Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Капуста тушеная с яблоками: гарнир из капусты

Знакомое всем блюдо, тушеная капуста, можно изменить по вкусу, добавив яблоки. Капуста приобретет приятный аромат и кисло-сладкое послевкусие фруктов. Пошаговый рецепт с фото приготовления гарнира из капусты. Видео-рецепт.

Готовая тушеная капуста с яблоками (гарнир из капусты)

Очень полезной и незаменимой в зимнее время года является тушеная капуста. От нее много пользы для нашего организма. Овощи улучшает кишечную моторику, стимулирует выведение из организма плохого холестерина, придает чувство сытости не перегружая желудок, способствует похудению и многое другое. Классический рецепт тушеной капусты, можно разнообразить мясными продуктами, различными овощами и фруктами. Тушеная капуста с яблоками будет прекрасным блюдом на обед или легкий ужин. Подавать кушанье можно в самостоятельном виде, либо на гарнир приготовить пышные котлеты. Также витаминное блюдо используют для начинки в пироги, вареники, пирожки…

Для вкусного приготовления тушеной капусты каждая хозяйка имеет свои секреты. Во-первых, перед тушением капусту можно ошпарить кипятком, так она будет мягче. Во-вторых, также для большей мягкости, при приготовлении блюда сковороду накрывать крышкой. В-третьих, солить капусту нужно тогда, когда она, практически, остынет. Четвертый постулат — кроме яблок, дополнительную сладость, нежный вкус и цвет капусте придаст морковь.

  • Калорийность на 100 г — 88 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана
  • Томатная заправка — 2-3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для заправки
  • Яблоки — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление тушеной капусты с яблоками (гарнир из капусты), рецепт с фото:

Капуста нашинкована соломкой

1. Белокочанную капусту помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте необходимое количество, которое нашинкуйте тонкой соломкой.

Яблоки нарезаны соломкой

2. Яблоки помойте и высушите полотенцем. Специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте мякоть соломкой. Шкурку рекомендую не срезать, чтобы яблоки хорошо держали форму, и во время тушения не превратились в консистенцию пюре.

Капуста отправлена  в сковороду

3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите капусту.

Капуста тушится в сковороде

4. На среднем огне обжаривайте капусту до золотистого оттенка, периодически помешивая.

В сковороду добавлены яблоки

5. Через 20 минут жарки добавьте в сковороду подготовленные яблоки.

В сковороду добавлен томат

6. Следом положите томатную заправку. В качестве нее можно использовать свежие или перекрученные помидоры, томатный сок или соус, замороженные помидоры в виде пюре или кусочками и пр.

Готовая тушеная капуста с яблоками (гарнир из капусты)

7. Перемешайте продукты и закройте сковороду крышкой. Прикрутите температуру до минимального режима и тушите капусту полчаса. За 10 минут до готовности приправьте ее солью. Сервировать тушеную капусту с яблоками (гарнир из капусты) можно как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с яблоками.

loading...
Капуста тушеная с яблоками: гарнир из капусты
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *