Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Селедка с луком и картофелем

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Простая, но вкусная закуска к любой трапезе из народных ингредиентов — селедка с луком и картофелем. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовая селедка с луком и картофелем

Содержание рецепта:

Из селедки готовят много всевозможных блюд. Она вкусная в самостоятельном виде, и прекрасно сочетается с другими ингредиентами. В каком бы виде она не была подана, блюдо исчезнет с тарелки в первую очередь. Одним из самых популярных и классических сочетаний считается селедка с луком и картошкой. Этот набор продуктов в одном блюде можно встретить на повседневном ужине и праздничном столе. Особенно закуска хорошо идет под рюмку крепкого спиртного напитка. Стоит отметить, что готовится угощение очень просто. Каждая хозяйка легко повторит поэтапный процесс и за минимальное количество времени.

Основная трудность блюда — разделывание селедки. Но если вам не хочется возиться с этой работой, то можете купить заготовленную селедку в масле в банках. Сервировать продукты на тарелке можно по-разному, как подскажет фантазия и изобретательность. Также классическая русская закуска может преобразиться если ее подать в виде оригинального салата. Для этого продукты складывают в удобную миску, заправляют маслом и перемешивают. А чтобы скучноватую цветовую гамму разбавить яркими красками, то можно добавить немного отварной моркови или накрошить зеленого лука. Яркие краски сделают блюдо привлекательнее и вкуснее.
  • Калорийность на 100 г — 144 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Селедка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для заправки
  • Картофель — 3-5 шт.



Пошаговое приготовление селедки с луком и картофелем, рецепт с фото:



Картофель вымыт, залит водой и отправлен на плиту вариться

1. Картофель помойте от грязи и пыли. Сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на плиту вариться. После закипания прикрутите температуру до минимума, закройте кастрюлю крышкой и варите полчаса до готовности. Готовность проверяйте проколом зубочистки или шпажки: они должны легко входить. Не используйте для этой цели нож или вилку, т.к. клубни могут развалиться.

Репчатый лук очищен, вымыт и нашинкован полукольцами

2. Пока картошка варится, очистите репчатый лук, помойте и нашинкуйте полукольцами.

Репчатый лук сложен в миску, заправлен сахаром и столовым уксусом

3. Сложите его в миску, заправьте уксусом и добавьте сахар.

Репчатый лук залит кипятком, перемешан и оставлен мариноваться

4. Залейте лук кипятком и оставьте мариноваться на все время до момента дальнейшего применения. Горячая вода нейтрализует в луке горечь. Периодически его помешивайте.

Селедка очищена от пленки, удалена голова, хвост и плавники. Рыба отделена от хребта и филе вымыто

5. Селедку очистите от пленки, вспорите брюхо и удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост и плавники. Отделите филе от хребта и помойте их, сняв внутреннюю черную пленку. Если в рыбе будет икра или молока, то их не выбрасывайте, они съедобные и можно использовать в блюдо.

Селедка нарезана порционными кусочками

6. Нарежьте селедку порционными тонкими ломтиками.

Маринованный репчатый лук выложен в сервировочное блюдо

7. В сервировочное большое блюдо положите маринованный репчатый лук, с которого отожмите всю лишнюю влагу.

К маринованному репчатому луку добавлена нарезанная селедка

8. Далее на лук разложите селедку. Делайте это, как вам кажется эстетически красиво.

Картофель отварен, вода с кастрюли слита

9. К этому времени отварится картофель. Слейте воду и поставьте кастрюлю на плиту на маленький огонь, чтобы испарилась лишняя влага.

Картофель нарезан дольками

10. Нарежьте картофель дольками или кольцами. Его можно использовать в кожуре или очистить. Это дело вкуса.

Картофель выложен на блюдо к селедке с луком

11. Выложите картофельные ломтики на блюдо с селедкой и луком.

Селедка с луком и картофелем заправлены растительным маслом

12. Селедку с луком и картофелем полейте растительным маслом.

Селедка с луком и картофелем готова

13. Готовую закуску сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картошку с селедкой.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *