Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Жареное мясо со сладким перцем

Автор:
Повар в ресторане
Для будничного дня и праздничного мероприятия рекомендую попробовать действительно вкусное блюдо в китайском стиле — жареное мясо со сладким перцем. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое жареное мясо со сладким перцем

Жареная свинина со сладким болгарским перцем в соевом соусе с горчицей и зеленью очень просто готовится, при этом блюдо получается королевское. Горячее блюдо приятное на вкус и легкое для желудка за счет болгарского перца, а восхитительный аромат придает зелень. Готовое горячее блюдо будет благоухать на весь дом, что устоять перед ним будет невозможно.

Чтобы получить нежное жареное мясо выбирайте свинину: ошеек, лопатку или заднюю часть. Свинина гораздо мягче говядины, да и готовится совершенно не сложно. Болгарский перец отлично подходит к мясу. Если нет свежего перца, замените его маринованным или замороженным. С рецептом можно экспериментировать и добавить другие овощи, например, помидоры или баклажаны. Вкусным дополнением будут грибы, морковь, чеснок, зерна кукурузы и пр. Готовое блюдо может стать хорошим самостоятельным кушаньем, а не только добавкой к гарниру. Особенно оно прекрасно подойдет для вечерней легкой трапезы.

Смотрите также, как приготовить мясо по-японски.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 500 г
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Кинза — несколько веточек
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Базилик — несколько веточек
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу



Пошаговое приготовление жареного мяса со сладким перцем, рецепт с фото:

Мясо нарезано кусочками

1. Свинину помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте все лишнее (пленку, жилы и жир) и нарежьте удлиненными кусочками.

Мясо жарится в сковороде

2. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и положите мясо, чтобы оно располагалось в один слой. Обжаривайте его поэтапно до образования румяной корочки, которая запечатает кусочки и сохранит в них весь сок. Если сразу все мясо выложить на сковороду, то оно начнет тушиться, от чего утратит сочность.

Репчатый лук нашинкован

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.

Репчатый лук пассирован в сковороде

4. В сковороде на растительном масле пассируйте репчатый лук до прозрачности.

Сладкий перец нарезан ломтиками

5. Сладкий перец помойте и высушите хлопковым полотенцем. Удалите плодоножку, вычистите семенную коробку и срежьте перегородки. Нарежьте плоды соломкой, как на фото.

Сладкий перец жарится в сковороде

6. Обжарьте сладкий болгарский перец на среднем огне до образования легкой румяной корочки.

В сковороде сложены перец, лук и мясо

7. В одной большой сковороде соедините жареное мясо с болгарским перцем и репчатым луком. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем, налейте соевый соус и положите горчицу. Перемешайте и обжарьте все вместе 5 минут.

Зелень нашинкована

8. Зелень помойте, высушите и мелко накрошите. Кроме соли и перца можете добавлять любимые специи, пряности и травы.

Зелень добавлена в сковороду к продуктам

9. Отправьте зелень в сковороду с продуктами. Перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и сервируйте к столу. Готовое жареное мясо со сладким перцем должно немного постоять под крышкой, как бы дозреть. После чего подавайте его к столу в горячем свежеприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с болгарским перцем.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *