Приготовление икры из замороженных кабачков
1. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте, высушите и нарежьте: лук — полукольцами, чеснок — кубиками.
2. Яблоко помойте, высушите, специальным ножом удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками.
3. Сковороду поставьте на плиту, налейте постное масло и нагрейте. Положите лук с чесноком и обжарьте на среднем жаре до золотистости около 10 минут.
4. После добавьте замороженные кабачки, которые предварительно не размораживайте, т.к. кабачки на сковороде оттают самостоятельно.
5. Вслед за кабачками отправьте в сковороду яблоки.
6. Установите большой огонь, чтобы кабачки оттаяли и дошли до кипения. После убавьте температуру до самой маленькой и положите овощную приправу.
7. Добавьте замороженную зелень укропа, приправьте все солью с перцем.
8. Закройте сковороду крышкой и тушите продукты около 30 минут на медленном огне.
9. После дайте овощной массе немного остыть и переложите ее в чашу блендера.
10. Измельчите овощи в однородную консистенцию и отправьте в холодильник охладиться. Подавайте икру со свежим хлебом, отварным картофелем или любыми кашами.
Измельчать кабачки в пюре вовсе не обязательно, это дело вкуса, т.к. есть рецепты, где икру готовят кусочками.
Смотрите также видео-рецепт, как сделать кабачковую икру: