Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Тонкие блины на молоке: классический рецепт

Самый распространенный традиционный рецепт — тонкие блины на молоке. Как их испечь, читайте в пошаговом рецепте с фото.
Готовые тонкие блины на молоке

Содержание рецепта:

Многие неискушенные хозяйки искусством приготовления блинов, не знают, как приготовить тонкие блины на молоке, чтобы они получились ажурными, красивыми и мягкими. Если вы относитесь к такой категории, то данный рецепт для вас.

Тесто на молоке для тонких блинов замешивается до консистенции жидкой сметаны, чтобы оно легко стекало с ложки, при этом не лилось как вода, но быстро покрывало дно сковороды. Благодаря этому блины получатся тонкими и гладкими. Традиционно в молочное блинное тесто наливают растительное или растопленное сливочное масло. Оно предотвращает пригорание, от чего у блинов дополнительно образовывается красивая пористая текстура. Помимо этого чтобы блины получились не только вкусные, но и кружевные, еще важным моментом является качество сковороды, чтобы к ней ничего не прилипало. Считается, что идеальный выбор — чугунная сковорода, но и современные керамические тоже подойдут.

Тонкие блины на молоке кушают со сметаной, вареньем или другими топингами. Кроме того в них можно заворачивать самую разную начинку: мясо, печень, творог, курицу, сыр, красную икру.
  • Калорийность на 100 г — 223 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30-40 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 200 г
  • Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.
  • Сахар — 50 г или по вкусу



Пошаговое приготовление тонких блинов на молоке (классический рецепт), рецепт с фото:



Молоко соединено с яйцами, маслом, солью и сахаром

1. В миску для замеса теста налейте молоко, растительное масло и вбейте яйцо. Насыпьте сахар и соль.

Молоко вымешано

2. Венчиком вымешайте жидкие ингредиенты до однородности и гладкости.

Добавлена мука

3. В жидкую основу насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так блины будут более нежные и тонкие.

Вымешано тесто

4. Вымешайте тесто до гладкой консистенции, чтобы не было ни одного комочка. Проверьте его консистенцию: черпните порцию и вылейте обратно в миску, тесто должно легко литься.

Блинчик печется на сковороде

5. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте ее дно растительным маслом или кусочком сала, чтобы первый блин не прилип. Далее эту процедуру можно не делать, налистники уже ко дну не пристанут. После черпаком берите порцию теста и наливайте на сковороду. Быстро ею покрутите, чтобы оно равномерно разлилось по всему дну.

Блинчик печется на сковороде

6. Испеките блинчик с одной стороны 2-3 минуты до золотистости и переверните его на другую сторону, где пеките такое же количество времени до легкой золотистости. Готовые блинчики складывайте стопочкой друг на друга и каждый смазывайте сливочным маслом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины на молоке тонкие.

loading...
Тонкие блины на молоке: классический рецепт
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *