Приготовление жульена из шампиньонов
1. Принцип нарезки продуктов для жульена — тонкая соломка. Поэтому шампиньоны помойте, очистите от шкурки и нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. С чеснока снимите шелуху и нарежьте тонкими полосками.
2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться грибы. Установите средний огонь и готовьте их периодически помешивая. Из них будет выделяться много влаги, которая должна полностью выпариться, либо черпаком соберите ее в миску для использования в другое блюдо.
Когда в сковороде с грибами не останется жидкости, добавьте к шампиньонам нашинкованный лук и нарезанный чеснок.
3. Перемешайте продукты, по необходимости подлейте масла и жарьте на среднем жаре.
4. Приправьте грибы солью, перцем, пряностями и периодически помешивая, доведите почти до готовности.
5. В другую чистую и сухую сковороду насыпьте муку.
6. Влейте сметану и положите сливочное масло.
7. Хорошо перемешайте сметанный соус. Добавьте соль, перец и все пряности. Закипятите и на медленном огне проварите 1-2 минуты.
8. Подберите удобную посуду для жульенов и заполните ее на 2/3 части жареными шампиньонами.
9. Сверху грибочки залейте сметанным соусом.
10. Сыр натрите на средней терке и присыпьте жульен.
11. Нагрейте духовку до 180°С и отправьте запекаться закуску на 5-10 минут, чтобы расплавился сыр. Также этот процесс можно сделать в микроволновке. Подавайте кушанье сразу после запекания, пока сыр горячий и тянущийся. Если планируете угощать жульенами не сразу, то запекаться их отправляйте непосредственно перед самой подачей.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жульен из шампиньонов и куриной грудки.