Маринованные шампиньоны, которые продаются в супермаркетах, пользуются популярностью исключительно от того, что они маринованные, а не потому, что вкусно приготовлены. Отчетливый уксусный акцент — это плата за промышленную сохранность, пищевую безопасность и демократичную цену. А ведь вкус грибочков в маринаде бывает более гармоничным и сбалансированным. Если хотите попробовать маринованные шампиньоны, то приготовьте их самостоятельно в домашних условиях. Домашнее маринование усиливает грибной вкус и делает акценты мягкими и нежными. Рецептов маринования шампиньонов множество. И если задаться целью, можно перепробовать все варианты. Но я предлагаю приготовить один из вкуснейших и быстрых рецептов — шампиньоны, маринованные с луком в масле, где основной ингредиент используется в консервированном, а не свежем виде.
Это невероятно простое и вкусное блюдо. При этом им не стыдно угощать друзей и сервировать на праздничный стол. Готовится эта закуска не так сложно, зато их вкус покорит каждого едока. Преимущество таких шампиньонов — их можно использовать в салаты, подать с картофельным пюре, хранить в холодильнике под крышкой около неделе. Для рецепта желательно использовать шампиньоны мелкого размера. Если плоды крупные, нарежьте их средними кусочками.
Смотрите также, как приготовить шампиньоны с майонезом в духовке.
1. Консервированные шампиньоны выложите в сито и ополосните под проточной холодной водой. Оставьте их в сите, чтобы стекла вся лишняя влага.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под струей холодной воды и высушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте луковицу тонкими четверть или полукольцами.
3. В глубокую емкость сложите все грибочки, подготовленный репчатый и зеленый лук. В данном рецепте зеленый лук применяется замороженный. Размораживать его предварительно не нужно, он оттает в салате. Если перышки свежие, то их помойте, высушите и мелко нашинкуйте.
4. Заправьте салат оливковым маслом, столовым уксусом, солью (при необходимости) и черным молотым перцем. Перемешайте шампиньоны, маринованные с луком в масле, закройте их крышкой и отправьте в холодильник на хранение или для охлаждения перед подачей к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные шампиньоны.