Казалось бы, в приготовлении куриных бедер с картофелем, ничего нет сложного. Но бывает, что блюдо выходит не аппетитным, картофель «расползается», а мясо остается жестким. Как исправить такие сложности, я вам сегодня и расскажу.
По статистике, самым популярным мясом в нашей стране является — курятина. Ей отдают предпочтение за нежный вкус, отсутствие сложностей, потрясающий результат, быстроту приготовления и низкую себестоимость. К примеру, хашлама из курицы будет готова уже через час, зато из баранины через 4!
Комбинировать курицу можно с любыми гарнирами. Она замечательно сочетается с овощами, кашами и крупами. Однако наиболее удачным и популярным сочетанием, которое больше всего любят и часто используют, это курица с картофелем. Именно так мы и будем сегодня готовить этот универсальный рецепт.
Конечно, отнести в разряд полезных блюд бедрышки с картофелем нельзя, однако, спасает ситуацию, что это кушанье будет не жариться в обильном количестве масла, а запекаться в собственном соку. Данный рецепт очень удобен, что одновременно готовится и гарнир, и мясо. В результате выходит полноценный сытный ужин для всей семьи! Кстати, такое кушанье даже можно подать к праздничному застолью. Из указанных ниже ингредиентов получается полноценные две порции. Дополнить их можно только свежим овощным салатом.
Калорийность на 100 г — 141 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Куриные бедра — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 2 головки
Сметана — 50 мл
Горчица — 1 ч.л.
Шафран — 1/3 ч.л.
Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
Приготовление куриных бедер с картофелем в духовке
1. Картофель очистите от шкурки, помойте, нарежьте дольками на 4-6 частей и выложите в форму для запекания. Форма может быть стеклянная, керамическая, чугунная. Также подойдет обычный противень. Даже можно использовать рукав или пищевую фольгу.
Чеснок очистите от шелухи, ополосните и выложите зубчики в посуду к картофелю.
2. Куриные бедрышки помойте и высушите бумажным полотенцем. Чтобы блюдо получилось более диетическое, снимите с ножек шкурку. Хотя это можно делать по желанию, — любите жирную пищу, оставьте. Выложите курятину сверху картофеля.
3. В глубокую пиалу налейте сметану и горчицу, насыпьте молотый мускатный орех, соль, шафран и перец.
4. Хорошо вымешайте соус, чтобы пряности равномерно распределились.
5. Щедро смажьте продукты со всех сторон заправкой.
6. Закройте форму крышкой. Если такой нет, тогда воспользуйтесь пищевой фольгой.
7. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и поставьте блюдо на нижний уровень духовки на 45 минут. Если хотите получить румяную хрустящую корочку, то за 10 минут до окончания готовки снимите крышку.
8. Подавать к столу кушанье следует сразу же после приготовления, пока оно горячее. Поскольку в остывшем виде пропадет весь аппетитный аромат и вид.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные бёдра с картошкой в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!