Приготовление фаршированного перца, запеченного в духовке
1. Если мясо было заморожено, то сначала его разморозьте. Затем его помойте, удалите пленку и жилы. Репчатый лук очистите и помойте под проточной водой. Чеснок очистите. Мясо с луком нарежьте кусочками, размер которых должен подходить под горлышко вашей мясорубки.
2. Установите мясорубку с решеткой со средними кольцами и перекрутите мясо и лук, а чеснок выдавите через пресс.
3. Добавьте в фарш полуотворенный рис, специи (молотую паприку, молотый мускатный орех, соль, черный перец) и хорошо все вымешайте.
4. Перцы помойте и удалите плодоножку с семенами. Можете это сделать ножом, а можете воспользоваться моим советом. Как удалять ножку в обоих случаях, я описала выше.
5. Плотно нафаршируйте перцы приготовленным фаршем и уложите в жароупорную емкость, которую можно ставить в духовой шкаф. Это может быть керамическая, стеклянная или чугунная посуда.
6. Теперь надо приготовить заправку. Для этого любую косточку положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, соль и отварите бульон.
7. Тем временем помойте и перекрутите помидоры. Затем томатную пасту и полученный томатный сок добавьте в бульон.
8. Прокипятите заправку около 5-10 минут, и откорректируйте ее вкус солью и черным перцем.
9. Залейте томатным бульоном перцы, закройте форму крышкой или оберните фольгой для выпекания и отправьте перцы тушиться в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 1,5 часа.
Готовые фаршированный перцы запеченные в духовке подавайте горячими с обильным количеством бульона. Всем приятного аппетита!
Видео-рецепты приготовления фаршированного перца: