Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Жаренные телячьи ребра

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Телятина — вкусное деликатесное мясо, которое тушится, отваривается, запекается... Но особенно ароматными получаются жареные ребрышки, которые займут достойное место на торжественном застолье и будут по достоинству оценены гурманами.
Приготовленные телячьи ребра

Содержание:

Ребрышки — это настоящее мужское блюдо. Ведь что может быть лучше, нежели объесть мясо с косточки, забыв о правилах этикета? И не важно, какие ребрышки приготовлены, свиные, бараньи или говяжьи, они все равно будут одинаково вкусными. Однако самыми нежными, не жирными и при этом недорогими считаются ребрышки телятины.

Жарим телятину ? секреты приготовления



Приготовить вкусное и правильной прожарки мясо, кажется простым делом, но это только на первый взгляд. На практике оказывается, что необходимо знать секреты, чтобы сделать мясо нежным и сочным.
  • Телятина не должна иметь заветренные края, пожелтевшие прожилки жира и оттенки темного цвета.

  • Перед обжариванием, мясо необходимо очистить от пленочек, удалив ненужные излишки жира.

  • Если хотите получить красивое и сочное мясо, не скрипящее и не скукоженное, то обязательно удалите минимальные прожилки, соединительные ткани и сухожилия.

  • Чтобы жареная телятина выглядела румяной и не была подгорелой, то перед приготовлением кусочки мяса хорошо высушите бумажным полотенцем. Чем суше будет мясо, тем румянее оно получится.

  • Куски мяса всегда выкладывайте на раскаленную с маслом сковороду. Поскольку только в таком случае быстро появится корочка, которая запечатает мясной сок внутри, при этом оставит мясо нежным и сочным. В противном случае сок вытечет на сковороду и мясо будет сухим.

  • Раскаляйте сковороду на очень сильном огне и на нем жарьте мясо до образования румяной корочки. Когда вы будете удовлетворены степенью его золотистости, убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить мясо на нем. В этом режиме гарантировано останется мясной сок внутри блюда.

  • Никогда не солите мясо в процессе приготовления и в начале жарки. Солить следует только в самом конце, после того, как мясо будет готово. Если его посолите раньше, то будет выделяться мясной сок и мясо получится сухим.

  • Если мясо окажется жестким, то его можно реанимировать, наколов на поварскую вилку и подержав над паром несколько минут. Тогда оно не будет резиновым, а станет сочным и нежным.
  • Калорийность на 100 г — 231 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Телячьи ребра — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Столовый уксус 9 % — 1 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу



Приготовление жаренных телячьих ребер



Нарезанные ребра

1. Телячьи ребра помойте под проточной водой, высушите бумажным или хлопчатобумажным полотенцем и разрубите на небольшие кусочки. Если будет присутствовать пленка, то обязательно срежьте ее.

Ребра жарятся в сковороде

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и на сильно большом огне нагрейте. Когда масло начнет дымиться, это означает, что сковорода уже раскалена, и можно отправлять жариться ребрышки. Прожарьте ребрышки около 5 минут и уменьшите температуру до среднего.

Нарезанный репчатый лук

3. Тем временем очистите репчатый лук, помойте, нашинкуйте полукольцами и отправьте жариться к мясу.

Нарезанный чеснок

4. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте кусочками и добавьте в сковороду.

Ребра, лук и чеснок жарятся в сковороде

5. Жарьте мясо, периодически его помешивая.

Ребра, лук и чеснок жарятся в сковороде

6. В конце приготовления мясо посолите, поперчите, налейте уксус и прожарьте еще 2-3 минуты. Готовые телячьи ребрышки подавайте к столу с любым гарниром и любимым соусом.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить телячьи рёбрышки:

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *