Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Жульен из вешенок

Грибное блюдо с французским названием, которое ничего общего с Францией не имеет. Рецепт с фото жульена из вешенок.
Жульен из вешенок

Содержание рецепта с фото:

Жульен из вешенок — это особо сытное, нежное блюдо из раздела закусок, состоящее из грибов, сметаны и сыра с добавлением различных ингредиентов на вкус повара. Его принято подавать и в фешенебельных ресторанах, и в кафе, также он часто присутствует на банкетах, есть в меню любого русского пищеблока в иностранном государстве.

Все составляющие блюда нарезаются очень тонко, этот способ и называют французы «жульен», то есть к «жульенам» можно смело отнести и супы, которые готовятся по принципу мелкой нарезки составляющих. Его родоначальники — французы, в национальной кухне присутствует жульен, который готовят как суп с тонко нашинкованными овощами.

Блюдо из грибов, запекаемых со сметаной и сыром, скорее придумали кулинары дореволюционной России, присвоив ему название «жульен», именно в таком виде оно плотно закрепилось в кулинарии нашей страны. Его принято запекать в духовом шкафу в небольших кокотницах, и оно совсем не похоже на французский вариант. В иностранных кулинарных книгах его можно найти только в разделе «Русская кухня» с пометкой «Старинный рецепт».

В нашей стране жульены очень любят, готовят их с добавлением нежного филе курицы или индейки, ветчины или семги, других ингредиентов, сыр тоже используется самый разнообразный, от твердых сортов до творожного. Шампиньоны — его классическая основа, но и здесь возможны варианты по усмотрению повара.

Блюдо получается настолько сытным, что одна порция грибной закуски способна заменить полноценный приём пищи.

У каждого повара свой секрет приготовления жульена, но принцип у всех один: грибы и ингредиенты запекаются в духовом шкафу под сырной корочкой. Вкус просто восхитителен, мало кто может устоять и не попробовать эту ароматную закуску.
  • Калорийность на 100 г — 148 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Грибы вешенки — 300 г
  • Сыр — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 30 г
  • Лук — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 15 г
  • Перец черный душистый — 15 г
  • Лук зеленый — 1 стрела



Пошаговое приготовление жульена из вешенок



Варим вешенки

1. Вешенки разделим на звенья, промоем, следим, чтобы между плодоножками не осталось мусора. Зальем холодной водой и поставим варить.

Натираем сыр

2. Пока грибы варятся, приготовим соус для заправки блюда. Первым на крупной терке натрем сыр.

Растопим сливочное масло

3. Масло сливочное разделим на несколько частей. В кастрюле растопим одну часть. Как только масло закипит, добавим в него муку.

Завариваем муку

4. Содержимое активно мешаем, чтобы мука «заварилась». Слегка остудим ее, выложим в кастрюлю сметану, все снова тщательно перемешаем.

Режем лук

5. Лук тонко и мелко нарежем. На сковороде растопим вторую часть масла сливочного, выложим нарезанный лук, слегка пассеруем его.

Откидываем грибы на дуршлаг

6. Варятся грибы быстро, поэтому через 5-7 минут после закипания откинем их на дуршлаг, промоем холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Добавляем соль и перец в грибы

7. Грибы разделим на тонкие волокна. Можно сделать это прямо руками, вешенки хорошо разламываются. Выложим их на сковороду, добавим соль и перец черный, слегка обжарим.

Выкладываем грибы в кастрюлю с соусом

8. Поджаренные грибы слегка остудим и выложим в кастрюлю с подготовленным соусом, тщательно перемешаем.

Раскладываем грибы по формочкам

9. Формочки для жульена с вешенками смажем маслом сливочным, разложим грибы.

Выкладываем на грибы тертый сыр

10. Сверху на них выложим тертый сыр и поставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем около 25 минут. Ориентиром служит сыр, как только он превратится в зарумяненную корочку, жульен готов.

Украсим жульен зеленым луком

11. Украсим готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком. И можно подавать на стол. Приятного аппетита!

На примере рецепта жульена из вешенок четко видно, как может измениться блюдо при «пересечении границы», превратившись из оригинального супа в не менее оригинальную закуску. Это подтверждает, что приготовление пищи — процесс творческий, требующий огромного мастерства и фантазии.

Видео-рецепты жульена из вешенок



1. Как приготовить жульен из вешенок:


2. Рецепт жульена с грибами вешенками:

loading...
Жульен из вешенок
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (1):
  1. Зебра   2 июня 2018 21:59


    Когда добавлять молоко.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *