Что приготовить любимому к романтическому ужину на 14 февраля? ТОП-5 рецептов с фото приготовления блюд ко дню святого Валентина в форме «сердца». Видео-рецепты.
14 февраля самый романтичный зимний праздник — день святого Валентина. В этот день все влюбленные дарят друг другу подарки, цветы, сладости, открытки с сердечками… Кроме этого хорошо подчеркнет заботу и нежность — праздничный стол с вкусными блюдами домашнего приготовления. Такая забота о второй половинке станет самым главным и желанным подарком в день влюбленных. Чтобы вы не думали, что приготовить любимому на 14 февраля, предлагаем подборку ТОП-5 лёгких и вкусных блюд, которые сделают праздник романтическим и запоминающимся.
Клубника в шоколаде
Клубника — единственная ягода, которая по внешнему виду, форме и цвету похожа на «сердце». Плод обладает потрясающим вкусом и сочностью. А шоколад признан одним из лучших афродизиаков как для мужчин, так и для женщин. Поэтому дуэт клубники с шоколадом — лучший рецепт вкусного десерта на день влюбленных.
Калорийность на 100 г — 189 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Клубника свежая — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Шоколад молочный — 100 г
Шампанское сладкое (без кислинки) — 1 бутылка
Кокосовая стружка — 50 г
Шоколад черный — 100 г
Шоколад белый — 100 г
Приготовление клубники в шоколаде:
Клубнику помойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Хвостики не обрывайте.
В миску налейте шампанское. Десерт получится с более изысканным вкусом, если использовать шампанское с фруктовым вкусом и ароматом.
В шампанское погрузите клубнику, накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.
Извлеките клубнику из шампанского и высушите, чтобы на поверхности не было капель.
Черный, белый и молочный шоколад растопите на водяной бане в отдельных мисках.
К каждому шоколаду добавьте по 1/3 части сливочного масла и перемешайте до однородности.
Клубнику поделите на 3 части для черного, белого и молочного шоколада.
Берите ягоды за хвостик и поочередно макайте в растопленный черный, молочный и белый шоколад.
Выкладывайте клубнику хвостиками вниз на дощечку, застеленную пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Оставьте ягоды застывать на 1-2 часа.
Если шоколад останется, наберите его в кондитерский шприц и «нарисуйте» на клубнике контрастные полоски или точки. Затем снова отправьте ягоды в холодильник на пару часов для застывания.
Яичница «Влюбленное сердце»
Жареные сосиски и яичница – многими любимое утреннее блюдо. Из таких банальных продуктов можно сделать оригинальное угощение на завтрак в день святого Валентина в тематическом исполнении. Приготовленное блюдо из любимых сосисок и яиц по данному рецепту с фото точно порадует вторую половинку.
Ингредиенты:
Сосиски длинные тонкие — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — для жарки
Зелень — для украшения
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление яичницы «Влюбленное сердце»:
Сосиски разрежьте вдоль на две половинки, не дорезая до конца.
Разрезанные половинки сосисок загните на внешнюю сторону и края скрепите шпажками, чтобы получилась форма «сердца».
В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте «сердце» из сосисок с двух сторон до образования румяной корочки.
В каждое сердечко разбейте по одному яйцу, посолите и перчите. Если яйцо вытечет за границы, откорректируете форму ножом в конце приготовления.
Накройте блюдо крышкой, убавьте огонь и готовьте яичницу, пока не коагулируются яйца.
Готовые сердечки из сосисок переложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу на завтрак.
Салат «Страстное сердце»
Удивите вторую половинку вкусным, сытным и оригинально украшенным салатом «Страстное сердце». Готовится он просто, быстро и из доступных ингредиентов. Поэтому сделать его сможет каждая хозяйка.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 200 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Гранат — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление салата «Страстное сердце»:
Картофель, морковь и куриную грудку отварите до готовности, а яйца — вкрутую.
Картофель, морковь и яйца очистите. Белки отделите от желтков. Все продукты вместе с сыром отдельно натрите на крупной терке.
Куриную грудку порежьте мелкими кубиками.
Гранат очистите от кожуры и разберите по ягодкам.
Соберите салат. На плоскую тарелку выложите картофельный слой в форме сердца и смажьте его майонезом. Если есть форма с разъемными бортами в форме сердца, используйте ее.
Сверху выложите слой куриной грудки и покройте ее майонезной сеточкой.
Следующим слоем выложите морковь и снова покройте небольшим количеством майонеза.
Затем выложите натертые белки, а на них покрошите желтки.
Сверху «сердечком» выложив зерна граната, а по краю салата присыпьте тертым сыром. Также можете заторцевать бока салата сырной стружкой.
Пицца в форме сердца
Идея вкусного и оригинального «сердечного» завтрака или ужина на 14 февраля — рецепт пиццы в форме сердца. Блюдо непременно удивит любимого человека своим оформление и понравится благодаря потрясающему вкусу.
Ингредиенты:
Домашний сухой творог — 60 г
Яйца — 0,5 шт.
Оливковое масло — 1,5 ст.л.
Соль — щепотка
Мука — 750 г.
Колбаса салями — 25 г
Помидоры — 0,5 шт.
Твердый сыр — 25 г
Томатный соус домашний — 1 ст.л.
Болгарский перец — 0,25 шт.
Приготовление пиццы в форме сердца:
Для быстрого замеса теста используйте чашу комбайна, куда поместите творог, яйца, соль и просеянную муку.
Включите комбайн и превратите продукты в густую и однородную массу.
Затем добавьте оливковое масло и снова перемешивайте, чтобы тесто получилось эластичное и не липнущее к рукам.
На столе, посыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку и вырежьте из неё заготовку для пиццы в виде сердца.
Переложите тесто на противень, покрытый пергаментом, и смажьте его томатным соусом.
Сверху выложите мелко нарезанную соломкой колбасу.
Затем равномерно распределите брусочки болгарского перца, выложите дольки помидора и отправьте заготовку в нагретую духовую печь до 190°С на 10 минут.
Достаньте пиццу, посыпьте ее тертым сыром и снова отправьте противень в нагретую духовку на 5 минут.
Песочное печенье с повидлом
Съедобная валентинка на 14 февраля — песочное печенье с повидлом в форме сердечек. Этой милой мелкой съедобной выпечкой собственноручно приготовленной можно поздравить близких и родных с праздником любви. Начинка здесь может быть любая, а с выпечкой справится любой повар.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 1 шт.
Мука — 250 г
Сахар — 100 г
Клубничное повидло густое — 60 г
Лимонная цедра — с 1 лимона
Приготовление песочного печенья с повидлом:
Мягкое сливочное масло переложите в миску, всыпьте сахар и разотрите вилкой до однородной кремовой массы.
К продуктам разбейте яйца и перемешайте массу до однородности.
Добавьте мелко натертую цедру лимона и всыпьте муку.
Замесите руками гладкое и эластичное тесто.
Сформируйте тесто в шар, оберните полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто достаньте и разделите на две части.
Одну часть теста раскатайте между двумя листами пергамента для выпечки и формочкой для печенья в виде сердца вырежьте заготовки. Переложите их на противень, не перекладывая с бумаги и отправьте в разогретую духовку до 180°С на 12 минут.
Вторую часть теста также раскатайте на пергаменте и теми же формочками вырежьте печенье в виде сердец. Затем в середине каждого изделия слейте круглое отверстие или выемку в форме сердца при помощи формочки меньшего размера. Количество заготовок должно соответствовать количеству, которое выпекается. Отправьте печенье на противень и выпекайте 10 минут в разогретой духовке при 180°С.
Охлажденные целые печенья смажьте повидлом. Если оно жидкое, загустите крахмалом, чтобы не стекало с заготовок.
Сверху положите сердечки без серединок, соединив по две половинки, чтобы получились полноценные печенья из двух частей. И в отверстие положите еще немного повидла.
Видео-рецепты приготовления простых блюд к 14 февраля.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!