Многие влюбленные и супружеские пары с нетерпением ждут День святого Валентина. Это обмен с любимыми валентинками, подарками, приятных слов и эмоций. Также не менее важно приготовить замечательный романтический ужин на двоих из блюд в виде сердечек. Это прекрасный способ выразить свои чувства! Красиво накрытый стол, романтическая атмосфера со свечами и правильно подобранное меню для ужина — сделают вечер незабываемым. Подготовиться к долгожданному празднику помогут рецепты на День влюбленных с фото. В данной статье вы найдете интересные и яркие, при этом простые в приготовлении ТОП-5 рецептов на 14 февраля.
Креветки на шпажке «Сердце»
Легкое, сытное и очень романтичное блюдо — креветки на шпажке «Сердце». Это необыкновенно вкусное блюдо настоящее любовное послание второй половинке на тарелке!
Калорийность на 100 г — 89 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Тигровые креветки без головы (очищенные и отваренные) — 8 шт.
Свежая зелень — по вкусу
Бренди — 3 ст.л.
Деревянные шпажки — 4 шт.
Курaга — 3 шт.
Соль — по вкусу
Помидоры черри — 4 шт.
Винный уксус — 2 ч.л.
Мягкий сыр (фетa, бри, творожный крем-сыр) — 2-3 ст.л.
Вода — 1 ст.л.
Острый красный перец — щепотка
Оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление креветок на шпажке «Сердце»:
В кастрюлю влейте воду с бренди и закипятите. Затем положите курагу, выключите огонь и оставьте настаиваться под крышкой на 5 минут.
Мягкий сыр разомните вилкой.
С помидоров срежьте верхушку, выньте мякоть и заполните их сыром.
На плоскую поверхность положите по 2 креветки, соединив верхние части креветок с естественным изгибом, сделав из них «сердце».
В середину получившегося «сердца» поместите помидор и все вместе проколите двумя шпажками.
В сковороде нагрейте оливковое масло и положите креветки на шпажках. Обжарьте их с каждой стороны по 1 минуте до зарумянивания.
Креветки со шпажками выложите на тарелку (1 порция — 2 «сердца» из креветок).
Курагу выньте из соуса. Просушите бумажной салфеткой, мелко нарежьте и присыпьте блюдо.
Печенье «Сердечное»
Признаться в любви родному и любимому человеку можно при помощи печенья в виде сердечек. Печенье «Сердечное» — это очень простой рецепт и доступная идея для милой съедобной «валентинки», которую можно сделать своими руками.
Ингредиенты:
Мука — 350 г
Сливочное масло — 180 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Джем лимонный — 50 г
Сахар — 450 г (для глазури)
Яичные белки — 200 г (для глазури)
Приготовление печенья «Сердечное»:
Размягченное сливочное масло перемешайте с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте яйца и перемешайте.
Насыпьте просеянную муку, соединенную с разрыхлителем и замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и специальной формой вырежьте сердечки.
Выложите заготовки на противень, смазанный сливочным маслом.
Отправьте изделия в разогретую духовку до 180°С и выпекайте их до золотистого цвета около 10-15 минут.
Готовое печенье остудите и покройте белковой глазурью.
Для приготовления глазури соедините сахарную пудру с яичными белками и взбивайте миксером до образования густой пены. В глазурь можно добавить пищевые красители.
Кондитерской кистью смажьте печенье глазурью, посыпьте съедобными бусинами и оставьте до застывания.
Роллы в форме сердца
Рецепт роллов в форме сердца — прекрасная идея для всех влюбленных. Для романтического ужина они могут быть приготовлены с любой начинкой: креветками, лососем, красной икрой и пр. Это праздничное блюдо не оставит вторую половинку равнодушной.
Ингредиенты:
Рис для суши — 120 г
Листья нори — 0,5 шт.
Филе лосося — 50 г
Японский майонез — 10 г
Икра красная — 10 г
Сахар — 20 г (для заправки риса)
Рисовый уксус мицукан — 20 мл (для заправки риса)
Морская соль — по вкусу (для заправки риса)
Водоросли кобу — 0,5 г (для заправки риса)
Бамбуковая циновку (макису)
Пищевая пленка
Приготовление роллов в форме сердца:
Приготовьте заправку для риса. Для этого сахар, рисовый уксус мицукан и морскую соль соедините в толстодонной кастрюле и доведите до кипения, беспрерывно помешивая. Снимите емкость с огня, в содержимое добавьте промытые водоросли кобу и оставьте заправку настаиваем на 30 минут при комнатной температуре.
Для приготовления риса, промойте зерна 7 раз и выдержите в холодной воде 30 минут. Тогда он получится рассыпчатым. Затем слейте воду, залейте рис чистой водой и варите обычным способом 10-12 минут до готовности. Готовый рис переложите в миску, влейте заправку и разбивайте деревянной ложкой, пока масса не получится губчатой. Оставьте рис настаиваться на 10-15 минут при комнатной температуре.
Бамбуковую циновку оберните пищевой пленкой и положите на нее лист нории.
На нори нанесите слой риса толщиной 0,5-0,7 мм, чтобы он покрыл всю поверхность водорослей.
На середину рисового слоя выложите нарезанные полоски филе лосося, смажьте его майонезом и сверху положите немного икры.
При помощи макисы сверните ролл, сформируйте его в виде прямоугольной пирамиды, а потом бамбуковой палочкой с плоской стороны ролла сделайте углубление и придайте ему форму «сердечка».
Нарежьте ролл порционными кусочками и выложите их на плоское блюдо. Подавайте роллы с соевым соусом или японским хреном васаби.
Слоеные булочки «Сердечки»
Приготовьте слоёные булочки в виде сердечек и порадуйте вторую половинку сладкой валентинкой. Рецепт очень лёгкий и быстрый, поэтому приготовить выпечку можно даже утром, т.к. такие булочки особенно хороши в теплом свежеприготовленном виде.
Ингредиенты:
Тесто слоено-дрожжевое — 450 г
Густое варенье или повидло (клубничное) — 100 г
Клубника (замороженная или свежая) — 20-25 ягод
Мука — для присыпки
Приготовление слоеных булочек «Сердечки»:
Тесто разморозьте при комнатной температуре.
На столешнице присыпанной мукой раскатайте тесто в тонкий пласт. Скалкой работайте в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость.
Из теста специальными формочками вырежьте сердечки. Одну половинку заготовок оставьте целостными, а в середине оставшихся сердечных заготовок вырежьте в середине кружочки.
Целые заготовки выложите на противень смазанный маслом.
Каждое сердечко смажьте тонким слоем густого варенья и сверху положите вторую заготовку с отверстием в середине.
В середину (отверстие) каждого изделия положите ягоды клубники. Свежие плоды вымойте, просушите и удалите плодоножку. Замороженные ягоды можно не оттаивать.
Отправьте противень в нагретую духовку до 180°С и готовьте булочки 15 минут. Тесто поднимется и подрумянится.
Готовые булочки можете присыпать сахарной пудрой.
Ажурные блинчики «Сердечки»
Ажурные блинчики «Сердечки» — прекрасный рецепт на День святого Валентина. Блюдо одновременно сытное, вкусное, красивое и легко готовится. Если вы хотите порадовать свою вторую половинку с самого утра, приготовьте простой и вкусный сердечный завтрак.
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Сахар — 20 г
Соль — 3 г
Сливочное масло — 60 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 500 мл
Пищевой краситель красного цвета — 2 г
Приготовление ажурных блинчиков «сердечки»:
Сливочное масло растопите на водяной бане, но до кипения не доводите.
В миску перелейте растопленное масло, добавьте молоко и яйца. Венчиком или блендером хорошо все перемешайте до однородности.
Добавьте соль с сахаром и снова вымешайте.
Насыпьте в жидкую основу просеянную муку через мелкое сито и замесите однородное гладкое тесто, чтобы в нем не было комков.
В готовое тесто добавьте пищевой краситель красного цвета и перемешайте. Можно использовать натуральный краситель — свекольный сок. Он придаст блюду бордово-розовый оттенок.
Готовое тесто перелейте в пластиковую бутылку и закройте крышкой, в которой сделайте небольшое отверстие при помощи чистого шила.
Сковороду хорошо раскалите, смажьте маслом и выливайте тесто, вырисовывая ажурное сердечко.
Обжаривайте фигурные блинчики 30 секунд с каждой стороны.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!