ТОП-5 интересных рецептов с фото в виде «Сердца» на праздник — день всех влюбленных. Видео-рецепты.

Многие влюбленные и супружеские пары с нетерпением ждут День святого Валентина. Это обмен с любимыми валентинками, подарками, приятных слов и эмоций. Также не менее важно приготовить замечательный романтический ужин на двоих из блюд в виде сердечек. Это прекрасный способ выразить свои чувства! Красиво накрытый стол, романтическая атмосфера со свечами и правильно подобранное меню для ужина — сделают вечер незабываемым. Подготовиться к долгожданному празднику помогут рецепты на День влюбленных с фото. В данной статье вы найдете интересные и яркие, при этом простые в приготовлении ТОП-5 рецептов на 14 февраля.
Креветки на шпажке «Сердце»

Легкое, сытное и очень романтичное блюдо — креветки на шпажке «Сердце». Это необыкновенно вкусное блюдо настоящее любовное послание второй половинке на тарелке!
Калорийность на 100 г
≈ 89 ккал.
Приготовление креветок на шпажке «Сердце»:
- В кастрюлю влейте воду с бренди и закипятите. Затем положите курагу, выключите огонь и оставьте настаиваться под крышкой на 5 минут.
- Мягкий сыр разомните вилкой.
- С помидоров срежьте верхушку, выньте мякоть и заполните их сыром.
- На плоскую поверхность положите по 2 креветки, соединив верхние части креветок с естественным изгибом, сделав из них «сердце».
- В середину получившегося «сердца» поместите помидор и все вместе проколите двумя шпажками.
- В сковороде нагрейте оливковое масло и положите креветки на шпажках. Обжарьте их с каждой стороны по 1 минуте до зарумянивания.
- Креветки со шпажками выложите на тарелку (1 порция — 2 «сердца» из креветок).
- Курагу выньте из соуса. Просушите бумажной салфеткой, мелко нарежьте и присыпьте блюдо.
Печенье «Сердечное»

Признаться в любви родному и любимому человеку можно при помощи печенья в виде сердечек. Печенье «Сердечное» — это очень простой рецепт и доступная идея для милой съедобной «валентинки», которую можно сделать своими руками.
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Сливочное масло — 180 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Джем лимонный — 50 г
- Сахар — 450 г (для глазури)
- Яичные белки — 200 г (для глазури)
Приготовление печенья «Сердечное»:
- Размягченное сливочное масло перемешайте с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавьте яйца и перемешайте.
- Насыпьте просеянную муку, соединенную с разрыхлителем и замесите тесто.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и специальной формой вырежьте сердечки.
- Выложите заготовки на противень, смазанный сливочным маслом.
- Отправьте изделия в разогретую духовку до 180°С и выпекайте их до золотистого цвета около 10-15 минут.
- Готовое печенье остудите и покройте белковой глазурью.
- Для приготовления глазури соедините сахарную пудру с яичными белками и взбивайте миксером до образования густой пены. В глазурь можно добавить пищевые красители.
- Кондитерской кистью смажьте печенье глазурью, посыпьте съедобными бусинами и оставьте до застывания.
Роллы в форме сердца

Рецепт роллов в форме сердца — прекрасная идея для всех влюбленных. Для романтического ужина они могут быть приготовлены с любой начинкой: креветками, лососем, красной икрой и пр. Это праздничное блюдо не оставит вторую половинку равнодушной.
Ингредиенты:
- Рис для суши — 120 г
- Листья нори — 0,5 шт.
- Филе лосося — 50 г
- Японский майонез — 10 г
- Икра красная — 10 г
- Сахар — 20 г (для заправки риса)
- Рисовый уксус мицукан — 20 мл (для заправки риса)
- Морская соль — по вкусу (для заправки риса)
- Водоросли кобу — 0,5 г (для заправки риса)
- Бамбуковая циновку (макису)
- Пищевая пленка
Приготовление роллов в форме сердца:
- Приготовьте заправку для риса. Для этого сахар, рисовый уксус мицукан и морскую соль соедините в толстодонной кастрюле и доведите до кипения, беспрерывно помешивая. Снимите емкость с огня, в содержимое добавьте промытые водоросли кобу и оставьте заправку настаиваем на 30 минут при комнатной температуре.
- Для приготовления риса, промойте зерна 7 раз и выдержите в холодной воде 30 минут. Тогда он получится рассыпчатым. Затем слейте воду, залейте рис чистой водой и варите обычным способом 10-12 минут до готовности. Готовый рис переложите в миску, влейте заправку и разбивайте деревянной ложкой, пока масса не получится губчатой. Оставьте рис настаиваться на 10-15 минут при комнатной температуре.
- Бамбуковую циновку оберните пищевой пленкой и положите на нее лист нории.
- На нори нанесите слой риса толщиной 0,5-0,7 мм, чтобы он покрыл всю поверхность водорослей.
- На середину рисового слоя выложите нарезанные полоски филе лосося, смажьте его майонезом и сверху положите немного икры.
- При помощи макисы сверните ролл, сформируйте его в виде прямоугольной пирамиды, а потом бамбуковой палочкой с плоской стороны ролла сделайте углубление и придайте ему форму «сердечка».
- Нарежьте ролл порционными кусочками и выложите их на плоское блюдо. Подавайте роллы с соевым соусом или японским хреном васаби.
Слоеные булочки «Сердечки»

Приготовьте слоёные булочки в виде сердечек и порадуйте вторую половинку сладкой валентинкой. Рецепт очень лёгкий и быстрый, поэтому приготовить выпечку можно даже утром, т.к. такие булочки особенно хороши в теплом свежеприготовленном виде.
Ингредиенты:
- Тесто слоено-дрожжевое — 450 г
- Густое варенье или повидло (клубничное) — 100 г
- Клубника (замороженная или свежая) — 20-25 ягод
- Мука — для присыпки
Приготовление слоеных булочек «Сердечки»:
- Тесто разморозьте при комнатной температуре.
- На столешнице присыпанной мукой раскатайте тесто в тонкий пласт. Скалкой работайте в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость.
- Из теста специальными формочками вырежьте сердечки. Одну половинку заготовок оставьте целостными, а в середине оставшихся сердечных заготовок вырежьте в середине кружочки.
- Целые заготовки выложите на противень смазанный маслом.
- Каждое сердечко смажьте тонким слоем густого варенья и сверху положите вторую заготовку с отверстием в середине.
- В середину (отверстие) каждого изделия положите ягоды клубники. Свежие плоды вымойте, просушите и удалите плодоножку. Замороженные ягоды можно не оттаивать.
- Отправьте противень в нагретую духовку до 180°С и готовьте булочки 15 минут. Тесто поднимется и подрумянится.
- Готовые булочки можете присыпать сахарной пудрой.
Ажурные блинчики «Сердечки»

Ажурные блинчики «Сердечки» — прекрасный рецепт на День святого Валентина. Блюдо одновременно сытное, вкусное, красивое и легко готовится. Если вы хотите порадовать свою вторую половинку с самого утра, приготовьте простой и вкусный сердечный завтрак.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 3 г
- Сливочное масло — 60 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 500 мл
- Пищевой краситель красного цвета — 2 г
Приготовление ажурных блинчиков «сердечки»:
- Сливочное масло растопите на водяной бане, но до кипения не доводите.
- В миску перелейте растопленное масло, добавьте молоко и яйца. Венчиком или блендером хорошо все перемешайте до однородности.
- Добавьте соль с сахаром и снова вымешайте.
- Насыпьте в жидкую основу просеянную муку через мелкое сито и замесите однородное гладкое тесто, чтобы в нем не было комков.
- В готовое тесто добавьте пищевой краситель красного цвета и перемешайте. Можно использовать натуральный краситель — свекольный сок. Он придаст блюду бордово-розовый оттенок.
- Готовое тесто перелейте в пластиковую бутылку и закройте крышкой, в которой сделайте небольшое отверстие при помощи чистого шила.
- Сковороду хорошо раскалите, смажьте маслом и выливайте тесто, вырисовывая ажурное сердечко.
- Обжаривайте фигурные блинчики 30 секунд с каждой стороны.
- Подавайте готовые блины с различными топпингами.
Видео-рецепты.
Рулет «Сердца» на 14 февраля.
Десерт ко Дню святого Валентина.
Ролл «Сердце» ко Дню всех влюбленных.