Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Жульен с грибами, курицей и сыром на сковороде, быстрый рецепт

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт приготовления Жульена на сковороде за 20 минут с грибами, курицей, сыром, сметаной и сливками. Это очень вкусное и сочное блюдо на каждый день.

Жульен с грибами и курицей на сковороде

Классический рецепт Жульена готовится в порционных формочках для дальнейшего запекания в духовке. Но я предлагаю вариант рецепта, когда Жюльен можно приготовить намного быстрее и с меньшей возней. Все обжарить на сковороде, залить сметаной, сливками и можно подавать на стол. Вам потребуется всего 20-30 минут максимум.

  • Калорийность на 100 г — 143 ккал.
  • Количество порций — на 4-5 человек
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Куриное филе – 450-500 г
  • Шампиньоны – 450-500 г
  • Сметана 20% – 200 г
  • Сливки 20% – 100 мл
  • Сыр полутвердый (чеддер, эден, гауда) – 150 г
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Свежая петрушка или кориандр – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу



Пошаговое приготовление Жульена с грибами и курицей на сковороде

Обжаренные шампиньоны

1. Сперва нужно обжарить грибы. Если грибы большие – разрезать на 2 части, если шампиньоны маленькие – можно не резать. Так как грибов много, лучше разделить процесс на 2 раза. Но это необязательно. В сковороду налить столовую ложку растительного масла, добавить 15 г сливочного масла, разогреть и добавить 1/2 часть грибов из 500 г. Обжаривать на высоком огне примерно 4 минуты, постоянно их помешивайте. Также проделать с остальной частью шампиньонов. Готовые грибы отложить на тарелку.

Обжаренное куриное филе для Жульена

2. В эту же сковороду налить 1 ст.л. растительного масла. Добавить 450-500 г куриного филе, нарезанного на мелкие кусочки. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать курицу на сильном огне 5-6 минут.

Лук с курицей на сковороде

3. Половинку среднего или крупного репчатого лука мелко нарезать и добавить к курице. Обжарить 1-2 минуты, но уже убавить огонь до среднего или чуть выше среднего.

Мука в курице для приготовления жульена

4. Мука – 1 ч.л. с горкой. Добавить в курицу, перемешать.

Жульен с грибами и курицей на сковороде

5. Добавить обжаренные грибы, перемешать. Также добавить петрушку или кориандр – 1 пучок и перемешать наш Жульен с грибами.

Жульен с грибами сметаной и сливками на сковороде

6. Добавить сметану, лучше использовать с жирностью не менее 20% – 200 г, добавить сливки 20% – 100 мл. Хорошо перемешать и тушить на среднем огне 2-3 минуты.

Жульен с грибами и сыром

7. На крупной терке натереть полутвердый сыр (чеддер, эден или гауда) – 150 г. Выложить поверх Жульена с грибами и курицей, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3 минуты. Готово!

Жульен с грибами, курицей и сыром на сковороде

На фотографии готовый Жульен с грибами, курицей и сыром на сковороде. Подавайте блюдо на стол, пока оно еще горячее! Это очень сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Любители грибов останутся в восторге. Куриная грудка в Жюльене всегда получается сочной и нежной.

Смотрите наш видео-рецепт:

TutKnow.ru
21
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *