Безумно вкусно и легко получаются ребрышки, запеченные в духовке. А если они еще и предварительно замаринованы, то результат выходит просто потрясающий.
На фото готовые свиные ребраСодержание рецепта:
Ребрышки — это бесспорно лучший вариант не только повседневного рациона, но и горячего праздничного стола. Благодаря своим превосходным вкусовым качествам они при любом способе приготовления выходят ароматными и вкусными. Наиболее удачным способом их приготовления является духовой шкаф, где их можно запекать, как нарезанными, так и целым пластом. Сегодня предлагаю приготовить их именно по последнему варианту, поскольку запеченный целый пласт ребер выходит более сочным и значительно влажнее. В таком виде ребрышки являются деликатесом, где каждая косточка окружена мягким мясом с прожилками сочного жира.
Кроме того, если продукт еще и предварительно замариновать, то мясо пропитается соками, вкусом и ароматами, что сделает его еще пикантнее. Лучшим образом будет запекать мясо в печи, однако за неимением такой, мы используем духовку, где ребрышки должны томиться при небольшой температуре пару часов. Благодаря такой длительной тепловой обработки, мясо медленно запекается и получается очень нежным и мягкими.
Подавать ребрышки можно с любым гарниром — отварным картофелем, спагетти, рассыпчатым рисом, либо просто с овощным салатом. Но особенно оценят это блюдо настоящие гурманы, любители пенистого пива или легкого вина, с которыми ребрышки сочетаются не менее пикантно и вкусно.
Калорийность на 100 г
≈ 320 ккал.
Приготовление запеченных свиных ребер в духовке в пряном маринаде
1. Приготовьте маринад. Для этого в емкости смешайте следующие продукты: мелко нарезанные зубчики чеснока, сушеные веточки базилика, горчицу, оливковое масло, соевый соус, мускатный орех, имбирный порошок, соль и перец.
2. Маринад хорошо перемешайте.
3. Ребрышки помойте под проточной водой, бумажным полотенцем насухо вытрите и острым ножом сделайте несколько проколов. Это поможет мясу лучше промариноваться внутри. Ребрышки полейте с обеих сторон соусом и руками хорошо оботрите, чтобы маринад проник вглубь волокон.
4. Оберните ребра рукавом для выпечки или фольгой, и оставьте их мариноваться на 1 час, но можно и дольше. Однако в таком случае их отправьте в холодильник.
5. Спустя это время, мясо не извлекая из рукава, уложите на противень и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф на 1,5 часа при температуре 200 градусов. Готовые ребрышки сразу подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные ребрышки запеченные в духовке^