Шашлык из шампиньонов в духовке — это очень вкусное и ароматное блюдо. Его очень часто готовят именно на праздник, где благодаря интересной подаче и невероятным вкусовым характеристикам он пользуется большой популярностью. Хотя с не меньшим успехом такой шашлык можно сделать и на природе в сочетании с мясом и овощами.
Шампиньоны не только имеют хороший вкус, но и являются весьма полезным продуктом. Они позволяют восполнить запасы многих питательных веществ и стимулируют работу иммунной системы. Для шашлыка нужно брать исключительно свежие грибы, ведь в таком виде они не только сохраняют свою полезность, но и имеют отличную структуру. Упругость мякоти позволяет хорошо держать форму, сохранять во время запекания сочность. Даже на фото шашлык из шампиньонов, не прошедших предварительную заморозку, выглядит очень привлекательно и вызывает желание отведать это яство.
Рецепт шашлыка из шампиньонов не требует длительного приготовления. Разве что один час для маринования грибов. А сам процесс запекания длится порядка 20 минут. Чтобы сделать блюдо более ароматным и аппетитным, в маринад добавляют различные вкусовые добавки, например, чеснок, орегано, чабер, базилик, лук, лемонграсс, шамбала и кафир-лайм.
Предлагаем вниманию рецепт шашлыка из шампиньонов с фото.
Смотрите также, как приготовить овощной шашлык в духовке.
1. Перед тем, как приготовить шашлык из шампиньонов, подготавливаем грибы. Перед мытьем очищаем их. Затем ополаскиваем под проточной водой. Слишком крупные экземпляры режем на более мелкие куски, а маленькие грибочки оставляем целыми. Помещаем их в глубокую емкость с крышкой. Посыпаем вкусовыми добавками и майонезом.
2. Тщательно перемешиваем руками или закрываем крышкой и встряхиваем непосредственно в емкости, чтобы маринад покрыл всю поверхность грибов. Ставим на стол при комнатной температуре и маринуем минимум 1 час.
3. Деревянные шпажки для шашлыка из шампиньонов на 5 минут помещаем в воду или немного смазываем растительным маслом. Нанизываем каждый кусочек и отправляем на смазанный маслом противень.
4. Перед тем, как сделать шашлык из шампиньонов в духовке, ее необходимо немного прогреть. Так поверхность каждого грибочка возьмется тонкой корочкой, и готовое блюдо получится более сочным. Время выпекания при температуре в 200 градусов составляет от 15 до 20 минут. Не передержите, чтобы не испортить структуру мякоти и вкус.
5. Изумительное блюдо шашлык из грибов шампиньонов в духовке готово! К столу подаем в горячем виде на общей тарелке в сопровождении веточек зелени.
1. Шашлыки из грибов в духовке
2. Шашлыки из грибов на шпажках