Приготовление шашлыка из шампиньонов в духовке
1. Подберите глубокую емкость, в которую поместятся все грибы. Налейте в нее соевый соус и майонез. Также положите все приправы: для грибов, молотый имбирь, красную острую паприку, хмели-сунели.
2. Хорошо перемешайте маринад до однородной консистенции.
3. Шампиньоны помойте под проточной водой и насухо оботрите полотенцем. Также можете их просто протереть сухой салфеткой от пыли и грязи. Шляпки можно не очищать. Хотя этот процесс можете делать, как вы привыкли.
4. Положите грибы в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы каждый шампиньончик полностью покрылся соусом.
5. Закройте грибы пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре. Однако если они проведут в маринаде больше времени, то получатся только вкуснее. К примеру, у меня они мариновались однажды всю ночь в холодильнике.
6. Шпажки предварительно замочите в холодной воде на 20-30 минут, чтобы они во время готовки не пригорели. Затем плотно нанизайте на них грибочки.
7. Уложите шашлычки на решетку, приправьте солью и отправьте в нагретый до 180°С духовой шкаф на 30 минут. Под решетку установите противень, чтобы на него стекал жир. Кстати, можете на этот противень выложить картофель, тогда у вас получится полноценный сытный ужин. Клубни пропитаются всеми грибными соками и получатся потрясающе вкусными.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шашлык из шампиньонов.