Приготовление мясного рулета со шпинатом и грибами:
- Репчатый лук очистите и вместе с сельдереем нарежьте мелкими кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости.
- Выложите со сковороды лук с сельдереем и отправьте в эту же сковороду тонко нарезанные грибы. Обжарьте их до золотистого цвета и снимите с огня.
- Шпинат отожмите от лишней влаги и нашинкуйте, а оливки порубите средними кусочками. Соедините продукты для начинки: шпинат, оливки, грибы и все перемешайте.
- Для рулета соедините фарш, яйцо, луково-сельдерейную смесь, соль, перец, вустерский соус, соус чили, овсяные хлопья и 60 мл воды. Все хорошо перемешайте и выложите фарш на пергаментную бумагу прямоугольником.
- Сверху на фарш равномерно распределите начинку и сверните в рулет. Прямо с пергаментом переместите его на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку до 200°С.
- Запекайте мясной рулет до готовности в течение 45 минут.
Салат «Гнездо»
![Салат «Гнездо»]()
Жареный картофель, маринованные огурчики, курочка, колбаса и... салат «Гнездо» на пасхальный стол. Это очень вкусное, сытное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
- Колбаса сервелат — 150 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Шампиньоны маринованные — 100 г
- Укроп — пучок
- Майонез — 5 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перепелиные яйца — 3-5 шт.
Приготовление салата «Гнездо»:
- Отварите куриное филе до готовности, а куриные яйца вкрутую. Продукты остудите. Яйца очистите от скорлупы и вместе с куриным филе и сервелатом нарежьте кубиками.
- Добавьте к продуктам мелко нарезанные грибы и огурцы. Заправьте продукты майонезом и перемешайте.
- Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкой соломкой, просушите бумажной салфеткой и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Сформируйте салат и выложите его на блюдо в форме гнезда. Сверху положите жареный картофель. Верх салата украсьте мелко нашинкованным укропом, на который положите отваренные вкрутую перепелиные яйца.
Пасхальное печенье
![Пасхальное печенье]()
Пасхальное печенье — полет кулинарной фантазии, где нет предела. Важно, чтобы печенье не только было вкусное, но и красиво оформлено в пасхальной тематике. Форму ему можно придать в виде яйца, кроликов, петушков, зверюшек, цветочков и пр. Предложенное печенье готовится из песочного теста, получается оно нежным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г в тесто, 100 г для глазури
- Яичные желтки — 2 шт.
- Яичные белки — 1 шт.
- Пищевые красители — 4 капли.
Приготовление пасхального печенья:
- В миску положите мягкое сливочное масло и разомните его вилкой.
- Добавьте к маслу сахарную пудру и все перетрите.
- Вбейте куриные желтки и перемешайте все до однородной гладкой массы, наподобие крема.
- Всыпьте в два приема просеянную пшеничную муку и быстро замесите тесто вилкой, чтобы получилась крупная маслянистая крошка.
- Соберите тесто руками в шар, не мешая, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
- Спустя необходимое время тесто раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги толщиной в 5-7 мм и вырежьте заготовки фигурками, какие больше всего нравятся.
- Переложите изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180°С в течении 15 минут до зарумянивания.
- Готовое печенье остудите и украсьте сахарной глазурью. Для ее приготовления яичный белок вылейте в миску, добавьте сахарную пудру, красители и вымешайте все, растирая, до однородного состояния, чтобы глазурь стала достаточно густой.
- Переложите глазурь в полиэтиленовый пакет, отрежьте кончик 1 мм и рисуйте ею на печенье. Украшенное печенье оставьте, чтобы застыла глазурь.
Печенье «Пасхальные яичные желтки»
![Печенье «Пасхальные яичные желтки»]()
Такое чудесное печенье украсит пасхальный стол. Готовится оно из песочного теста, но можно тесто замешивать свое любимое. А украшайте выпечку половинками консервированных абрикосов, которые будут имитировать яичные желтки.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Лимонный сок — 2-3 ст.л.
- Сахарная пудра — 6-7 ст.л.
- Абрикосы консервированные в соку (половинки) — 12-14 половинок
Приготовление печенья «Пасхальные яичные желтки»:
- Желтки разотрите с сахаром, добавьте ванильный сахар и размягченное масло. Продукты взбейте миксером до однородности.
- В яично-масляную массу введите просеянную муку и замесите эластичное песочное тесто.
- Выложите тесто на поверхность присыпанную мукой, раскатайте его толщиной около 6 мм и стаканом вырежьте кружочки.
- Выложите печенье на противень застеленный пергаментом и запекайте в разогретой духовке до 180°С в течение 12-15 минут. Готовое печенье аккуратно переложите на решетку и остудите.
- Половинки абрикосов выложите на бумажные полотенца, чтобы они просохли и ушла вся лишняя влага.
- Смешайте сахарную пудру с лимонным соком, чтобы получилась вязкая светлая масса. Полученной глазурью покройте печенье, а по центру выложите половинку абрикоса срезом вниз.
Пасхальные гнезда из соломки
![Пасхальные гнезда из соломки]()
Отличная идея красиво украсить пасхальный стол из трех ингредиентов. При этом пасхальные гнезда из соломки своим видом и вкусом всем понравятся. Это красиво, нарядно, и очень просто.
Ингредиенты:
- Шоколад черный — 100 г
- Соломка — 100 г
- Цветные драже — 20-25 шт.
Приготовление пасхальных гнезд из соломки:
- Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. До кипения его не доводите, иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
- Соломку поломайте кусочками разной длины, положите в растопленный шоколад и аккуратно перемешайте, чтобы она со всех сторон покрылась глазурью.
- Ложкой на пергаментную бумагу выложите соломку в виде гнезд и пальцами подравняйте, придавая нужную форму. Оставьте их постоять, чтобы шоколад полностью застыл.
- Переложите гнезда на чистый лист пекарской бумаги и внутрь выложите несколько штук драже или арахис в сахарной глазури, которое очень похожи на настоящие гнезда и яйца.
Видео-рецепты приготовления пасхального меню.