Очень полезной и незаменимой в зимнее время года является тушеная капуста. От нее много пользы для нашего организма. Овощи улучшает кишечную моторику, стимулирует выведение из организма плохого холестерина, придает чувство сытости не перегружая желудок, способствует похудению и многое другое. Классический рецепт тушеной капусты, можно разнообразить мясными продуктами, различными овощами и фруктами. Тушеная капуста с яблоками будет прекрасным блюдом на обед или легкий ужин. Подавать кушанье можно в самостоятельном виде, либо на гарнир приготовить пышные котлеты. Также витаминное блюдо используют для начинки в пироги, вареники, пирожки…
Для вкусного приготовления тушеной капусты каждая хозяйка имеет свои секреты. Во-первых, перед тушением капусту можно ошпарить кипятком, так она будет мягче. Во-вторых, также для большей мягкости, при приготовлении блюда сковороду накрывать крышкой. В-третьих, солить капусту нужно тогда, когда она, практически, остынет. Четвертый постулат — кроме яблок, дополнительную сладость, нежный вкус и цвет капусте придаст морковь.
Смотрите также, как стушить капусту в духовке.
1. Белокочанную капусту помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте необходимое количество, которое нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Яблоки помойте и высушите полотенцем. Специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте мякоть соломкой. Шкурку рекомендую не срезать, чтобы яблоки хорошо держали форму, и во время тушения не превратились в консистенцию пюре.
3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите капусту.
4. На среднем огне обжаривайте капусту до золотистого оттенка, периодически помешивая.
5. Через 20 минут жарки добавьте в сковороду подготовленные яблоки.
6. Следом положите томатную заправку. В качестве нее можно использовать свежие или перекрученные помидоры, томатный сок или соус, замороженные помидоры в виде пюре или кусочками и пр.
7. Перемешайте продукты и закройте сковороду крышкой. Прикрутите температуру до минимального режима и тушите капусту полчаса. За 10 минут до готовности приправьте ее солью. Сервировать тушеную капусту с яблоками (гарнир из капусты) можно как в теплом, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с яблоками.