Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Тыквенные биточки с фаршем

Любимое кушанье многих семей — вкусные, сочные, нежные, с сладковатым вкусом — тыквенные биточки с фаршем. Как их приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовые тыквенные биточки с фаршем

Содержание рецепта:

Тыква — красивый и полезный овощ. Она сочная, яркая и вкусная. Из тыквы готовят каши, десерты, пироги, кексы, желе… Кроме того она станет прекрасным дополнительным компонентом к горячему мясной блюду. Например, тыквенные биточки с фаршем — замечательный вариант чтобы разнообразить повседневный рацион питания. Красивые и аппетитные котлетки придутся по вкусу всем членам семьи и даже самым маленьким. Старшее поколение не останется равнодушным благодаря питательности и потрясающему вкусу. Женщины их оценят, т.к. после поедания не остается тяжести в желудке, а мужчины — что в котлетах все же присутствует мясо.

Для фарша можно использовать любой сорт мяса. С более суховатой куриной грудкой биточки получатся диетические. Тыква подойдет также любого сорта: мраморная или мускатная. Специи и пряности — простор для кулинарного творчества. Каждый повар может выбирать любые вкусовые добавки, которые просчитает нужным. Репчатый лук придаст котлетам сочности. Сам рецепт простой и достоин внимания каждого повара — «минимум времени — максимум вкуса». Попробовав эти биточки, рецепт наверняка окажется в вашей поваренной книге.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 10-13 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Мясо (сорт любой) — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Пряности и специи — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Тыква — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление тыквенных биточков с фаршем, рецепт с фото:



Мясо вымыто и перекручено через мясорубку

1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Пропустите его через мясорубку со средней решеткой. Измельчить его еще можно при помощи кухонного комбайна. Также можете купить уже готовый фарш.

Тыква очищена от кожуры и перекручена через мясорубку

2. Тыкву очистите от кожуры, вырежьте волокна и удалите семечки. Пропустите ее через мясорубку. В рецепте она применяется в сыром виде. Так биточки будут сочнее.

Репчатый лук очищен от шелухи и перекручен через мясорубку

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и также пропустите через шнек мясорубки.

В фарш добавлены специи и яйца

4. В фарш добавьте яйца, соль, молотый перец и выдавите через пресс чеснок. Также положите любые вкусовые добавки. Например, горчицу, сушеную петрушку, базилик и приправу хмели-сунели.

Фарш для тыквенных биточков перемешан

5. Хорошо вымешайте фарш до однородности. Делайте этот процесс руками, пропуская фарш сквозь пальцы.

Тыквенные биточки с фаршем жарятся на сковороде

6. В сковороде нагрейте растительное масло. Сформируйте овальные котлетки и выложите их на сковороду. Включите средний температурный нагрев.

Тыквенные биточки с фаршем жарятся на сковороде

7. Обжарьте котлетки с одной стороны до золотистой корочки, переверните на другую и доведите до готовности. Среднее время обжарки с каждой стороны занимает не более 5-7 минут. Сервируйте тыквенные биточки с фаршем горячими в свежеприготовленном виде. Гарнир к ним подойдет любой по вашему вкусу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты из тыквы и фарша.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Тыквенные биточки с фаршем
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *