Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Запеченный перец фаршированный творогом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Закуска — первый компонент начала трапезы. Поэтому чтобы гарантированно попасть в цель со стартовым блюдом, нужно выбрать вкусное кушанье. И именно таковым яством могут стать запеченные перцы фаршированные творогом.
Готовый запеченный перец фаршированный творогом

Содержание рецепта:

Фаршированный перец — это одно из любимых блюд. Однако произнося эту фразу, многие сразу имеют в виду традиционное горячее второе блюдо. Поскольку чаще всего перцы начиняют рисом с мясом, реже овощами или грибами. Но, сегодня, для любителей горячих закусок, предлагаю более диетический вариант, запечь перцы в духовке, взяв себе в союзники, творог и рубленую зелень. Всего 10–15 минут и вкусное блюдо готово для подачи на стол. Готовится закуска из полностью доступных, а главное любимых большинством продуктов, которые не требуют особых кулинарных ухищрений в приготовлении.

Наверняка многие люди даже не могут себе представить сочетание творога с овощами. Поскольку в основном творог ассоциируется блюдом на завтрак со свежими фруктами или вареньем, а овощи, конечно, с салатом. Но молочные продукты в компании с овощами и зеленью превращаются в настоящее праздничное блюдо. Кроме того, такая закуска низкокалорийная и очень полезная. В ней содержится много клетчатки, кальция, витаминов, антиоксидантов и минеральных веществ.
  • Калорийность на 100 г — 76 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт. (любого цвета)
  • Творог — 200 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Зелень укропа — маленький пучок
  • Молотая паприка — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — на кончике ножа



Приготовление запеченного перца фаршированного творогом



Творог, рубленая зелень и молотая паприка соединены в одной емкости

1. В глубокую емкость положите творог. Добавьте к нему молотую паприку, измельченную зелень укропа, щепотку соли и перца.

Продукты перемешаны

2. Хорошо перемешайте творожную начинку, разминая все комочки.

Перец вымыт, очищен от семян и разрезан пополам

3. Перец помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами, при этом оставьте хвостики, иначе он не будет держать форму.

Советую для этого блюда брать именно сладкие плоды с толстыми мясистыми стенками, поскольку тонкостенные будут хуже держать форму.

Перец нафарширован творогом

4. Плотно нафаршируйте перец творожной начинкой.

Сыр натерт на терке и выложен на перцы

5. Твердый сыр натрите на средней терке и сверху присыпьте творожную начинку.

Перцы прикрыты пищевой фольгой и отправлены в духовку

6. Уложите перцы в форму для запекания, закройте их крышкой или пищевой фольгой и отправьте печься в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Готовое блюдо

7. Готовый запеченный перец фаршированный творогом выкладывайте на блюдо и подавайте к столу в виде закуски. Употреблять её можно как в горячем, так и холодном виде.

Смотрите также видео-рецепт: Запеченный фаршированный перец.

TutKnow.ru
3
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *