Что приготовить любимому к романтическому ужину на 14 февраля? ТОП-5 рецептов с фото приготовления блюд ко дню святого Валентина в форме «сердца». Видео-рецепты.
![Рецепты на день святого Валентина]()
14 февраля самый романтичный зимний праздник — день святого Валентина. В этот день все влюбленные дарят друг другу подарки, цветы, сладости, открытки с сердечками… Кроме этого хорошо подчеркнет заботу и нежность — праздничный стол с вкусными блюдами домашнего приготовления. Такая забота о второй половинке станет самым главным и желанным подарком в день влюбленных. Чтобы вы не думали, что приготовить любимому на 14 февраля, предлагаем подборку ТОП-5 лёгких и вкусных блюд, которые сделают праздник романтическим и запоминающимся.
Клубника в шоколаде
![Клубника в шоколаде]()
Клубника — единственная ягода, которая по внешнему виду, форме и цвету похожа на «сердце». Плод обладает потрясающим вкусом и сочностью. А шоколад признан одним из лучших афродизиаков как для мужчин, так и для женщин. Поэтому дуэт клубники с шоколадом — лучший рецепт вкусного десерта на день влюбленных.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Приготовление клубники в шоколаде:
- Клубнику помойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Хвостики не обрывайте.
- В миску налейте шампанское. Десерт получится с более изысканным вкусом, если использовать шампанское с фруктовым вкусом и ароматом.
- В шампанское погрузите клубнику, накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.
- Извлеките клубнику из шампанского и высушите, чтобы на поверхности не было капель.
- Черный, белый и молочный шоколад растопите на водяной бане в отдельных мисках.
- К каждому шоколаду добавьте по 1/3 части сливочного масла и перемешайте до однородности.
- Клубнику поделите на 3 части для черного, белого и молочного шоколада.
- Берите ягоды за хвостик и поочередно макайте в растопленный черный, молочный и белый шоколад.
- Выкладывайте клубнику хвостиками вниз на дощечку, застеленную пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Оставьте ягоды застывать на 1-2 часа.
- Если шоколад останется, наберите его в кондитерский шприц и «нарисуйте» на клубнике контрастные полоски или точки. Затем снова отправьте ягоды в холодильник на пару часов для застывания.
Яичница «Влюбленное сердце»
![Яичница «Влюбленное сердце»]()
Жареные сосиски и яичница – многими любимое утреннее блюдо. Из таких банальных продуктов можно сделать оригинальное угощение на завтрак в день святого Валентина в тематическом исполнении. Приготовленное блюдо из любимых сосисок и яиц по данному рецепту с фото точно порадует вторую половинку.
Ингредиенты:
- Сосиски длинные тонкие — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Зелень — для украшения
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление яичницы «Влюбленное сердце»:
- Сосиски разрежьте вдоль на две половинки, не дорезая до конца.
- Разрезанные половинки сосисок загните на внешнюю сторону и края скрепите шпажками, чтобы получилась форма «сердца».
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте «сердце» из сосисок с двух сторон до образования румяной корочки.
- В каждое сердечко разбейте по одному яйцу, посолите и перчите. Если яйцо вытечет за границы, откорректируете форму ножом в конце приготовления.
- Накройте блюдо крышкой, убавьте огонь и готовьте яичницу, пока не коагулируются яйца.
- Готовые сердечки из сосисок переложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу на завтрак.
Салат «Страстное сердце»
![Салат «Страстное сердце»]()
Удивите вторую половинку вкусным, сытным и оригинально украшенным салатом «Страстное сердце». Готовится он просто, быстро и из доступных ингредиентов. Поэтому сделать его сможет каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление салата «Страстное сердце»:
- Картофель, морковь и куриную грудку отварите до готовности, а яйца — вкрутую.
- Картофель, морковь и яйца очистите. Белки отделите от желтков. Все продукты вместе с сыром отдельно натрите на крупной терке.
- Куриную грудку порежьте мелкими кубиками.
- Гранат очистите от кожуры и разберите по ягодкам.
- Соберите салат. На плоскую тарелку выложите картофельный слой в форме сердца и смажьте его майонезом. Если есть форма с разъемными бортами в форме сердца, используйте ее.
- Сверху выложите слой куриной грудки и покройте ее майонезной сеточкой.
- Следующим слоем выложите морковь и снова покройте небольшим количеством майонеза.
- Затем выложите натертые белки, а на них покрошите желтки.
- Сверху «сердечком» выложив зерна граната, а по краю салата присыпьте тертым сыром. Также можете заторцевать бока салата сырной стружкой.
Пицца в форме сердца
![Пицца в форме сердца]()
Идея вкусного и оригинального «сердечного» завтрака или ужина на 14 февраля — рецепт пиццы в форме сердца. Блюдо непременно удивит любимого человека своим оформление и понравится благодаря потрясающему вкусу.
Ингредиенты:
- Домашний сухой творог — 60 г
- Яйца — 0,5 шт.
- Оливковое масло — 1,5 ст.л.
- Соль — щепотка
- Мука — 750 г.
- Колбаса салями — 25 г
- Помидоры — 0,5 шт.
- Твердый сыр — 25 г
- Томатный соус домашний — 1 ст.л.
- Болгарский перец — 0,25 шт.
Приготовление пиццы в форме сердца:
- Для быстрого замеса теста используйте чашу комбайна, куда поместите творог, яйца, соль и просеянную муку.
- Включите комбайн и превратите продукты в густую и однородную массу.
- Затем добавьте оливковое масло и снова перемешивайте, чтобы тесто получилось эластичное и не липнущее к рукам.
- На столе, посыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку и вырежьте из неё заготовку для пиццы в виде сердца.
- Переложите тесто на противень, покрытый пергаментом, и смажьте его томатным соусом.
- Сверху выложите мелко нарезанную соломкой колбасу.
- Затем равномерно распределите брусочки болгарского перца, выложите дольки помидора и отправьте заготовку в нагретую духовую печь до 190°С на 10 минут.
- Достаньте пиццу, посыпьте ее тертым сыром и снова отправьте противень в нагретую духовку на 5 минут.
Песочное печенье с повидлом
![Песочное печенье с повидлом]()
Съедобная валентинка на 14 февраля — песочное печенье с повидлом в форме сердечек. Этой милой мелкой съедобной выпечкой собственноручно приготовленной можно поздравить близких и родных с праздником любви. Начинка здесь может быть любая, а с выпечкой справится любой повар.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 250 г
- Сахар — 100 г
- Клубничное повидло густое — 60 г
- Лимонная цедра — с 1 лимона
Приготовление песочного печенья с повидлом:
- Мягкое сливочное масло переложите в миску, всыпьте сахар и разотрите вилкой до однородной кремовой массы.
- К продуктам разбейте яйца и перемешайте массу до однородности.
- Добавьте мелко натертую цедру лимона и всыпьте муку.
- Замесите руками гладкое и эластичное тесто.
- Сформируйте тесто в шар, оберните полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса.
- Охлажденное тесто достаньте и разделите на две части.
- Одну часть теста раскатайте между двумя листами пергамента для выпечки и формочкой для печенья в виде сердца вырежьте заготовки. Переложите их на противень, не перекладывая с бумаги и отправьте в разогретую духовку до 180°С на 12 минут.
- Вторую часть теста также раскатайте на пергаменте и теми же формочками вырежьте печенье в виде сердец. Затем в середине каждого изделия слейте круглое отверстие или выемку в форме сердца при помощи формочки меньшего размера. Количество заготовок должно соответствовать количеству, которое выпекается. Отправьте печенье на противень и выпекайте 10 минут в разогретой духовке при 180°С.
- Охлажденные целые печенья смажьте повидлом. Если оно жидкое, загустите крахмалом, чтобы не стекало с заготовок.
- Сверху положите сердечки без серединок, соединив по две половинки, чтобы получились полноценные печенья из двух частей. И в отверстие положите еще немного повидла.
Видео-рецепты приготовления простых блюд к 14 февраля.