Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Что приготовить любимому на 14 февраля: ТОП-5 рецептов в виде сердца

Автор:
Повар в ресторане
Что приготовить любимому к романтическому ужину на 14 февраля? ТОП-5 рецептов с фото приготовления блюд ко дню святого Валентина в форме «сердца». Видео-рецепты.

Рецепты на день святого Валентина

14 февраля самый романтичный зимний праздник — день святого Валентина. В этот день все влюбленные дарят друг другу подарки, цветы, сладости, открытки с сердечками… Кроме этого хорошо подчеркнет заботу и нежность — праздничный стол с вкусными блюдами домашнего приготовления. Такая забота о второй половинке станет самым главным и желанным подарком в день влюбленных. Чтобы вы не думали, что приготовить любимому на 14 февраля, предлагаем подборку ТОП-5 лёгких и вкусных блюд, которые сделают праздник романтическим и запоминающимся.

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника — единственная ягода, которая по внешнему виду, форме и цвету похожа на «сердце». Плод обладает потрясающим вкусом и сочностью. А шоколад признан одним из лучших афродизиаков как для мужчин, так и для женщин. Поэтому дуэт клубники с шоколадом — лучший рецепт вкусного десерта на день влюбленных.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Клубника свежая — 1 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шампанское сладкое (без кислинки) — 1 бутылка
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г



Приготовление клубники в шоколаде:

  1. Клубнику помойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Хвостики не обрывайте.
  2. В миску налейте шампанское. Десерт получится с более изысканным вкусом, если использовать шампанское с фруктовым вкусом и ароматом.
  3. В шампанское погрузите клубнику, накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.
  4. Извлеките клубнику из шампанского и высушите, чтобы на поверхности не было капель.
  5. Черный, белый и молочный шоколад растопите на водяной бане в отдельных мисках.
  6. К каждому шоколаду добавьте по 1/3 части сливочного масла и перемешайте до однородности.
  7. Клубнику поделите на 3 части для черного, белого и молочного шоколада.
  8. Берите ягоды за хвостик и поочередно макайте в растопленный черный, молочный и белый шоколад.
  9. Выкладывайте клубнику хвостиками вниз на дощечку, застеленную пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Оставьте ягоды застывать на 1-2 часа.
  10. Если шоколад останется, наберите его в кондитерский шприц и «нарисуйте» на клубнике контрастные полоски или точки. Затем снова отправьте ягоды в холодильник на пару часов для застывания.

Яичница «Влюбленное сердце»

Яичница «Влюбленное сердце»

Жареные сосиски и яичница – многими любимое утреннее блюдо. Из таких банальных продуктов можно сделать оригинальное угощение на завтрак в день святого Валентина в тематическом исполнении. Приготовленное блюдо из любимых сосисок и яиц по данному рецепту с фото точно порадует вторую половинку.

Ингредиенты:

  • Сосиски длинные тонкие — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень — для украшения
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление яичницы «Влюбленное сердце»:

  1. Сосиски разрежьте вдоль на две половинки, не дорезая до конца.
  2. Разрезанные половинки сосисок загните на внешнюю сторону и края скрепите шпажками, чтобы получилась форма «сердца».
  3. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте «сердце» из сосисок с двух сторон до образования румяной корочки.
  4. В каждое сердечко разбейте по одному яйцу, посолите и перчите. Если яйцо вытечет за границы, откорректируете форму ножом в конце приготовления.
  5. Накройте блюдо крышкой, убавьте огонь и готовьте яичницу, пока не коагулируются яйца.
  6. Готовые сердечки из сосисок переложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу на завтрак.

Салат «Страстное сердце»

Салат «Страстное сердце»

Удивите вторую половинку вкусным, сытным и оригинально украшенным салатом «Страстное сердце». Готовится он просто, быстро и из доступных ингредиентов. Поэтому сделать его сможет каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата «Страстное сердце»:

  1. Картофель, морковь и куриную грудку отварите до готовности, а яйца — вкрутую.
  2. Картофель, морковь и яйца очистите. Белки отделите от желтков. Все продукты вместе с сыром отдельно натрите на крупной терке.
  3. Куриную грудку порежьте мелкими кубиками.
  4. Гранат очистите от кожуры и разберите по ягодкам.
  5. Соберите салат. На плоскую тарелку выложите картофельный слой в форме сердца и смажьте его майонезом. Если есть форма с разъемными бортами в форме сердца, используйте ее.
  6. Сверху выложите слой куриной грудки и покройте ее майонезной сеточкой.
  7. Следующим слоем выложите морковь и снова покройте небольшим количеством майонеза.
  8. Затем выложите натертые белки, а на них покрошите желтки.
  9. Сверху «сердечком» выложив зерна граната, а по краю салата присыпьте тертым сыром. Также можете заторцевать бока салата сырной стружкой.

Пицца в форме сердца

Пицца в форме сердца

Идея вкусного и оригинального «сердечного» завтрака или ужина на 14 февраля — рецепт пиццы в форме сердца. Блюдо непременно удивит любимого человека своим оформление и понравится благодаря потрясающему вкусу.

Ингредиенты:

  • Домашний сухой творог — 60 г
  • Яйца — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 750 г.
  • Колбаса салями — 25 г
  • Помидоры — 0,5 шт.
  • Твердый сыр — 25 г
  • Томатный соус домашний — 1 ст.л.
  • Болгарский перец — 0,25 шт.

Приготовление пиццы в форме сердца:

  1. Для быстрого замеса теста используйте чашу комбайна, куда поместите творог, яйца, соль и просеянную муку.
  2. Включите комбайн и превратите продукты в густую и однородную массу.
  3. Затем добавьте оливковое масло и снова перемешивайте, чтобы тесто получилось эластичное и не липнущее к рукам.
  4. На столе, посыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку и вырежьте из неё заготовку для пиццы в виде сердца.
  5. Переложите тесто на противень, покрытый пергаментом, и смажьте его томатным соусом.
  6. Сверху выложите мелко нарезанную соломкой колбасу.
  7. Затем равномерно распределите брусочки болгарского перца, выложите дольки помидора и отправьте заготовку в нагретую духовую печь до 190°С на 10 минут.
  8. Достаньте пиццу, посыпьте ее тертым сыром и снова отправьте противень в нагретую духовку на 5 минут.

Песочное печенье с повидлом

Песочное печенье с повидлом

Съедобная валентинка на 14 февраля — песочное печенье с повидлом в форме сердечек. Этой милой мелкой съедобной выпечкой собственноручно приготовленной можно поздравить близких и родных с праздником любви. Начинка здесь может быть любая, а с выпечкой справится любой повар.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Клубничное повидло густое — 60 г
  • Лимонная цедра — с 1 лимона

Приготовление песочного печенья с повидлом:

  1. Мягкое сливочное масло переложите в миску, всыпьте сахар и разотрите вилкой до однородной кремовой массы.
  2. К продуктам разбейте яйца и перемешайте массу до однородности.
  3. Добавьте мелко натертую цедру лимона и всыпьте муку.
  4. Замесите руками гладкое и эластичное тесто.
  5. Сформируйте тесто в шар, оберните полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса.
  6. Охлажденное тесто достаньте и разделите на две части.
  7. Одну часть теста раскатайте между двумя листами пергамента для выпечки и формочкой для печенья в виде сердца вырежьте заготовки. Переложите их на противень, не перекладывая с бумаги и отправьте в разогретую духовку до 180°С на 12 минут.
  8. Вторую часть теста также раскатайте на пергаменте и теми же формочками вырежьте печенье в виде сердец. Затем в середине каждого изделия слейте круглое отверстие или выемку в форме сердца при помощи формочки меньшего размера. Количество заготовок должно соответствовать количеству, которое выпекается. Отправьте печенье на противень и выпекайте 10 минут в разогретой духовке при 180°С.
  9. Охлажденные целые печенья смажьте повидлом. Если оно жидкое, загустите крахмалом, чтобы не стекало с заготовок.
  10. Сверху положите сердечки без серединок, соединив по две половинки, чтобы получились полноценные печенья из двух частей. И в отверстие положите еще немного повидла.

Видео-рецепты приготовления простых блюд к 14 февраля.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *