Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Курица в горчично-сливочном соусе с грибами в духовке

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт курицы в горчично-сливочном соусе с грибами в духовке: список необходимых ингредиентов и технология приготовления куриного мяса. Видео-рецепты.

Курица в горчично-сливочном соусе с грибами в духовке

Курица в горчично-сливочном соусе в духовке с грибами — это великолепное мясное блюдо, обладающее высокой питательной ценностью и ярким превосходным вкусом. В технологии приготовления нет сложных манипуляций, поэтому приготовить такую курятину сможет каждый.

Сливочно-горчичный соус, с одной стороны, смягчает куриное мясо, делает его более нежным благодаря сливкам, а с другой, придает тонкую пикантность из-за присутствия горчицы. Оба ингредиента не только подходят к курятине, но и отлично гармонируют между собой. Такой соус подойдет для приготовления любой части тушки — голени, бедра, крыла и даже наименее сочной грудки.

Грибы — хорошее дополнение к куриному мясу. Их аромат и питательность делают блюдо в целом еще более выигрышным. Этот ингредиент можно взять в сушеном или замороженном виде, но лучше подойдут именно свежие грибочки. Использовать консервированные дары леса не рекомендуется, т.к. пряности и специи, входящие в состав, значительно влияют на вкус готового блюда. Проще всего приобрести шампиньоны — популярный безопасный продукт, который можно купить в любое время года.

Далее предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом курицы в горчично-сливочном соусе с грибами в духовке с фото.

Смотрите также, как запечь маринованную курицу в томатном соусе.

  • Калорийность на 100 г — 155 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Грибы — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Бульон или вода — 100 мл
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление курицы в горчично-сливочном соусе с грибами в духовке

Курица на сковороде

1. Перед тем, как приготовить курицу в горчично-сливочном соусе с грибами, нужно подготовить куриное мясо. Часть туши выбираем по личным предпочтениям. Промываем. Удаляем лишний жир и кожу. При необходимости режем на крупные куски. Обтираем солью и быстро обжариваем на разогретом масле, чтобы образовалась корочка, которая впоследствии не даст мясу отдать сочность.

Грибы на сковороде

2. После этого перекладываем курятину в тарелку, а на оставшемся масле обжариваем шампиньоны, измельченные пластинками или брусочками. В процессе добавляем сливочное масло. Наряду с этим очищаем чеснок и измельчаем его ножом, на мелкой терке или пропускаем через пресс.

Грибы со сливками на сковороде

3. Когда грибочки станут более мягкими, вливаем сливки, добавляем горчицу и измельченный чеснок. Перемешиваем.

Грибы в бульоне на сковороде

4. Затем вливаем заготовленный бульон и снова перемешиваем до однородности жидкой части.

Добавление сахара в сливочно-грибной соус для курицы

5. В процессе тушения всыпаем сахар и разводим его в соусе.

Курица в горчично-сливочном соусе с грибами на сковороде

6. Далее возвращаем курятину в сковороду, погружая в соус. Можно все переложить в удобную форму для запекания, чтобы все мясо было покрыто горчично-сливочной смесью. Отправляем в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около получаса.

Готовая курица в горчично-сливочном соусе с грибами

7. Вкусная и питательная курица в горчично-сливочном соусе с грибами в духовке готова! Подаем к столу вместе с рисом или картофельным пюре. Для украшения можно использовать зелень, свежие, отварные или консервированные овощи.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе

2. Курица в сметанно-горчичном соусе

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *