Пошаговое приготовление телятины тушеной с овощами, рецепт с фото:
1. Мясо помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте его средними кусочками и панируйте в муке, чтобы была румяная золотистая корочка.
2. Все овощи (помидоры, луковицу, сладкий перец, морковь и чеснок) помойте и нарежьте одинаковыми кубиками. Предварительно морковь с луковицей и чесноком очистите, а со сладкого перца удалите семенную коробку.
3. Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло и налейте растительное. Хорошо нагрейте.
4. Положите в раскаленную сковороду мясо и обжарьте его с двух сторон до золотистой и румяной корочки. Приправьте его солью с черным молотым перцем.
5. В другой сковороде нагрейте растительное масло и отправьте жариться нарезанный лук, сладкий перец, морковь, чеснок и мелкорубленую зелень.
6. На среднем огне обжарьте овощи около 10 минут и добавьте к ним подготовленные помидоры. Перемешайте и продолжайте жарить 5 минут.
7. В сковороду к овощам положите жареные кусочки мяса и налейте немного воды, чтобы она покрывала мясо на 1/4 часть. Положите лавровый лист и душистый перец горошком. Закипятите, прикрутите огонь до минимального режима и готовьте блюдо полчаса. Готовую телятину тушеную с овощами сервируйте к столу в самостоятельном виде. Хотя, если хотите более сытный ужин, то отварите к ней рис, спагетти или молодой картофель.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить говядину тушёную с овощами.