный нагрев и тушите его 45-50 минут.

Красивые, ароматные и вкусные перчики сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде. Хотя фаршированный перец прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи. Ещё одно достоинство — блюдо не требует дополнительного гарнира, т.к. оно самодостаточное.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перец фаршированный в томатном соусе.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *