Приготовление запеченных свиных ребер в духовке в пряном маринаде
1. Приготовьте маринад. Для этого в емкости смешайте следующие продукты: мелко нарезанные зубчики чеснока, сушеные веточки базилика, горчицу, оливковое масло, соевый соус, мускатный орех, имбирный порошок, соль и перец.
2. Маринад хорошо перемешайте.
3. Ребрышки помойте под проточной водой, бумажным полотенцем насухо вытрите и острым ножом сделайте несколько проколов. Это поможет мясу лучше промариноваться внутри. Ребрышки полейте с обеих сторон соусом и руками хорошо оботрите, чтобы маринад проник вглубь волокон.
4. Оберните ребра рукавом для выпечки или фольгой, и оставьте их мариноваться на 1 час, но можно и дольше. Однако в таком случае их отправьте в холодильник.
5. Спустя это время, мясо не извлекая из рукава, уложите на противень и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф на 1,5 часа при температуре 200 градусов. Готовые ребрышки сразу подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные ребрышки запеченные в духовке^