Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Грибная зажарка с чесноком

Разнообразьте обыденность домашней кухни и меню в дни Великого Поста простым, но вкусным блюдом, и приготовьте грибную зажарку с чесноком. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая грибная зажарка с чесноком

Грибная зажарка с чесноком — вкусная, сытная, простая и доступная универсальная еда. Кроме того, это отличный ужин на скорую руку, который можно подавать как самостоятельное блюдо, не требующее никакого дополнения. Хотя грибная зажарка прекрасно сочетается с гречкой, картофелем, макаронами и кашами. Любой гарнир преобразится в полноценное, сытное и ароматное кушанье. Также жареные грибы — это великолепное дополнение к вашим домашним кулинарным шедеврам. Например, они станут отличной начинкой для пирогов, блинов, рулетов, вареников, лазаньи и пр. К тому же это постный рецепт, т.к. грибы жарятся на растительном масле.

Если желаете разнообразить блюдо и сделать его с подливой, то добавьте к грибам любой соус, приготовленный на основе томата, сметаны, молока, майонеза… Блюдо с тонким и деликатным вкусом грибов наверняка придется всем по вкусу.

Грибы для блюда можно использовать любые. Самый простой вариант — искусственно выращенные шампиньоны или вешенки. Но также подойдут лесные грибы в свежем, сушеном, замороженном или консервированном виде. В данном рецепте используются замороженные лесные грибы, которые

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 45 минут, плюс время для разморозки
Ингредиенты:
  • Грибы — 1 кг (в рецепте используются замороженные лесные грибы)
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Грибная приправа — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление грибной зажарки с чесноком, рецепт с фото:

Грибы вымыты

1. Поскольку лесные грибы перед заморозкой обычно отваривают, то их нужно только разморозить естественным путем без применения микроволновки и горячей воды, а потом только помыть. 

При использовании вешенок или шампиньонов, их также достаточно только помыть.

Сушеные грибы предварительно следует запарить кипятком на полчаса или холодной водой – на 1,5 часа.

Свежие лесные грибы сначала отварите в течении 20 минут.

Грибы нарезаны кусочками

2. Затем положите грибы в сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Нарежьте их средними кусочками, а маленькие особи оставьте целостными.

Чеснок нарезан соломкой

3. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и нарежьте соломкой или кубиками.

Грибы жарятся

4. В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте и положите в нее грибы.

Грибы приправлены специями

5. На среднем огне обжаривайте грибы периодически помешивая около 15 минут. Приправьте грибы солью, черным молотым перцем и грибной приправой.

Грибы приправлены чесноком

5. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок, перемешайте и продолжайте готовить грибную зажарку с чесноком еще 10 минут. Готовьте грибы, доводя их до той степени прожарки, какую предпочитаете, более сильную прожарку или слегка золотистую. Для применения грибов в начинки для выпечки или вареников, хорошо их остудите.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибную поджарку.

Грибная зажарка с чесноком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *