Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


ТОП-5 рецептов на День всех влюбленных

Автор:
Повар в ресторане
ТОП-5 интересных рецептов с фото в виде «Сердца» на праздник — день всех влюбленных. Видео-рецепты.

Рецепты на День всех влюбленных

Многие влюбленные и супружеские пары с нетерпением ждут День святого Валентина. Это обмен с любимыми валентинками, подарками, приятных слов и эмоций. Также не менее важно приготовить замечательный романтический ужин на двоих из блюд в виде сердечек. Это прекрасный способ выразить свои чувства! Красиво накрытый стол, романтическая атмосфера со свечами и правильно подобранное меню для ужина — сделают вечер незабываемым. Подготовиться к долгожданному празднику помогут рецепты на День влюбленных с фото. В данной статье вы найдете интересные и яркие, при этом простые в приготовлении ТОП-5 рецептов на 14 февраля.

Креветки на шпажке «Сердце»

Креветки на шпажке «Сердце»

Легкое, сытное и очень романтичное блюдо — креветки на шпажке «Сердце». Это необыкновенно вкусное блюдо настоящее любовное послание второй половинке на тарелке!

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Тигровые креветки без головы (очищенные и отваренные) — 8 шт.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Бренди — 3 ст.л.
  • Деревянные шпажки — 4 шт.
  • Курaга — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Винный уксус — 2 ч.л.
  • Мягкий сыр (фетa, бри, творожный крем-сыр) — 2-3 ст.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Острый красный перец — щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст.л.



Приготовление креветок на шпажке «Сердце»:

  1. В кастрюлю влейте воду с бренди и закипятите. Затем положите курагу, выключите огонь и оставьте настаиваться под крышкой на 5 минут.
  2. Мягкий сыр разомните вилкой.
  3. С помидоров срежьте верхушку, выньте мякоть и заполните их сыром.
  4. На плоскую поверхность положите по 2 креветки, соединив верхние части креветок с естественным изгибом, сделав из них «сердце».
  5. В середину получившегося «сердца» поместите помидор и все вместе проколите двумя шпажками.
  6. В сковороде нагрейте оливковое масло и положите креветки на шпажках. Обжарьте их с каждой стороны по 1 минуте до зарумянивания.
  7. Креветки со шпажками выложите на тарелку (1 порция — 2 «сердца» из креветок).
  8. Курагу выньте из соуса. Просушите бумажной салфеткой, мелко нарежьте и присыпьте блюдо.

Печенье «Сердечное»

Печенье «Сердечное»

Признаться в любви родному и любимому человеку можно при помощи печенья в виде сердечек. Печенье «Сердечное» — это очень простой рецепт и доступная идея для милой съедобной «валентинки», которую можно сделать своими руками.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Джем лимонный — 50 г
  • Сахар  — 450 г (для глазури)
  • Яичные белки — 200 г (для глазури)

Приготовление печенья «Сердечное»:

  1. Размягченное сливочное масло перемешайте с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавьте яйца и перемешайте.
  3. Насыпьте просеянную муку, соединенную с разрыхлителем и замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и специальной формой вырежьте сердечки.
  5. Выложите заготовки на противень, смазанный сливочным маслом.
  6. Отправьте изделия в разогретую духовку до 180°С и выпекайте их до золотистого цвета около 10-15 минут.
  7. Готовое печенье остудите и покройте белковой глазурью.
  8. Для приготовления глазури соедините сахарную пудру с яичными белками и взбивайте миксером до образования густой пены. В глазурь можно добавить пищевые красители.
  9. Кондитерской кистью смажьте печенье глазурью, посыпьте съедобными бусинами и оставьте до застывания.

Роллы в форме сердца

Роллы в форме сердца

Рецепт роллов в форме сердца — прекрасная идея для всех влюбленных. Для романтического ужина они могут быть приготовлены с любой начинкой: креветками, лососем, красной икрой и пр. Это праздничное блюдо не оставит вторую половинку равнодушной.

Ингредиенты:

  • Рис для суши — 120 г
  • Листья нори — 0,5 шт.
  • Филе лосося — 50 г
  • Японский майонез — 10 г
  • Икра красная — 10 г
  • Сахар — 20 г (для заправки риса)
  • Рисовый уксус мицукан — 20 мл (для заправки риса)
  • Морская соль — по вкусу (для заправки риса)
  • Водоросли кобу — 0,5 г (для заправки риса)
  • Бамбуковая циновку (макису)
  • Пищевая пленка

Приготовление роллов в форме сердца:

  1. Приготовьте заправку для риса. Для этого сахар, рисовый уксус мицукан и морскую соль соедините в толстодонной кастрюле и доведите до кипения, беспрерывно помешивая. Снимите емкость с огня, в содержимое добавьте промытые водоросли кобу и оставьте заправку настаиваем на 30 минут при комнатной температуре.
  2. Для приготовления риса, промойте зерна 7 раз и выдержите в холодной воде 30 минут. Тогда он получится рассыпчатым. Затем слейте воду, залейте рис чистой водой и варите обычным способом 10-12 минут до готовности. Готовый рис переложите в миску, влейте заправку и разбивайте деревянной ложкой, пока масса не получится губчатой. Оставьте рис настаиваться на 10-15 минут при комнатной температуре.
  3. Бамбуковую циновку оберните пищевой пленкой и положите на нее лист нории.
  4. На нори нанесите слой риса толщиной 0,5-0,7 мм, чтобы он покрыл всю поверхность водорослей.
  5. На середину рисового слоя выложите нарезанные полоски филе лосося, смажьте его майонезом и сверху положите немного икры.
  6. При помощи макисы сверните ролл, сформируйте его в виде прямоугольной пирамиды, а потом бамбуковой палочкой с плоской стороны ролла сделайте углубление и придайте ему форму «сердечка».
  7. Нарежьте ролл порционными кусочками и выложите их на плоское блюдо. Подавайте роллы с соевым соусом или японским хреном васаби.

Слоеные булочки «Сердечки»

Слоеные булочки «Сердечки»

Приготовьте слоёные булочки в виде сердечек и порадуйте вторую половинку сладкой валентинкой. Рецепт очень лёгкий и быстрый, поэтому приготовить выпечку можно даже утром, т.к. такие булочки особенно хороши в теплом свежеприготовленном виде.

Ингредиенты:

  • Тесто слоено-дрожжевое — 450 г
  • Густое варенье или повидло (клубничное) — 100 г
  • Клубника (замороженная или свежая) — 20-25 ягод
  • Мука — для присыпки

Приготовление слоеных булочек «Сердечки»:

  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре.
  2. На столешнице присыпанной мукой раскатайте тесто в тонкий пласт. Скалкой работайте в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость.
  3. Из теста специальными формочками вырежьте сердечки. Одну половинку заготовок оставьте целостными, а в середине оставшихся сердечных заготовок вырежьте в середине кружочки.
  4. Целые заготовки выложите на противень смазанный маслом.
  5. Каждое сердечко смажьте тонким слоем густого варенья и сверху положите вторую заготовку с отверстием в середине.
  6. В середину (отверстие) каждого изделия положите ягоды клубники. Свежие плоды вымойте, просушите и удалите плодоножку. Замороженные ягоды можно не оттаивать.
  7. Отправьте противень в нагретую духовку до 180°С и готовьте булочки 15 минут. Тесто поднимется и подрумянится.
  8. Готовые булочки можете присыпать сахарной пудрой.

Ажурные блинчики «Сердечки»

Ажурные блинчики «Сердечки»

Ажурные блинчики «Сердечки» — прекрасный рецепт на День святого Валентина. Блюдо одновременно сытное, вкусное, красивое и легко готовится. Если вы хотите порадовать свою вторую половинку с самого утра, приготовьте простой и вкусный сердечный завтрак.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Пищевой краситель красного цвета — 2 г

Приготовление ажурных блинчиков «сердечки»:

  1. Сливочное масло растопите на водяной бане, но до кипения не доводите.
  2. В миску перелейте растопленное масло, добавьте молоко и яйца. Венчиком или блендером хорошо все перемешайте до однородности.
  3. Добавьте соль с сахаром и снова вымешайте.
  4. Насыпьте в жидкую основу просеянную муку через мелкое сито и замесите однородное гладкое тесто, чтобы в нем не было комков.
  5. В готовое тесто добавьте пищевой краситель красного цвета и перемешайте. Можно использовать натуральный краситель — свекольный сок. Он придаст блюду бордово-розовый оттенок.
  6. Готовое тесто перелейте в пластиковую бутылку и закройте крышкой, в которой сделайте небольшое отверстие при помощи чистого шила.
  7. Сковороду хорошо раскалите, смажьте маслом и выливайте тесто, вырисовывая ажурное сердечко.
  8. Обжаривайте фигурные блинчики 30 секунд с каждой стороны.
  9. Подавайте готовые блины с различными топпингами.

Видео-рецепты.

Рулет «Сердца» на 14 февраля.

Десерт ко Дню святого Валентина.

Ролл «Сердце» ко Дню всех влюбленных.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *