Любимое кушанье многих семей — вкусные, сочные, нежные, с сладковатым вкусом — тыквенные биточки с фаршем. Как их приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Тыква — красивый и полезный овощ. Она сочная, яркая и вкусная. Из тыквы готовят каши, десерты, пироги, кексы, желе… Кроме того она станет прекрасным дополнительным компонентом к горячему мясной блюду. Например, тыквенные биточки с фаршем — замечательный вариант чтобы разнообразить повседневный рацион питания. Красивые и аппетитные котлетки придутся по вкусу всем членам семьи и даже самым маленьким. Старшее поколение не останется равнодушным благодаря питательности и потрясающему вкусу. Женщины их оценят, т.к. после поедания не остается тяжести в желудке, а мужчины — что в котлетах все же присутствует мясо.
Для фарша можно использовать любой сорт мяса. С более суховатой куриной грудкой биточки получатся диетические. Тыква подойдет также любого сорта: мраморная или мускатная. Специи и пряности — простор для кулинарного творчества. Каждый повар может выбирать любые вкусовые добавки, которые просчитает нужным. Репчатый лук придаст котлетам сочности. Сам рецепт простой и достоин внимания каждого повара — «минимум времени — максимум вкуса». Попробовав эти биточки, рецепт наверняка окажется в вашей поваренной книге.
Калорийность на 100 г — 105 ккал.
Количество порций — 10-13 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Мясо (сорт любой) — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Пряности и специи — по вкусу
Соль — 0,5 ч.л.
Тыква — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление тыквенных биточков с фаршем, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Пропустите его через мясорубку со средней решеткой. Измельчить его еще можно при помощи кухонного комбайна. Также можете купить уже готовый фарш.
2. Тыкву очистите от кожуры, вырежьте волокна и удалите семечки. Пропустите ее через мясорубку. В рецепте она применяется в сыром виде. Так биточки будут сочнее.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и также пропустите через шнек мясорубки.
4. В фарш добавьте яйца, соль, молотый перец и выдавите через пресс чеснок. Также положите любые вкусовые добавки. Например, горчицу, сушеную петрушку, базилик и приправу хмели-сунели.
5. Хорошо вымешайте фарш до однородности. Делайте этот процесс руками, пропуская фарш сквозь пальцы.
6. В сковороде нагрейте растительное масло. Сформируйте овальные котлетки и выложите их на сковороду. Включите средний температурный нагрев.
7. Обжарьте котлетки с одной стороны до золотистой корочки, переверните на другую и доведите до готовности. Среднее время обжарки с каждой стороны занимает не более 5-7 минут. Сервируйте тыквенные биточки с фаршем горячими в свежеприготовленном виде. Гарнир к ним подойдет любой по вашему вкусу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты из тыквы и фарша.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!