Говядина — мясо, которое не всегда получается приготовить нежным, сочным и не пересушенным. Один из беспроигрышных вариантов — телятина с картофелем и морковью в молоке. Это самостоятельное вкусное блюдо, секрет которого заключается, именно в готовке в молоке. Оно хорошо размягчает мясные волокна! Хотя мясо можно использовать любое, учитывая предпочтения семьи. А молоко неплохо заменит сметана, разбавленная с водой. Вкус получится немного необычным.
Готовится блюдо, конечно, долго, но результат достоин ожидания. И мясо, и картофель получаются очень нежными на вкус. Да, таким рецептом вряд ли кого-то удивите, но все же такое блюдо подойдёт для будней, для семейного обеда в выходные или для праздничного меню.
Тушить кушанье можно не только на плите, но и в духовке или в мультиварке в программе «Тушение». Любой из выбранных вариантов сделает процесс тушения приятным и лёгким. Вы будете готовить в свое удовольствие! Во время готовки всё жилище заполнится ароматом, что вызовет невероятный аппетит.
Смотрите также, как приготовить хашламу с мясом из телятины на пиве.
1. Мясо помойте под проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с жилами, удалите лишний жир (по желанию) и нарежьте его поперек волокон кусочками среднего размера.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте мелкими кубиками.
3. Картофель очистите от кожуры, помойте под проточной холодной водой и нарежьте кубиками среднего размера.
4. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кусочками по размеру в два раза меньше картофеля.
5. В кастрюлю, чугунок, казан или кастрюлю с антипригарным покрытием налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем отправьте в кастрюлю мясо и включите большой огонь. Обжарьте мясо, периодически помешивая, до образования румяной корочки, которая запечатает волокна и сохранит в телятине весь сок.
6. Следом отправьте к мясу репчатый лук.
7. Затем положите морковь.
8. Прикрутите огонь до среднего режима и жарьте продукты 10-15 минут, чтобы овощи приобрели румяный оттенок.
9. Затем добавьте к продуктам картофель.
10. Приправьте все солью, черным молотым перцем и любыми специями с травами. Залейте телятину с картофелем и морковью молоком и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима и томите блюдо под крышкой 1,5-2 часа. Чем дольше будете его готовить, тем мягче и нежнее получится блюдо.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофель, тушеный в молоке.