Классический рецепт Жульена готовится в порционных формочках для дальнейшего запекания в духовке. Но я предлагаю вариант рецепта, когда Жюльен можно приготовить намного быстрее и с меньшей возней. Все обжарить на сковороде, залить сметаной, сливками и можно подавать на стол. Вам потребуется всего 20-30 минут максимум.
1. Сперва нужно обжарить грибы. Если грибы большие – разрезать на 2 части, если шампиньоны маленькие – можно не резать. Так как грибов много, лучше разделить процесс на 2 раза. Но это необязательно. В сковороду налить столовую ложку растительного масла, добавить 15 г сливочного масла, разогреть и добавить 1/2 часть грибов из 500 г. Обжаривать на высоком огне примерно 4 минуты, постоянно их помешивайте. Также проделать с остальной частью шампиньонов. Готовые грибы отложить на тарелку.
2. В эту же сковороду налить 1 ст.л. растительного масла. Добавить 450-500 г куриного филе, нарезанного на мелкие кусочки. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать курицу на сильном огне 5-6 минут.
3. Половинку среднего или крупного репчатого лука мелко нарезать и добавить к курице. Обжарить 1-2 минуты, но уже убавить огонь до среднего или чуть выше среднего.
4. Мука – 1 ч.л. с горкой. Добавить в курицу, перемешать.
5. Добавить обжаренные грибы, перемешать. Также добавить петрушку или кориандр – 1 пучок и перемешать наш Жульен с грибами.
6. Добавить сметану, лучше использовать с жирностью не менее 20% – 200 г, добавить сливки 20% – 100 мл. Хорошо перемешать и тушить на среднем огне 2-3 минуты.
7. На крупной терке натереть полутвердый сыр (чеддер, эден или гауда) – 150 г. Выложить поверх Жульена с грибами и курицей, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3 минуты. Готово!
На фотографии готовый Жульен с грибами, курицей и сыром на сковороде. Подавайте блюдо на стол, пока оно еще горячее! Это очень сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Любители грибов останутся в восторге. Куриная грудка в Жюльене всегда получается сочной и нежной.