Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Овсяноблин с бананом

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт овсяноблина с бананом для правильного питания: список ингредиентов и поэтапное приготовление вкусного полезного завтрака. Видео-рецепты.

Овсяноблин с бананом

Овсяноблин с бананом — это интересная вариация яичного омлета с добавлением овсяных хлопьев. Блюдо отлично подходит для завтрака, т.к. богато белком, клетчаткой и витаминами. Оно быстро утоляет голод и дарит ощущение сытости до обеда. Готовится буквально за пять минут, поэтому не отнимет много драгоценного времени в утренние часы.

Яичный омлет с молоком не нуждается в описании, ведь каждый знает его вкус с детства. Его можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. В последнем варианте получается гораздо быстрее.

Полезная добавка к этому популярному блюду — овсяные хлопья быстрого приготовления. Их не нужно отваривать или запаривать предварительно.

В данном рецепте овсяноблин с бананом будем делать сладким. Для этого обязательно добавим сахарный песок, а вот ванильный сахар — исключительно по желанию.

Для повышения питательности и полезности предлагаем сделать банановую начинку и украшение из фруктов и ягод. Конечно же, можно добавить варенье, джем, карамель, сгущенку, орехи и сухофрукты. Выбирайте вариант по желанию.

Итак, представляем вниманию очень простой рецепт с фото овсяноблина с бананом как элементарного, но полезного завтрака.

  • Калорийность на 100 г — 122 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Яйцо — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 2-3 ст.л.
  • Молоко — 30 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1/2 ч.л.




Пошаговое приготовление овсяноблина с бананом

Яйца с молоком

1. Перед тем как готовить овсяноблин с бананом, делаем основу для омлета. Для этого яйцо соединяем с молоком и взбиваем венчиком.

Тесто для овсяноблинов

2. Далее насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Смешиваем, чтобы овсянка равномерно разошлась по яичной смеси.

Сковорода и масло

3. Сковороду смазываем растительным маслом. Не стоит наливать его много, чтобы оно не испортило вкус и не сделало блюдо слишком жирным. Достаточно взять 0,5-1 ч. л., чтобы только слегка обработать поверхность.

Овсяноблин на сковороде

4. Затем выливаем яичную смесь. Можно накрыть крышкой. Жарим 3-4 минуты. Переворачивать не нужно, он и так хорошо пропечется.

Бананы на овсяноблине

5. По готовности снимаем со сковороды. Банан нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на одну половину блина.

Готовый овсяноблин с бананом

6. Складываем пополам, закрывая начинку второй половиной. И так как сделать овсяноблин с бананом нужно не только вкусным и полезным, но и аппетитным, украшаем сверху кусочками бананов и какими-нибудь ягодами, фруктами или орешками.

Готовый к подаче овсяноблин с бананом

7. Сытный и полезный овсяноблин с бананом ПП готов! По желанию можно добавить ему сладости, полив карамелью, сгущенным молоком, медом или присыпав сахарной пудрой с корицей.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Овсяноблин с бананом за 5 минут

2. Овсяноблин – полезный завтрак

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *