Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Шампиньоны маринованные с луком в масле

Удачный и быстрый рецепт маринования грибов. Шампиньоны, маринованные с луком в масле по-домашнему получаются вкусными, пряными и в меру солененькими! Узнаем, как их приготовить в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовые шампиньоны маринованные с луком в масле 

Маринованные шампиньоны, которые продаются в супермаркетах, пользуются популярностью исключительно от того, что они маринованные, а не потому, что вкусно приготовлены. Отчетливый уксусный акцент — это плата за промышленную сохранность, пищевую безопасность и демократичную цену. А ведь вкус грибочков в маринаде бывает более гармоничным и сбалансированным. Если хотите попробовать маринованные шампиньоны, то приготовьте их самостоятельно в домашних условиях. Домашнее маринование усиливает грибной вкус и делает акценты мягкими и нежными. Рецептов маринования шампиньонов множество. И если задаться целью, можно перепробовать все варианты. Но я предлагаю приготовить один из вкуснейших и быстрых рецептов — шампиньоны, маринованные с луком в масле, где основной ингредиент используется в консервированном, а не свежем виде.

Это невероятно простое и вкусное блюдо. При этом им не стыдно угощать друзей и сервировать на праздничный стол. Готовится эта закуска не так сложно, зато их вкус покорит каждого едока. Преимущество таких шампиньонов — их можно использовать в салаты, подать с картофельным пюре, хранить в холодильнике под крышкой около неделе. Для рецепта желательно использовать шампиньоны мелкого размера. Если плоды крупные, нарежьте их средними кусочками.

  • Калорийность на 100 г — 126 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Консервированные шампиньоны — банка 300 г
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Зеленый лук — пучок
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.



Пошаговое приготовление шампиньонов маринованных с луком в масле, рецепт с фото:

Грибы вымыты

1. Консервированные шампиньоны выложите в сито и ополосните под проточной холодной водой. Оставьте их в сите, чтобы стекла вся лишняя влага.

Репчатый лук нашинкован

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под струей холодной воды и высушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте луковицу тонкими четверть или полукольцами.

Грибы соединены с репчатым и зеленым луком

3. В глубокую емкость сложите все грибочки, подготовленный репчатый и зеленый лук. В данном рецепте зеленый лук применяется замороженный. Размораживать его предварительно не нужно, он оттает в салате. Если перышки свежие, то их помойте, высушите и мелко нашинкуйте.

Готовые шампиньоны маринованные с луком в масле

4. Заправьте салат оливковым маслом, столовым уксусом, солью (при необходимости) и черным молотым перцем. Перемешайте шампиньоны, маринованные с луком в масле, закройте их крышкой и отправьте в холодильник на хранение или для охлаждения перед подачей к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные шампиньоны.

Шампиньоны маринованные с луком в масле
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *