Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Жареные куриные бедрышки на сковороде в пряностях

Сочные и аппетитные жареные куриные бедрышки на сковороде в пряностях украсят любой стол. Это очень вкусно, поэтому делюсь пошаговым рецептом с фото. Видео-рецепт.

Готовые жареные куриные бедрышки на сковороде в пряностях

Если вечером ожидаются нежданные гости, нет возможности тратить много времени на  готовку или просто хочется праздничного настроения, приготовьте жареные куриные бедрышки на сковороде в пряностях. Хотя такое блюдо можно подать даже на праздничный стол, а не только на обыденный повседневный ужин. При этом будете уверены, что угодите всем членам семьи и гостям! Ведь вкусное нежное куриное мясо понравится абсолютно всем едокам. Выглядят бедрышки аппетитно и красиво, а вкус просто бесподобный. Чтобы ощутить неповторимые кулинарные достоинства курицы, подчеркнем утонченный ее вкус мускатным орехом, сладкой паприкой и сушеным чесноком.

Это блюдо из разряда проще простого. Оно весьма бюджетное и его с легкостью освоит самый неумелый и начинающий кулинар. Таким же образом можно готовить не только бедрышки, но и куриные ножки или крылышки. Если использовать филе, то блюдо получится с минимум жира. Выйдет легкое угощение, которое можно употреблять даже на ужин, не навредив фигуре. Хотя именно бедра считаются самой нежной и сочной часть тушки с тонким запахом и послевкусием, с хрустящей и румяной корочкой.

Смотрите также, как приготовить куриные бедрышки с рисом и морковью.

  • Калорийность на 100 г — 276 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Куриные бедрышки — 2 шт.
  • Молотый сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Молотая сладкая паприка — 0,5 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление жареных куриных бедрышек на сковороде в пряностях, рецепт с фото:

Бедрышки приправлены молотым чесноком

1. Куриные бедрышки помойте и просушите бумажной салфеткой. Если имеется жир, его снимите. Если хотите, получить менее калорийное блюдо, снимите шкурку, т.к. именно в ней содержится максимальное количество жира и калорий. Затем оботрите бедра с двух сторон сушеным молотым чесноком и солью.

Бедрышки приправлены специями

2. Следом оботрите его черным молотым перцем, молотой паприкой и мускатным орехом.

Бедрышки жарятся на сковороде

3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Сделайте средний нагрев и положите бедрышки.

Готовые жареные куриные бедрышки на сковороде в пряностях

4. Обжарьте их до образования золотистой корочки. Затем переверните на другую сторону и продолжайте обжарку доводя мясо до мягкости примерно 10-15 минут. Готовность жареных куриных бедрышек на сковороде в пряностях проверьте надрезом ножа: должен сочиться прозрачный сок. Если он с кровью продолжайте обжарку еще некоторое время и снова проверьте готовность.

Такая жареная курица органично сочетается с самыми разными гарнирами, начиная от лёгких овощных салатов и заканчивая классическим картофельным пюре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные окорочка на сковороде.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *