Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Шампиньоны в духовке целиком в соевом соусе

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт шампиньонов в соевом соусе в духовке: список необходимых продуктов и правила приготовления вкусной грибной закуски. Видео-рецепты.

Шампиньоны в духовке целиком в соевом соусе

Шампиньоны в соевом соусе — это невероятно вкусная грибная закуска, которую можно приготовить без лишних хлопот в короткие сроки и подать к праздничному столу или предложить внезапно нагрянувшим гостям в сочетании с вкусным гарниром.

Грибы обладают великолепным ароматом, прекрасным вкусом и отличаются высокой питательной ценностью. Однако, если обжаривать их на сковороде с большим количеством масла, они получаются жирными и недостаточно сочными. Поэтому предлагаем готовить закуску в духовке. Это освободит руки хозяйки для других дел и позволит получить более полезное блюдо.

Для данного рецепта грибов в соевом соусе в духовке шампиньоны лучше брать свежие. Они сохраняют в себе максимум полезных веществ и имеют плотную структуру без излишков воды, которая могла бы выделяться во время термической обработки. Они также должны быть целыми, чтобы внешний вид готового блюда был наиболее привлекательным.

Для маринада используем смесь из бальзамического уксуса, соевого соуса и чеснока со специями. Такое сочетание позволит получить насыщенный пикантный вкус и очень яркий аромат, который не оставит равнодушных.

Далее представляем вниманию простой рецепт с фото шампиньонов в соевом соусе.

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 500 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Бальзамический уксус — 1/2 ч.л.
  • Розмарин — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубка



Пошаговое приготовление шампиньонов в духовке целиком в соевом соусе

Шампиньоны со специми

1. Перед тем как приготовить шампиньоны в соевом соусе, промываем грибы под проточной водой и просушиваем их. Чтобы мякоть не вобрала влагу, их можно протереть сухой тряпочкой, убрав все нежелательные элементы. Кладем их в глубокую тарелку и заправляем специями и бальзамическим уксусом.

Шампиньоны с соевым соусом

2. Затем вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем. Вся поверхность должна быть покрыта соусом и приправами.

Добавление чеснока к шампиньонам

3. Теперь чистим и измельчаем чеснок. Для этого можно использовать пресс или мелко порезать зубки ножом. Добавляем к грибам и снова перемешиваем. Накрываем крышкой или укутываем пищевой пленкой. Перед тем как сделать шампиньоны в соевом соусе, их нужно промариновать около получаса.

Шампиньоны в форме для запекания

4. Широкую форму для запекания немного смазываем растительным маслом. Выкладываем грибы в один слой. Оставшийся в тарелке соус также вливаем в форму.

Запеченные шампиньоны

5. Запекаем шампиньоны целиком с соевым соусом в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25-30 минут. Вынимаем и сервируем блюдо. На дно можно выложить листья салата или рубленую зелень.

Готовые шампиньоны, запеченные в духовке целиком в соевом соусе

6. Запеченные в духовке шампиньоны с соевым соусом готовы! Подаем их в качестве питательной закуски с картофелем, рисом или другим гарниром. Также можно сопроводить свежими томатами, сметанным соусом.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Запеченные шампиньоны в духовке целиком

2. Сочные шампиньоны в чесночно-соевом соусе

TutKnow.ru
6
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *