Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Жареные свиные ребра в вине и меде

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Зная тонкости, секреты и основные принципы приготовления, жареных свиных ребер в вине и меде на сковороде, вы сделаете вкусное и сочное блюдо, которое понравится даже искушенным гурманам. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые жареные свиные ребра в вине и меде

Свиные ребрышки — вкусная жирная часть свиной туши. Многие используют их только для варки супа и даже не представляют, как их можно еще использовать. Сегодня зажарим свиные ребрышки в вине и меде. Это сытное, красивое и вкусное угощение станет одним из самых любимых. Рецепт подойдет для обеда на каждый день, а также блюдо украсит праздничное застолье. Готовить ребрышки можно на гриле, в духовке, мультиврке… Но сегодня сделаем жареные свиные ребра в вине и меде на сковороде. Свиные ребрышки вкусные независимо от способа приготовления, хотя внешний вид и вкус готового кушанья заметно меняются от способа готовки.

Чтобы свиные ребра приготовленные на сковороде пришлись по вкусу даже самому придирчивому гурману, необходимо знать несколько секретов. Главное — выбрать качественный продукт. Приобретать следует грудинку с большим количеством мяса. Мясо должно принадлежать молодому поросенку. Такое имеет светлый оттенок, а жир белого цвета, без желтизны. Не менее важно использовать свежие, а не замороженные ребра, которые будет менее сочные. Хотя если оставить ребрышки оттаивать в холодильнике без применения микроволновки и горячей воды, блюдо получится не менее вкусным. Это не все тонкости приготовления вкусного свиного мяса. С остальными нюансами ознакомимся в пошаговом рецепте ниже.

Смотрите также, как приготовить свиные ребра с овощами под соусом в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Свиные ребра — 800 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Мед — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Красное или белое сухое вино — 150 мл
  • Порошок имбиря — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление жареных свиных ребер в вине и меде, рецепт с фото:

Ребра нарезаны по косточкам и жарятся в сковороде

1. Свиные ребрышки помойте под проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Нарубите крупные ребра более мелкими кусками, но сильно мельчить не нужно. Обязательно срежьте пленки, а жировые прослойки решайте сами срезать или нет. Если не хотите слишком жирное мясо, то можете жир срезать.

В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и положите ребрышки. Жарьте их на огне больше среднего, не закрывая крышкой. Они должны покрыться корочкой, которая придаст аппетитный вид и будет препятствовать потере мясного сока.

Для жарки хорошо подходит чугунная сковорода. Если такой в хозяйстве не имеется, воспользуйтесь обычной с антипригарным покрытием. Лучше, чтобы дно и стенки были толстыми.

В сковороду налито вино

2. Затем влейте в сковороду вино, посолите, поперчите и добавьте имбирный порошок.

В сковороду добавлен мед

3. Добавьте мед, перемешайте мясо и доведите до кипения.

Готовые жареные свиные ребра в вине и меде

4. Закройте его крышкой и потушите на слабом огне 15-20 минут до готовности. Готовые жареные свиные ребра в вине и меде очень вкусные и буквально таят во рту. Сервируйте их к столу с любым гарниром и овощным салатом.

Примечание: чтобы мясо быстрее приготовилось, его можно предварительно на 1,5-2 часа замариновать. Хотя чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и нежнее оно получится. Лучший вариант — замариновать ребрышки на ночь. В качестве маринада используйте соевый соус, лимонный сок, вино. Но если времени на это действие нет, то данный этап пропустите.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные ребрышки в медовом соусе.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *