Пошаговое приготовление тонких блинов на молоке (классический рецепт), рецепт с фото:
1. В миску для замеса теста налейте молоко, растительное масло и вбейте яйцо. Насыпьте сахар и соль.
2. Венчиком вымешайте жидкие ингредиенты до однородности и гладкости.
3. В жидкую основу насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так блины будут более нежные и тонкие.
4. Вымешайте тесто до гладкой консистенции, чтобы не было ни одного комочка. Проверьте его консистенцию: черпните порцию и вылейте обратно в миску, тесто должно легко литься.
5. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте ее дно растительным маслом или кусочком сала, чтобы первый блин не прилип. Далее эту процедуру можно не делать, налистники уже ко дну не пристанут. После черпаком берите порцию теста и наливайте на сковороду. Быстро ею покрутите, чтобы оно равномерно разлилось по всему дну.
6. Испеките блинчик с одной стороны 2-3 минуты до золотистости и переверните его на другую сторону, где пеките такое же количество времени до легкой золотистости. Готовые блинчики складывайте стопочкой друг на друга и каждый смазывайте сливочным маслом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины на молоке тонкие.