Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Рождественское печенье своими руками

Рождественское печенье, пряничные домики, имбирные забавные человечки… Такие изделия можно увидеть в продаже в канун новогодних праздников. Однако их очень просто испечь самостоятельно. Читайте данную статью и учитесь их готовить.

Рождественское печенье своими руками

Содержание рецепта:

Рождество — красивый, душевный и семейный христианский праздник. Одной из неотъемлемой атрибутикой является праздничная ёлка, богослужение и застолье, к которому стали подавать рождественские печенья. Это выпечка очень вкусная и для взрослых и детей. Кроме того она служит оригинальной игрушкой на новогоднюю ёлку и великолепным подарком для родных. А простота приготовления, превосходный вкус и обилие вкусных начинок процесс изготовления превращают в сплошное удовольствие.

Следует сказать, что единого рецепта рождественского печенья не существует. Каждая хозяйка всегда что-то добавит своё, но практически в любой рецептуре среди продуктов фигурирует корица, ваниль, имбирь, мускат, мёд, орехи или шоколад. Попробуйте испечь рождественские печенья по приведенным ниже рецептам. Они получаются нежными, легкими и отличными на вкус.

Как приготовить рождественское печенье — тонкости и нюансы



Как приготовить рождественское печенье

В предновогодние дни уютно и по-домашнему делать всей семьей подарки своими руками. Валяние войлочных бус и вязание свитера занимает много времени, а вот за один вечер вполне можно сделать праздничное печенье. К тому же мука, масло и яйца всегда имеются в каждом холодильнике.
  • Рождественское печенье — ароматная, сдобная и оригинально оформленная выпечка. Обычно за его основу берется песочное тесто.
  • Особенность печенья — добавление всевозможных добавок, специй и приправ: имбиря, муската, корицы, кардамона, бадьяна и даже черного перца. Для улучшения вкуса добавляют изюм, мёд, орехи.
  • Тесто раскатывают тонкими листами, на которых формочками вырезают различные фигурки. Из теста еще формируют шарики.
  • Заготовки печенья размещают на противне и выпекают в разогретой духовке до 180 градусов указанное время в рецептуре.
  • После охлаждения печенье украшают шоколадной или сахарной глазурью. Еще для украшения применяют сахарную пудру, джем, помадку и конфетти.
  • Отличие рождественского печенья заключается в его оформлении. Для этого используют пищевые красители, растопленный шоколад или сахарную глазурь. Ими заливают поверхность изделия полностью или наносят разнообразные рисунки, при помощи кондитерского шприца.
  • Украшайте печенье только охлажденное. На горячих заготовках глазурь и шоколад не будут держаться, а начнут таять.
  • Иногда заготовки склеивают между собой сахарной глазурью.
  • Подобные сладости можно печь заблаговременно. Самый короткий срок хранения имеют брауни и кокосовые шарики, они через неделю высыхают после выпечки. Масленое печенье может лежать две недели, сливочная помадка и имбирные пряники — хранятся в шкафу или в холодильнике.
  • Если хотите рождественские печенья использовать как ёлочные игрушки, то подберите красивую ленту или тесьму. Пряное ароматное печенье не черствеет.

Рождественские печенья с белковой глазурью



Рождественские печенья с белковой глазурью

Рождественское печенье — съедобное ёлочное украшение, которое провисевшие на елке несколько дней, обретает волшебную силу. Приготовьте такие удивительные украшения собственными руками и украсьте ёлочку уникальными игрушками.

  • Калорийность на 100 г — 417 ккал.
  • Количество порций — 20-25 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 600 г
  • Сахар — 180 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сухой имбирь — 1 ч.л.
  • Молотая гвоздика — 2 ч.л.
  • Молотая корица — 2 ч.л.
  • Мед — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт. в тесто, 2 для глазури
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 200 г



Пошаговое приготовление:
  1. Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте к нему яйца и муку. Туда же всыпьте разрыхлитель, сахар, мед и специи (имбирь, гвоздику, корицу).
  2. Замесите тесто, чтобы оно отставало от рук и стенок посуды, и отправьте в холодильник обернутым полиэтиленовым пакетом.
  3. Через полчаса раскатайте тесто пластом 3 мм и с помощью формочек вырежьте фигурки. На каждой фигурке сверху сделайте отверстие, чтобы печенье можно было нанизывать на ленту.
  4. Фигурки разложить на пергамент и выпекайте в горячей духовке при 180 градусах 10 минут до золотистости.
  5. Готовое печенье остудите.
  6. Сахарную пудру и крахмал просейте.
  7. Белки взбейте до мягкой пены.
  8. В сахарную пудру добавьте сок лимона и эту массу постепенно вводите в белки, всё время взбивая.
  9. Взбивайте глазурь на высокой скорости до загустения.
  10. При помощи кондитерского мешка или кисточкой нарисуйте узоры на печенье.
  11. Подсушите печенье в духовке при 100 градусах 10 минут и храните его в контейнере с крышкой в течении месяца.

Рождественское имбирное печенье



Рождественское имбирное печенье

Оригинальный рецепт — имбирные пряники. Но пройдя ряд экспериментов, в кондитерском деле появилось и имбирное печенье. За счет добавления имбиря и большого количества специй изделие получается пряным и ароматным.

Ингредиенты:
  • Мука — 3 ст.
  • Молотая гвоздика — 1/2 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Молотый имбирь — 2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар коричневый — 1/2 ст.
  • Сахар белый — 2 ст.

Пошаговое приготовление:
  1. Смешайте муку, имбирь, гвоздику, мускатный орех, разрыхлитель, соду и соль.
  2. Масло взбейте с коричневым сахаром до пушистой консистенции. Влейте яйцо и патоку.
  3. В масляную массу насыпьте сыпучие ингредиенты и вымесите тесто до однородности.
  4. Готовое тесто разделите на части, придайте плоскую форму небольшого коржа, прикройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 2 часа.
  5. Тесто раскатайте коржом толщиной 3 мм.
  6. Специальными формочками вырежьте рождественских человечков, выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой и отправьте в разогрейте духовку до 200°С на 10 минут, для хрустящей консистенции 12 минут. При выпекании печенье переворачивайте.
  7. Готовое изделие выложите на решетку для остывания.
  8. Для глазури в глубокой миске взбейте сухой яичный белок, сахар и — стакана воды.
  9. Готовой глазурью украсьте выпечку.

Рождественское печенье — простой рецепт



Рождественское печенье — простой рецепт

Простой рецепт новогоднего и рождественского печенья особенно интересно печь и украшать вместе с детьми, а потом оригинальными елочными игрушками наряжать елку.

Ингредиенты:
  • Мука — 600 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сухой имбирь — 1 ч.л.
  • Молотая гвоздика — 2 ч.л.
  • Молотая корица — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мед — 4 ст.л.

Пошаговое приготовление:
  1. На водяной бане растопите мёд. Добавьте молотые пряности (корицу, имбирь, гвоздику). Выдержите на пару 5 минут, непрерывно помешивая.
  2. Медовую смесь остудите и добавьте размягчённое масло. Хорошо вымешайте.
  3. Яйца с сахаром взбейте.
  4. В медовую массу добавьте сахарно-яичную смесь.
  5. Туда же всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто до эластичности.
  6. Заверните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 2 часа.
  7. Готовое тесто раскатайте пластом толщиной 3-5 мм и вырежьте печенья в форме новогоднего атрибута.
  8. Разложите его на противне и отправьте в горячую духовку при 180°С на 10-12 минут до золотистого цвета.
  9. Готовое печенье остудите.

Рождественское песочное печенье



Рождественское песочное печенье

Рождественские печенья — прекрасный способ для активного времяпрепровождения с детьми. К тому же песочное печенье это одно из самых любимых изделий. Процесс приготовления не требует предельной аккуратности и занимает достаточно мало времени.

Ингредиенты:
  • Мука — 500 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 10 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Пошаговое приготовление:
  1. Масло заранее извлеките из холодильника и разрежьте маленькими кусочками. Смешайте с сахаром.
  2. Поочередно добавляйте яйца и всыпьте ванильный сахар. Перемешайте продукты.
  3. Насыпьте разрыхлитель.
  4. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
  5. Сделайте шарик, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике.
  6. Спустя 2 часа тесто раскатайте толщиной 0,5 см и формочками сделайте фигурные изделия.
  7. Выпекайте лакомство в прогретой духовке до 160 градусов 10–15 минут.

Как украсить рождественское печенье?



Как украсить рождественское печенье

Украшать печенья можно самыми разными способами. Для этого используют сахарную или яичную глазурь, мастику или растопленный шоколад. Также применяют хорошие пищевые красители. В разрисовке печенья имеются маленькие хитрости, однако все они известны и не особо сложны.
  • Классическая белковая глазурь: яичный белок (1 шт.) и сахарная пудра (250 г) миксером на больших оборотах взбиваются до однородности.
  • Пушистая глазурь: яичный белок (1 шт.), просеянная сахарная пудра (180 г), крахмал (1 ст.л.), лимонный сок (несколько капель). Все продукты взбиваются блендером или миксером до пышности, а в конце добавляется сок лимона.

Видео-рецепты:





Рождественское печенье своими руками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *