Овощной шашлык в духовке

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Приготовьте овощной шашлык и удивите гостей и родных необычным, вкусным и полезным вегетарианским блюдом.
Готовый овощной шашлык в духовке

Содержание рецепта:

Шашлык, уже звучит вкусно и маняще. Естественно от ароматного и сочного мясного шашлыка никто не откажется, разве что только вегетарианцы. Но для такой категории населения, в поедании овощного шашлыка нет никаких ограничений. Тем более что его можно приготовить в любое время, на собственной кухне в духовом шкафу или аэрогриле.

Овощной шашлык — довольно нестандартное кушанье, которое напрасно обделяется вниманием. Его рецептов, причём совершенно разнообразных, существует множество. Набор овощей абсолютно не строг и выбирается поваром произвольно. Можно сочетать продукты даже в самых неожиданных решениях. Такой шашлык станет великолепным гарниром к основному мясному или рыбному шашлыку. Он может быть как эффектной закуской, так и самостоятельным яством праздничного стола и дачного ужина. Причем такой шашлык очень полезен. Он содержит множество витаминов, при этом он малокалорийный. Подавать его можно на деревянных шпажках, либо выложить на большое блюдо.
Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
65 ккал.
Количество порций
5
Общее время
1 час
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — 5 ст.л.
  • Деревянные шпажки — 5 шт.
Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Приготовление овощного шашлыка в духовке



Нарезаны кольцами кабачки

1. Кабачки помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кольцами толщиной в 8–10 мм.

Нарезаны кольцами баклажаны

2. Баклажаны помойте и нарежьте также, как и кабачки. Если вы ощущаете в этих плодах горечь, то избавьтесь от нее. Для этого присыпьте нарезанные кольца баклажан солью и оставьте на полчаса. Когда на поверхности кусочков будут образовываться капельки, это и есть та противная горечь, которая из них вышла. Тогда просто промойте ломтики под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.

Нарезаны кольцами помидоры

3. Помидоры помойте и нарежьте кольцами. Но, поскольку их мякоть значительно нежнее предыдущих продуктов, нарежьте помидоры крупнее, примерно по 1,2–1,5 см. в толщину.

овощи нанизаны на шпажки и отправлены запекаться в духовку

4. Овощи поочередно чередуя нанизайте на деревянные шпажки. Уложите овощной шашлычки на противень, чтобы овощи не касались дна. Таким образом, будет равномерный их нагрев и приготовление. Присыпьте продукты солью, полейте растительным маслом и отправьте в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут. Во время запекания переворачивайте шашлычок несколько раз.

Готовый овощной шашлык подавайте к столу. Употреблять его можно и в горячем, и холодном виде. Также его можно использовать для приготовления всевозможных горячих салатов.

Смотрите также видео-рецепт приготовления вегетарианского шашлыка:

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *