Если вечером ожидаются нежданные гости, нет возможности тратить много времени на готовку или просто хочется праздничного настроения, приготовьте жареные куриные бедрышки на сковороде в пряностях. Хотя такое блюдо можно подать даже на праздничный стол, а не только на обыденный повседневный ужин. При этом будете уверены, что угодите всем членам семьи и гостям! Ведь вкусное нежное куриное мясо понравится абсолютно всем едокам. Выглядят бедрышки аппетитно и красиво, а вкус просто бесподобный. Чтобы ощутить неповторимые кулинарные достоинства курицы, подчеркнем утонченный ее вкус мускатным орехом, сладкой паприкой и сушеным чесноком.
Это блюдо из разряда проще простого. Оно весьма бюджетное и его с легкостью освоит самый неумелый и начинающий кулинар. Таким же образом можно готовить не только бедрышки, но и куриные ножки или крылышки. Если использовать филе, то блюдо получится с минимум жира. Выйдет легкое угощение, которое можно употреблять даже на ужин, не навредив фигуре. Хотя именно бедра считаются самой нежной и сочной часть тушки с тонким запахом и послевкусием, с хрустящей и румяной корочкой.
Смотрите также, как приготовить куриные бедрышки с рисом и морковью.
1. Куриные бедрышки помойте и просушите бумажной салфеткой. Если имеется жир, его снимите. Если хотите, получить менее калорийное блюдо, снимите шкурку, т.к. именно в ней содержится максимальное количество жира и калорий. Затем оботрите бедра с двух сторон сушеным молотым чесноком и солью.
2. Следом оботрите его черным молотым перцем, молотой паприкой и мускатным орехом.
3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Сделайте средний нагрев и положите бедрышки.
4. Обжарьте их до образования золотистой корочки. Затем переверните на другую сторону и продолжайте обжарку доводя мясо до мягкости примерно 10-15 минут. Готовность жареных куриных бедрышек на сковороде в пряностях проверьте надрезом ножа: должен сочиться прозрачный сок. Если он с кровью продолжайте обжарку еще некоторое время и снова проверьте готовность.
Такая жареная курица органично сочетается с самыми разными гарнирами, начиная от лёгких овощных салатов и заканчивая классическим картофельным пюре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные окорочка на сковороде.