Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Икра из замороженных кабачков

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Хороший урожай кабачков — это радость для каждой хозяйки. Но что можно с ними сделать? Законсервировать, замариновать, сварить варенье, засушить, а можно заморозить впрок, чтобы зимой была возможность готовить из них вкусные блюда.
Готовая икра из замороженных кабачков
Фото готового блюда

Содержание рецепта:

Не смотря на то, что сейчас в супермаркетах продается огромное количество замороженных овощей, но именно кабачки лучше всего замораживать в домашних условиях. Они себя довольно «хорошо» ведут в заморозке. При этом в них максимально сохраняются все полезные свойства. Технология их заморозки достаточно проста. Молодые кабачки нарезают вместе со шкуркой кубиками или кружочками и укладывают в морозильную камеру в непроницаемых пакетах.

Во время разморозки кабачки, к сожалению, немного потеряют свои вкусовые качества, и, конечно, будут мягче, нежели свежие. Поэтому для жарки с образованием хрустящей корочкой они будут не пригодны. Но все равно их можно стушить с другими овощами, приготовить суп-пюре или сделать икру. Рецептом последнего я и буду сегодня делиться. Поскольку это самый рациональный способ реанимировать овощ.

Состав продуктов для приготовления икры может быть самый разнообразный. Морковь и лук — это далеко не единственные овощи, которые могут быть добавлены. Сюда кладут яблоки, чеснок, помидоры, имбирь, сладкий и горький перец, и многое другое. Сегодня рецептов приготовления кабачковой икры существует множество, необходимо только выбрать рецепт, который наиболее всего приглянется. Ну, а о превосходных вкусовых качествах кабачковой икры, думаю, знают все. Нежная, ароматная и аппетитная закуска прекрасно себя проявит на повседневном и праздничном столе.
  • Калорийность на 100 г — 97 ккал.
  • Количество порций — 350 г
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Замороженные кабачки — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Замороженный укроп — 10 г
  • Овощная приправа — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки



Приготовление икры из замороженных кабачков



Репчатый лук и чеснок очищены и нарезаны кусочками

1. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте, высушите и нарежьте: лук — полукольцами, чеснок — кубиками.

Яблоко нарезано кубиками

2. Яблоко помойте, высушите, специальным ножом удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками.

Лук и чеснок жарятся в сковороде

3. Сковороду поставьте на плиту, налейте постное масло и нагрейте. Положите лук с чесноком и обжарьте на среднем жаре до золотистости около 10 минут.

В сковороду добавлены замороженные кабачки

4. После добавьте замороженные кабачки, которые предварительно не размораживайте, т.к. кабачки на сковороде оттают самостоятельно.

В сковороду добавлены яблоки

5. Вслед за кабачками отправьте в сковороду яблоки.

В сковороду добавлена овощная приправа

6. Установите большой огонь, чтобы кабачки оттаяли и дошли до кипения. После убавьте температуру до самой маленькой и положите овощную приправу.

В сковороду добавлена зелень

7. Добавьте замороженную зелень укропа, приправьте все солью с перцем.

Овощи сначала прожарены, а потом потушены до готовности

8. Закройте сковороду крышкой и тушите продукты около 30 минут на медленном огне.

Готовые овощи опущены в чашу блендера

9. После дайте овощной массе немного остыть и переложите ее в чашу блендера.

Овощи измельчены до однородной консистенции

10. Измельчите овощи в однородную консистенцию и отправьте в холодильник охладиться. Подавайте икру со свежим хлебом, отварным картофелем или любыми кашами.

Измельчать кабачки в пюре вовсе не обязательно, это дело вкуса, т.к. есть рецепты, где икру готовят кусочками.

Смотрите также видео-рецепт, как сделать кабачковую икру:

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *