Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Вкусная тушеная телятина с картофелем

Как приготовить вкусный и сытный гарнир для будней и праздника? Пошаговый рецепт с фото приготовления тушеной телятины с картофелем. Видео-рецепт.

Готовая тушеная телятина с картофелем

Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит повседневное меню — тушеная телятина с картофелем. Это блюдо любят готовить как опытные, так и молодые хозяйки. Ведь оно очень простое, хотя долго готовится, так как мясо требует длительной термической обработки. Однако трудозатрат здесь минимум, да и готовится одновременно и основное блюдо, и гарнир. Блюдо замечательно подходит не только для семейно трапезы на обед или ужин, но и в качестве угощения для гостей. Оно получается легким, низкокалорийным и хорошо усваивается организмом.

Главное для рецепта выбрать мясо хорошего качества, чтобы в готовом виде оно получилось мягкое и нежное. Тогда успех блюда будет гарантирован! Рекомендую использовать телячью вырезку со спинной части или ребрышки. В рецепте используется телятина, которую можно заменить говядиной. Однако телятина более нежная, и по мягкости превосходит своего взрослого собрата. Да, и вкус у нее не такой ярко выраженный. Картофель берите хорошо разваривающийся, чтобы при длительной варке он распадался на кусочки. По желанию можно мясо тушить с молодой картошкой, не очищая её. Соблюдая все эти правила, кушанье получится аппетитным, ароматным, а бульон наваристый. Тушить мясо с картофелем можно на плите, в духовке или мультиварке. Оно все равно получится мягким и нежным.

Смотрите также, как приготовить телятину с картофелем и морковью в молоке.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
  • Телятина (в рецепте используются ребрышки) — 400-500 г
  • Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Приправа хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление тушеной телятины с картофелем, рецепт с фото:

Мясо жарится

1. Ребрышки или любую другую часть туши помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки с жилами и нарежьте кусочками: ребрышки по косточкам, а вырезку или другие части среднего размера.

В сотейник налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите мясо и на огне чуть больше среднего обжарьте его до образования румяной корочки, которая запечатает все волокна и сохранит в телятине весь сок.

К мясу добавлен нарезанный картофель

2. Картофель очистите от кожуры и помойте. Нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в сотейник к мясу. Прикрутите огонь до среднего режима и обжаривайте продукты около 10 минут.

Продукты залиты водой

3. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем, сушеным молотым чесноком и хмели-сунели. Можете добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Влейте в сотейник питьевую воду, чтобы она полностью покрывала все продукты.

Готовая тушеная телятина с картофелем

4. Доведите продукты до кипения, закройте сотейник крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и тушите телятину с картофелем 1,5-2 часа. Чем дольше будете ее готовить, тем мягче и нежнее получится мясо с картофелем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную телятину с картофелем.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *