Мясо «Гармошка» на Новый год — это невероятно аппетитное, очень вкусное и питательное праздничное блюдо. Это на самом деле не только удачное угощение, но и настоящее украшение новогоднего стола.
Основа — свинина. Мякоть имеет превосходные вкусовые и питательные качества и довольно быстро готовится. Для данного рецепта лучше брать цельный кусок без прослоек жира и, конечно же, без костей. Лучше всего подойдет свиная вырезка. Но размеры должны быть внушительными. Идеален кусок 20х10х10 см.
Удачный маринад из оливкового масла и пряностей поможет сохранить сочность и усовершенствует вкус готового блюда.
Из дополнительных вкусовых добавок можно взять корень имбиря, соевый соус, розмарин.
В качестве начинки предлагаем взять свежие томаты и твердый сыр. Они хорошо сочетаются со свининой по вкусу.
Приглашаем к ознакомлению с простым рецептом мяса «Гармошка» с фото всего процесса приготовления.
1. Перед тем как приготовить мясо «Гармошка» в духовке, подготавливаем начинку. Томаты режем тонкими кружочками. Форма твердого сыра особой роли не играет, но куски должны быть широкими и в меру тонкими.
2. В глубокой пиале смешиваем оливковое масло, молотую паприку, сушеный чеснок, соль и перец.
3. Цельный кусок свинины промываем и просушиваем. С помощью острого ножа делаем надрезы каждые 1,5 см таким образом, чтобы получить имитацию гармошки, не прорезая мякоть до конца приблизительно на 1-1,5 см.
4. Заготовленное пряное масло наносим на всю поверхность свинины, распределяя руками или силиконовой кистью.
5. В каждый надрез мяса «Гармошка» выкладываем кусочек сыра и помидора, чтобы они были хорошо погружены в мякоть.
6. Заворачиваем мясную заготовку в фольгу и запекаем около 40-50 минут при 170 градусах. По готовности вынимаем из духовки и удаляем обертку. Для подачи лучше использовать продолговатое блюдо — прямоугольное или овальное. Так легко подчеркнуть идею цельного куска запеченного мяса, фаршированного овощами и сыром. Сверху присыпаем мелко порубленной зеленью.
7. Очень красивое, аппетитное, ароматное и вкусное мясо «Гармошка» на новогодний стол готово! Подаем в горячем виде, не разрезая предварительно — гости обязаны увидеть красоту данного блюда.
1. Очень вкусное мясо-гармошка в духовке
2. Свинина «Гармошка» в духовке, рецепт