Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Запеченные ребра в духовке в пряном маринаде

Безумно вкусно и легко получаются ребрышки, запеченные в духовке. А если они еще и предварительно замаринованы, то результат выходит просто потрясающий.

Готовые запеченные ребра в духовке в пряном маринаде
На фото готовые свиные ребра

Содержание рецепта:

Ребрышки — это бесспорно лучший вариант не только повседневного рациона, но и горячего праздничного стола. Благодаря своим превосходным вкусовым качествам они при любом способе приготовления выходят ароматными и вкусными. Наиболее удачным способом их приготовления является духовой шкаф, где их можно запекать, как нарезанными, так и целым пластом. Сегодня предлагаю приготовить их именно по последнему варианту, поскольку запеченный целый пласт ребер выходит более сочным и значительно влажнее. В таком виде ребрышки являются деликатесом, где каждая косточка окружена мягким мясом с прожилками сочного жира.

Кроме того, если продукт еще и предварительно замариновать, то мясо пропитается соками, вкусом и ароматами, что сделает его еще пикантнее. Лучшим образом будет запекать мясо в печи, однако за неимением такой, мы используем духовку, где ребрышки должны томиться при небольшой температуре пару часов. Благодаря такой длительной тепловой обработки, мясо медленно запекается и получается очень нежным и мягкими.

Подавать ребрышки можно с любым гарниром — отварным картофелем, спагетти, рассыпчатым рисом, либо просто с овощным салатом. Но особенно оценят это блюдо настоящие гурманы, любители пенистого пива или легкого вина, с которыми ребрышки сочетаются не менее пикантно и вкусно.

  • Калорийность на 100 г — 320 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
  • Свиные ребра — 1 кг
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Имбирный порошок — 0,5 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л. или по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.



Приготовление запеченных свиных ребер в духовке в пряном маринаде



Специи для маринада соединены вместе

1. Приготовьте маринад. Для этого в емкости смешайте следующие продукты: мелко нарезанные зубчики чеснока, сушеные веточки базилика, горчицу, оливковое масло, соевый соус, мускатный орех, имбирный порошок, соль и перец.

Специи для маринада перемешаны

2. Маринад хорошо перемешайте.

Мясо вымыто и замариновано

3. Ребрышки помойте под проточной водой, бумажным полотенцем насухо вытрите и острым ножом сделайте несколько проколов. Это поможет мясу лучше промариноваться внутри. Ребрышки полейте с обеих сторон соусом и руками хорошо оботрите, чтобы маринад проник вглубь волокон.

Мясо уложено в рукав

4. Оберните ребра рукавом для выпечки или фольгой, и оставьте их мариноваться на 1 час, но можно и дольше. Однако в таком случае их отправьте в холодильник.

Мясо запечено в духовке

5. Спустя это время, мясо не извлекая из рукава, уложите на противень и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф на 1,5 часа при температуре 200 градусов. Готовые ребрышки сразу подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные ребрышки запеченные в духовке^

Запеченные ребра в духовке в пряном маринаде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *