Фаршированный перец, запеченный в духовке — блюдо искушенных гурманов. А как его вкусно приготовить, я вам сейчас расскажу.
Мясистый сладкий болгарский перец просто создан, чтобы быть нафаршированным. Этот овощ имеет много названий и разнообразных сортов: перец паприка, овощной, болгарский и гогошар. Но самый известный сортотип овоща — это перец болгарский, который подходит для фаршировки. Мясистый, толстый, крупный и почти четырехгранный плод всегда прекрасен на всех этапах своего созревания. Немаловажным плюсом является то, что болгарский перец бывает разных цветов — красного, желтого и зеленого, что прекрасно смотрится на столе при подаче. Однако питательное, сытное, вкусное и ароматное кушанье можно сделать из любого сладкого перца.
Блюдо, как фаршированные перцы, знакомо каждой хозяйке. Но я хочу внести свежую нотку, и вместо классического приготовления перцев на плите, запечь их в духовке. Однако сначала расскажу, как с перцев быстро удалить семена и плодоножку. Для этого существует два варианта:
Можно воспользоваться острым ножом, которым вокруг хвостика сделать надрез и аккуратно удалить ножку с семенами. Этот вариант удобен для замораживания целых перцев, они легко укладываются друг в друга и занимают меньше места в морозильной камере.
Но есть другой очень простой способ чистки перцев, который удаляет все семена и ножку, и оставляет перец нетронутым. Секрет этой очистки заключается в том, что не нужен ни нож, ни прочие подручных средств. Итак, мытый перец возьмите в левую руку ножкой вверх. Правой рукой возьмитесь за ножку (хвостик) и большим пальцем вдавите её вглубь перца. Затем из перца аккуратно вынимайте хвостик одновременно с семенами. Ополосните перец, чтобы избавиться от оставшихся семян.
Калорийность на 100 г — 92,2 ккал.
Количество порций — 10 шт.
Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
Сладкий болгарский перец — 10 шт.
Свинина — 1 кг
Репчатый лук — 2 шт.
Рис — 50 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатная паста — 2-3 ст.л.
Любая кость — для бульона
Лавровый лист — 5-6 шт.
Душистый перец горошком — 5-6 горошин
Молотая паприка — 1 ч.л.
Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление фаршированного перца, запеченного в духовке
1. Если мясо было заморожено, то сначала его разморозьте. Затем его помойте, удалите пленку и жилы. Репчатый лук очистите и помойте под проточной водой. Чеснок очистите. Мясо с луком нарежьте кусочками, размер которых должен подходить под горлышко вашей мясорубки.
2. Установите мясорубку с решеткой со средними кольцами и перекрутите мясо и лук, а чеснок выдавите через пресс.
3. Добавьте в фарш полуотворенный рис, специи (молотую паприку, молотый мускатный орех, соль, черный перец) и хорошо все вымешайте.
4. Перцы помойте и удалите плодоножку с семенами. Можете это сделать ножом, а можете воспользоваться моим советом. Как удалять ножку в обоих случаях, я описала выше.
5. Плотно нафаршируйте перцы приготовленным фаршем и уложите в жароупорную емкость, которую можно ставить в духовой шкаф. Это может быть керамическая, стеклянная или чугунная посуда.
6. Теперь надо приготовить заправку. Для этого любую косточку положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, соль и отварите бульон.
7. Тем временем помойте и перекрутите помидоры. Затем томатную пасту и полученный томатный сок добавьте в бульон.
8. Прокипятите заправку около 5-10 минут, и откорректируйте ее вкус солью и черным перцем.
9. Залейте томатным бульоном перцы, закройте форму крышкой или оберните фольгой для выпекания и отправьте перцы тушиться в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 1,5 часа.
Готовые фаршированный перцы запеченные в духовке подавайте горячими с обильным количеством бульона. Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!