Приготовление куриных бедер с картофелем в духовке
1. Картофель очистите от шкурки, помойте, нарежьте дольками на 4-6 частей и выложите в форму для запекания. Форма может быть стеклянная, керамическая, чугунная. Также подойдет обычный противень. Даже можно использовать рукав или пищевую фольгу.
Чеснок очистите от шелухи, ополосните и выложите зубчики в посуду к картофелю.
2. Куриные бедрышки помойте и высушите бумажным полотенцем. Чтобы блюдо получилось более диетическое, снимите с ножек шкурку. Хотя это можно делать по желанию, — любите жирную пищу, оставьте. Выложите курятину сверху картофеля.
3. В глубокую пиалу налейте сметану и горчицу, насыпьте молотый мускатный орех, соль, шафран и перец.
4. Хорошо вымешайте соус, чтобы пряности равномерно распределились.
5. Щедро смажьте продукты со всех сторон заправкой.
6. Закройте форму крышкой. Если такой нет, тогда воспользуйтесь пищевой фольгой.
7. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и поставьте блюдо на нижний уровень духовки на 45 минут. Если хотите получить румяную хрустящую корочку, то за 10 минут до окончания готовки снимите крышку.
8. Подавать к столу кушанье следует сразу же после приготовления, пока оно горячее. Поскольку в остывшем виде пропадет весь аппетитный аромат и вид.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные бёдра с картошкой в духовке.