Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Отбивные из говяжьей печени в соевом маринаде

Пошаговый рецепт отбивных из говяжьей печени в соевом маринаде: список продуктов, технология приготовления. Видео-рецепты.

Отбивные из говяжьей печени в соевом маринаде 

Отбивные из говяжьей печени — это очень простое в приготовлении, вкусное и полезное яство. Его можно подавать не только в ежедневном меню, но и на праздник. В высокой питательности такого блюда сомнений нет, т.к. печень богата и витаминами, и аминокислотами, и минеральными веществами.

На фото отбивные из говяжьей печени выглядят невероятно аппетитными, а на вкус оказываются еще более вкусными за счет добавления соевого маринада с пряностями.

Говяжья печень — основной ингредиент. К ее выбору стоит подходить с ответственностью, т.к. в свежем виде она хранится очень недолго, а в замороженном бывает сложно оценить ее качество. Цвет у охлажденной печени должен быть бордово-коричневый, структура упругой, а запах неярко выраженный и приятный. Темно-бордовая или слишком светлая печень с рыхлой структурой и кисловатым ароматом — просроченный продукт. Наличие темных пятен говорит в пользу токсического поражения. Присутствие в упаковке с замороженным субпродуктом кусочков льда или комочков снега свидетельствует о повторной заморозке, которая является крайне нежелательной и наводит на мысли о неправильном хранении, а значит, и низком качестве.

Вкус отбивных из говяжьей печени хорошо улучшают различные пряности, готовые смеси которых можно купить в магазине с пометкой «для печени». Существует несколько вариантов, а самым простым и популярным считается сочетание тимьяна, розмарина и чабера. Помимо этого, в блюдо можно добавить майоран, базилик, орегано, паприку, шалфей, мускатный орех, эстрагон и др.

Предлагаем ознакомиться с рецептом отбивных из говяжьей печени с фото и приготовить это вкусное блюдо к ближайшему обеду.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Говяжья печень — 400 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Розмарин — 1/2 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — по вкусу



Пошаговое приготовление отбивных из говяжьей печени в соевом маринаде

Говяжья печень в молоке

1. Перед тем как приготовить отбивные из говяжьей печени, подготавливаем основной субпродукт. Для этого помещаем его в свежее молоко на 2-3 часа. Эта манипуляция позволит сделать готовое блюдо более мягким и нежным по вкусу. Если на куске печени имеется пленка, ее можно легко снять, сделав своеобразный контрастный душ, т.е. сразу в течение минуты прогреть в очень горячей воде, а затем отправить под струю холодной и удалить оболочку.

Нарезанная говяжья печень

2. Далее изымаем печень из молока. Разрезаем на порционные куски оптимального размера. Ровные кусочки получаются, если продукт немного подморозить. Далее выкладываем на разделочную доску, на которую можно простелить пленку, и слегка отбиваем молотком с зубьями с двух сторон. Присыпаем небольшим количеством соли.

Смесь приправ

3. Так как отбивные из говяжьей печени сделать нужно более ароматными и привнести во вкус готового блюда изюминку, в нашем рецепте предусмотрено использование соевого маринада. Для его приготовления отдельно смешиваем приправы — розмарин, паприку и черный молотый перец. Сюда же вливаем соевый соус и перемешиваем до однородности.

Сырые говяжьи отбивные со специями

4. Выкладываем в маринад печень, перемешиваем, чтобы ароматная смесь полностью покрыла каждый кусочек. Длительность маринования — 1 час.

Говяжья печень жарится на сковороде

5. Разогреваем на глубокой сковороде растительное масло и обжариваем каждый кусочек по 5 минут с каждой стороны. После этого остатки маринада выливаем на сковороду, укладываем все отбивные и томим порядка 7 минут.

Готовые отбивные из говяжьей печени на тарелке

6. Сытные и полезные отбивные из говяжьей печени в соевом маринаде готовы! Они сочетаются практически с любым гарниром, но наиболее популярные варианты — это отварной рис или картофель.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Секрет сочных отбивных из печени

2. Отбивные из говяжьей печени

Отбивные из говяжьей печени в соевом маринаде


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *