Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Тушеная картошка с грибами в сметане на сковороде

Приготовьте картошку с грибами тушенную в сметане на обед и всё будут довольны. Рецепт с фотографиями для наглядности процесса мы уже подготовили.
Порция тушеной картошки с грибами в сметане

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Простой и вкусный рецепт тушеной картошки с грибами в сметане, знаю не все. А может просто забыли об этом замечательном блюде? Тогда мы напомним вам его. Такое простое и не затратное блюдо уместно на любом столе. Если вам нужно вкусно и сытно накормить большое количество людей, то возьмите на вооружение этот рецепт.

Грибы для блюда можно взять лесные — лисички, белые, сыроежки и другие. Эти грибы предварительно отваривают, а только после тушат с картошкой. С вешанками и шампиньонами картошка тоже получается ароматной и готовится быстрее, так как эти грибы не требует дополнительно обработки.

Если вы готовы приступить к готовке, давайте посмотрим, что нам необходимо для этого рецепта.
  • Калорийность на 100 г — 153 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 60 минут
Ингредиенты:
  • Картошка — 1 кг
  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль и черный перец



Пошаговое приготовление тушеной картошки с грибами и сметаной, на сковороде



Нарезанный лук и морковка на сковороде

Лук чистим и нарезаем крупными кубиками. Морковь чистим и режем колечками или четвертинками. Если вам быстрее натереть морковь на терке, не отказывайтесь от этого. Для приготовления тушеной картошки в сковороде, вам конечно же непохожими последняя. Отдайте свой выбор сковороде с вескими бортиками — сотейнику. Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем в неё лук и морковь.

Грибы добавлены к овощам

Когда лук станет прозрачным, добавим к овощам грибы. Шампиньоны те, которые не сильно крупные, разрежьте на 4 части, мелкие можно оставить как есть.

Картошка добавлена в сковородку с овощами

Обжариваем овощи и грибы в месте, пока грибы не станет заметно меньше. Это происходит из-за того, что из них выпаривается влага. Они теряют в объёме и темнеют. Когда вы увидите такие преображения с грибами, можно добавить картошку.

Добавление сметаны и рубленного укропа

Через 10 минут после обжарки овощей с картошкой и грабим, добавляем сметану и рубленный укроп. Не забывайте про специи. Если сметана сильно густая, добавьте немного воды. Картошка должна тушиться.

Готовая тушеная картошка с грибами и сметаной крупным планом

Накрываем картошку крышкой и тушим на среднем огне минут 25–30. Готовая картошка с грибами и сметаной — разносит свои ароматы по дому и обязательно соберёт всех на обед или ужин за считанные минуты.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как тушить картошку с грибами в сметане


2) Картошка тушеная в сметане с грибами

loading...
Тушеная картошка с грибами в сметане на сковороде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *