Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Телятина с картофелем и морковью в специях с аджикой

Ароматное, вкусное, сытное, красивое, очень легко готовится — телятина с картофелем и морковью в специях с аджикой. Подробное описание приготовления с фото. Видео-рецепт.

Готовая телятина с картофелем и морковью в специях с аджикой

Универсальный рецепт тушения телятины с картофелем и морковью в специях с аджикой. Это, конечно, не легкая и диетическая пища, однако диетологи утверждают, что периодически нужно есть что-то калорийное, чтобы ускорить метаболизм. Продукты предварительно обжариваются, а затем тушатся в казане. Хотя для рецепта можно использовать любую посуду с толстыми стенками и дном. Это могут быть глиняные горшочки, чугунная сковорода и пр. Только в такой посуде блюдо получится нежным и тающим во рту, картошка — рассыпчатой, а подлива — густой и насыщенной.

Основные ингредиенты блюда — мясо и картофель. Остальные продукты делают блюдо более вкусным. Поэтому не забывайте про лук и морковь. Особую пикантность придадут специи, чернослив, грибы. Мясо можно использовать не только телятину, а тот сорт, который больше всего нравится. Главное, чтобы оно было сочное и жирное, предпочтительнее всего — ошеек. Хотя подойдет и курица, и индейка, и телятина, и крольчатина. Любое сочетание картофеля с мягким и сочным мясным кусочком, залитое соусом, будет очень «вкусным». В конце готовки не возбраняется добавить в блюдо томатную пасту, тогда получится более насыщенный цвет и вкус.

Смотрите также, как приготовить хашламу с мясом из телятины на пиве.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 2 часа 45 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 4-6 шт. в зависимости от размера
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Телятина — 600 г
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.
  • Аджика — 1-2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Сушеный молотый репчатый лук — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление телятины с картофелем и морковью в специях с аджикой, рецепт с фото:

Мясо жарится в сотейнике

1. Мясо помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой (обязательно, иначе будет стрелять масло). Срежьте пленки с жилами и нарежьте кусочками среднего размера. В сковороду или любую другую удобную емкость налейте растительное масло и нагрейте. Положите кусочки телятины и включите большой огонь, чтобы они быстро схватились корочкой, которая сохранит внутри весь сок.

В сотейник добавлена нарезанная морковь

2. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте брусками и отправьте в кастрюлю с мясом. Прикрутите огонь до среднего режима и продолжайте обжарку продуктов до румяности моркови.

В сотейник добавлен картофель

3. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте брусками среднего размера и отправьте в кастрюлю с продуктами.

Продукты приправлены специями

4. Продолжайте обжарку ингредиентов до румяности. Приправьте продукты сушеным молотым чесноком и репчатым луком, солью и черным молотым перцем.

Продукты приправлены аждикой

5. Перемешайте продукты и положите аджику.

В кастрюлю налита вода

6. Влейте в кастрюлю питьевую воду, чтоб она покрыла все продукты. Вместо воды можно использовать бульон (мясной, овощной), томатный сок, молоко, сметану и пр.

Готовая телятина с картофелем и морковью в специях с аджикой

7. Перемешайте продукты и доведите до кипения. Закройте емкость крышкой, включите медленный огонь. Тушите телятину с картофелем и морковью в специях с аджикой около 1,5-2 часов. Чем дольше продукты будут тушиться, тем нежнее получится мясо, рассыпчатей картофель и гуще подлива. Если будете добавлять томат, то делайте это в конце готовки, т.к. он увеличивает время варки картофеля. Если жаркое выйдет жидкое, разведите в половнике бульона от него столовую ложку муки и влейте кастрюлю.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную говядину.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *