Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Картофель тушеный с опятами в сметане

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если любите собирать грибы, тушеный картофель с опятами на обед станет отличной наградой уставшему грибнику.

Картофель тушеный с опятами в сметане

Осенняя пора богата грибами, а теплые октябрьские дни могут порадовать вас крепкими ароматными опятами. Если вы собрали или купили осенние опята, приготовьте картофель, тушенный с опятами и сметаной – это вкусное и сытное блюдо превратит даже обычный семейный ужин в настоящий пир! С опятами, как и с любыми другими лесными грибами, следует соблюдать осторожность и прежде чем готовить, их следует проварить.

  • Калорийность на 100 г — 100 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Опята свежие – 500 г
  • Картофель – 7-8 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу



Пошаговое приготовление картофеля, тушеного с опятами в сметане:

Опята варятся в кастрюле

1. Опята переберите, очистите, промойте и проварите в подсоленной воде. Для того, чтобы убедиться, что в кастрюле нет опасных грибов, во время варки бросьте к опятам очищенную луковицу. Если лук не поменял цвет – значит опасаться нечего, все грибы съедобны, если же луковица посинела, значит среди грибов попался несъедобный гриб; такие грибы следует утилизировать.

Обжарка лука на сковороде

2. Репчатый лук чистим, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем н растительном масле до золотого цвета.

Опята на сковороде

3. Отваренные грибы отбросьте на дуршлаг, дайте им стечь и добавьте к обжаренному луку. Не накрывая сковороду крышкой, чтобы жидкость быстрее испарялась, позвольте опятам поджариться.

Обжарка опят и картофеля

4. Картофель почистите, порежьте и отправьте кусочки картошки к грибам. Накройте крышкой и тушите вместе с грибами до готовности в течение 25-30 минут, пока картофель не станет мягким и рассыпчатым.

Смесь приправ в мисочке

5. Смешайте сметану, соль, перец и специи и перемешайте соус.

Обжаренный картофель и грибы под соусом

6. Переложите картофель с грибами в сотейник и залейте сметаной со специями. Протушите в течение 5-7 минут.

Готовый картофель, тушеный с опятами

7. Картофель, тушеный с опятами в сметане, готов. Можете подавать его, пока он не остыл. Такое блюдо хорошо предложить вместе со свежими овощами и зеленью.

Готовый к подаче картофель, тушеный с опятами в сметане

8. Наслаждайтесь ароматом и восхитительным вкусом жаркого из картофеля с опятами, приготовленном в сметане. Великолепное сытное блюдо для всей семьи порадует ваших близких. Приятного аппетита всем!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Опята с картошкой в сметане

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *