Пошаговое приготовление тыквенных биточков с фаршем, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Пропустите его через мясорубку со средней решеткой. Измельчить его еще можно при помощи кухонного комбайна. Также можете купить уже готовый фарш.
2. Тыкву очистите от кожуры, вырежьте волокна и удалите семечки. Пропустите ее через мясорубку. В рецепте она применяется в сыром виде. Так биточки будут сочнее.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и также пропустите через шнек мясорубки.
4. В фарш добавьте яйца, соль, молотый перец и выдавите через пресс чеснок. Также положите любые вкусовые добавки. Например, горчицу, сушеную петрушку, базилик и приправу хмели-сунели.
5. Хорошо вымешайте фарш до однородности. Делайте этот процесс руками, пропуская фарш сквозь пальцы.
6. В сковороде нагрейте растительное масло. Сформируйте овальные котлетки и выложите их на сковороду. Включите средний температурный нагрев.
7. Обжарьте котлетки с одной стороны до золотистой корочки, переверните на другую и доведите до готовности. Среднее время обжарки с каждой стороны занимает не более 5-7 минут. Сервируйте тыквенные биточки с фаршем горячими в свежеприготовленном виде. Гарнир к ним подойдет любой по вашему вкусу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты из тыквы и фарша.