Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Сельдь с луком и картофелем в растительном масле

Автор:
Повар в ресторане
Селедка с картошкой и луком в растительном масле готовится за несколько минут. Пошаговый рецепт с фото и подробное видео поможет быстро сделать эту закуску.

Готовая сельдь с луком и картофелем в растительном масле

Селедка с картошкой — классическое сочетание продуктов в кулинарии. Даже просто отварив картофель, нарезав селедку кусочками и полив маслом, уже получается вкусное блюдо. Такое угощение можно встретить как на праздничном столе, так и будничном семейном ужине. Такая закуска украсит новогодний стол, не причиняя вреда бюджету. Это классическая русская еда под крепкое спиртное, особенно холодную водочку. При этом каждая хозяйка подает картошку с селедкой по-своему. Из самых разных вариантов приготовления, сегодня сделаем сельдь с луком и картофелем в растительном масле. Закуска имеет аппетитный вид и превосходный вкус. Она очень сытная и питательная.

Рецепт очень простой и каждая хозяйка с легкостью повторит процесс за считанные минуты. Единственная трудность, которая может возникнуть — разделывание селедки. Но если вас этот процесс пугает, купите готовую селедку в масле в банке. Тогда приготовите кушанье еще быстрее. Останется только сварить картофель. По желанию блюдо можно дополнить маринованными корнишонами, солеными огурчиками, рубленым зеленым луком. Например, в Германии к этим продуктам часто добавляют кислое яблоко.

Смотрите также, как приготовить селедочное канапе.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Селедка — 1 тушка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для заправки
  • Сахар — 1 ч.л. без горки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Картофель — 3-4 шт.



Пошаговое приготовление сельди с луком и картофелем в растительном масле, рецепт с фото:

Лук замаринован

1. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной водой. Сложите его в глубокую тарелку, добавьте сахар с уксусом и перемешайте. Залейте горячей водой и оставьте мариноваться на 15 минут. Горячая вода уберет из лука остроту и придаст нежности. Затем опрокиньте лук на сито, чтобы стекла вся вода, и отправьте в холодильник охлаждаться.

Селедка разделена на филе

2. С селедки снимите пленку, отрежьте голову с хвостом и плавники. Удалите внутренности и снимите внутри с брюшка черную пленку. Отделите филе от хребта и промойте его под проточной холодной водой.

Селедка нарезана ломтиками

3. Просушите селедку бумажной салфеткой и нарежьте дольками по 1 см.

Картофель отварен

4. Картофель помойте и залейте питьевой водой. Добавьте соль и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима и варите под крышкой до готовности около 30 минут. Хотя время варки зависит от размера клубней. Поэтому готовность проверяйте проколом зубочистки. Вилку или нож не используйте, т.к. клубни могут развалиться.

Картофель берите, чтобы он хорошо сохранял форму при варке, легко резался и не распадался. Такой сорт часто называют восковым.

Лук выложен на тарелку

5. На сервировочное блюдо выложите маринованный лук.

На тарелку выложена селедка

6. Сверху выложите ломтики селедки.

Готовая сельдь с луком и картофелем в растительном масле7. Добавьте к продуктам картофель. Его нарежьте дольками, кольцами или любой другой удобной формой. Также по желанию можете его очистить или оставить с кожурой, по вкусу. Хотя сервировать сельдь с луком и картофелем в растительном масле можно по-разному. Поэтому включайте фантазию и изобретательность. Готовое блюдо полейте растительным маслом и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закуску из селедки.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *