Свиные ребрышки — вкусная жирная часть свиной туши. Многие используют их только для варки супа и даже не представляют, как их можно еще использовать. Сегодня зажарим свиные ребрышки в вине и меде. Это сытное, красивое и вкусное угощение станет одним из самых любимых. Рецепт подойдет для обеда на каждый день, а также блюдо украсит праздничное застолье. Готовить ребрышки можно на гриле, в духовке, мультиврке… Но сегодня сделаем жареные свиные ребра в вине и меде на сковороде. Свиные ребрышки вкусные независимо от способа приготовления, хотя внешний вид и вкус готового кушанья заметно меняются от способа готовки.
Чтобы свиные ребра приготовленные на сковороде пришлись по вкусу даже самому придирчивому гурману, необходимо знать несколько секретов. Главное — выбрать качественный продукт. Приобретать следует грудинку с большим количеством мяса. Мясо должно принадлежать молодому поросенку. Такое имеет светлый оттенок, а жир белого цвета, без желтизны. Не менее важно использовать свежие, а не замороженные ребра, которые будет менее сочные. Хотя если оставить ребрышки оттаивать в холодильнике без применения микроволновки и горячей воды, блюдо получится не менее вкусным. Это не все тонкости приготовления вкусного свиного мяса. С остальными нюансами ознакомимся в пошаговом рецепте ниже.
Смотрите также, как приготовить свиные ребра с овощами под соусом в духовке.
1. Свиные ребрышки помойте под проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Нарубите крупные ребра более мелкими кусками, но сильно мельчить не нужно. Обязательно срежьте пленки, а жировые прослойки решайте сами срезать или нет. Если не хотите слишком жирное мясо, то можете жир срезать.
В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и положите ребрышки. Жарьте их на огне больше среднего, не закрывая крышкой. Они должны покрыться корочкой, которая придаст аппетитный вид и будет препятствовать потере мясного сока.
Для жарки хорошо подходит чугунная сковорода. Если такой в хозяйстве не имеется, воспользуйтесь обычной с антипригарным покрытием. Лучше, чтобы дно и стенки были толстыми.
2. Затем влейте в сковороду вино, посолите, поперчите и добавьте имбирный порошок.
3. Добавьте мед, перемешайте мясо и доведите до кипения.
4. Закройте его крышкой и потушите на слабом огне 15-20 минут до готовности. Готовые жареные свиные ребра в вине и меде очень вкусные и буквально таят во рту. Сервируйте их к столу с любым гарниром и овощным салатом.
Примечание: чтобы мясо быстрее приготовилось, его можно предварительно на 1,5-2 часа замариновать. Хотя чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и нежнее оно получится. Лучший вариант — замариновать ребрышки на ночь. В качестве маринада используйте соевый соус, лимонный сок, вино. Но если времени на это действие нет, то данный этап пропустите.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные ребрышки в медовом соусе.