Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мясо «Гармошка» на новогодний стол

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт мяса «Гармошка»: необходимые ингредиенты и технология приготовления праздничного блюда к Новому году. Видео-рецепты.

Мясо «Гармошка» на новогодний стол

Мясо «Гармошка» на Новый год — это невероятно аппетитное, очень вкусное и питательное праздничное блюдо. Это на самом деле не только удачное угощение, но и настоящее украшение новогоднего стола.

Основа — свинина. Мякоть имеет превосходные вкусовые и питательные качества и довольно быстро готовится. Для данного рецепта лучше брать цельный кусок без прослоек жира и, конечно же, без костей. Лучше всего подойдет свиная вырезка. Но размеры должны быть внушительными. Идеален кусок 20х10х10 см.

Удачный маринад из оливкового масла и пряностей поможет сохранить сочность и усовершенствует вкус готового блюда.

Из дополнительных вкусовых добавок можно взять корень имбиря, соевый соус, розмарин.

В качестве начинки предлагаем взять свежие томаты и твердый сыр. Они хорошо сочетаются со свининой по вкусу.

Приглашаем к ознакомлению с простым рецептом мяса «Гармошка» с фото всего процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 223 ккал.
  • Количество порций — 5 шт.
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Свинина одним куском — минимум 600 г
  • Сыр –— 50 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу



Пошаговое приготовление мяса «Гармошка» на новогодний стол

Помидоры с сыром

1. Перед тем как приготовить мясо «Гармошка» в духовке, подготавливаем начинку. Томаты режем тонкими кружочками. Форма твердого сыра особой роли не играет, но куски должны быть широкими и в меру тонкими.

Смесь специй для мяса

2. В глубокой пиале смешиваем оливковое масло, молотую паприку, сушеный чеснок, соль и перец.

Мясо свинины, нарезанное гармошкой

3. Цельный кусок свинины промываем и просушиваем. С помощью острого ножа делаем надрезы каждые 1,5 см таким образом, чтобы получить имитацию гармошки, не прорезая мякоть до конца приблизительно на 1-1,5 см.

Мясо свинины со специями

4. Заготовленное пряное масло наносим на всю поверхность свинины, распределяя руками или силиконовой кистью.

Мясо

5. В каждый надрез мяса «Гармошка» выкладываем кусочек сыра и помидора, чтобы они были хорошо погружены в мякоть.

Мясо в фольге для запекания

6. Заворачиваем мясную заготовку в фольгу и запекаем около 40-50 минут при 170 градусах. По готовности вынимаем из духовки и удаляем обертку. Для подачи лучше использовать продолговатое блюдо — прямоугольное или овальное. Так легко подчеркнуть идею цельного куска запеченного мяса, фаршированного овощами и сыром. Сверху присыпаем мелко порубленной зеленью.

Готовое мясо «Гармошка» на новогодний стол

7. Очень красивое, аппетитное, ароматное и вкусное мясо «Гармошка» на новогодний стол готово! Подаем в горячем виде, не разрезая предварительно — гости обязаны увидеть красоту данного блюда.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Очень вкусное мясо-гармошка в духовке

2. Свинина «Гармошка» в духовке, рецепт

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *