Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Грибной жульен со сливками

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт грибного жульена со сливками: список необходимых продуктов и этапы приготовления вкуснейшего блюда. Видео-рецепты.

Грибной жульен со сливками

Грибной жульен со сливками — это незамысловатая, но очень вкусная и питательная закуска из простых ингредиентов. Она обладает ярким ароматом и насыщенным вкусом грибов с легким намеком на нежные сливки, а верхушку кулинарного шедевра венчает плотная сырная корочка.

Наилучшим образом для жульена подходят шампиньоны. Их всегда можно приобрести в магазине в свежем или замороженном виде. Они быстро готовятся, имеют очень хороший вкус и полезны для здоровья.

Немаловажную роль для получения яркого вкуса играют и молочные продукты — сливки и твердый сыр. Иногда сливки заменяют молоком или сметаной. Что касается твердого сыра, то можно взять любой сорт, лишь бы он хорошо плавился.

Мука в рецепте необходима для загущения жидких ингредиентов. Таким образом, если вместо сливок взять молоко, то муки понадобится немного больше.

Стоит также уделить должное внимание приправам. Для грибной закуски лучше взять пикантные вкусовые добавки, например, тимьян, мускатный орех, зиру, карри, копченую паприку, черный молотый перец и кориандр.

Далее подробный рецепт грибного жульена со сливками с фото всего процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 3 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 400 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки — 100 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сыр — 50 г
  • Специи — по вкусу



Пошаговое приготовление грибного жульена со сливками

Лук на сковороде

1. Лук чистим, промываем под проточной водой и измельчаем кубиком среднего размера. Пассируем его на сливочном масле.

Грибы с луком на сковороде

2. Шампиньоны промываем, очищаем и также режем кубиком. Отправляем к луку, обжариваем вместе около 10 минут.

Добавление муки к грибам на сковороде

3. Далее сверху притрушиваем мукой и тщательно перемешиваем.

Добавление сливок к грибам на сковороде

4. Вливаем сливки и добавляем специи.

Добавление специй к грибам на сковороде

5. Все ингредиенты снова перемешиваем и томим на слабом огне 2-3 минуты.

Грибная смесь в формочке для жульена

6. Теперь выкладываем грибную смесь в кокотницу. Также можно взять и другие формочки для порционной подачи горячих закусок или использовать и большую емкость, но при подаче блюдо будет выглядеть менее эффектно.

Слой твердого сыра на жульене

7. Твердый сыр натираем на терке с крупными ячейками и плотной подушкой укладываем его поверх грибов. Необходимая температура для запекания — 180 градусов. Помещаем заготовки в духовку и печем 10 минут. За это время сыр хорошо расплавится.

Готовый грибной жульен со сливками

8. Невероятно ароматный и вкусный грибной жульен из шампиньонов со сливками готов! Подаем его в горячем виде, украсив веточкой зелени.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Жульен с грибами

2. Как приготовить жульен с грибами

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *