Диетический чизкейк с бананом — это прекрасный легкий и очень питательный десерт, который отличается умеренной калорийностью, высокой полезностью и простотой приготовления. Список продуктов довольно простой, но в результате получается великолепное лакомство для взрослых и детей.
В нашем рецепте диетический чизкейк с бананом предлагаем сделать порционным. Для этого будем использовать специальные формы для выпекания кексов.
Творог — главный ингредиент в чизкейке. Чтобы получить хороший вкус готового блюда, необходимо выбирать качественный товар, а его жирность подбирается только по личным предпочтениям. Если попадается крупнозернистый кисломолочный продукт, то его легко превратить в пластичную массу с помощью погружного блендера. Желательно брать творог умеренно сочный, без излишней жидкости, которая не лучшим образом сказывается на консистенции готового десерта.
Для коржа приготовим интересное тесто из банана и овсяных хлопьев. Это позволит получить плотную основу, очень полезную для здоровья. Благодаря использованию овсянки блюдо хорошо подходит для завтрака или в качестве легкого десерта после основного приема пищи. Банан придает сладость и витаминизирует лакомство. Яркость вкуса и аромата достигается благодаря добавлению какао.
Далее изложен пошаговый рецепт диетического чизкейка с бананом с фото каждого этапа приготовления.
1. Перед тем как приготовить диетический чизкейк с бананом, разминаем тропический плод вилкой. Превратить банан в пасту можно и с помощью погружного блендера. Арахис очищаем от шелухи. Оба ингредиента соединяем с овсяными хлопьями и порошком какао.
2. Затем вбиваем яйцо и вымешиваем тесто для коржа диетического бананового чизкейка.
3. Подготавливаем форму с ячейками. Выстилаем бумажными или силиконовыми формочками для кексов. При необходимости смазываем маслом. Затем выкладываем ложкой тесто, немного уплотняя слой. При желании можно сделать блюдо в большой форме.
4. Перед тем как сделать диетический чизкейк с бананом и запечь его в духовке, приготовим творожную массу. Для этого разминаем творожные крупинки и смешиваем с подсластителем, руководствуясь собственным вкусом. По желанию добавляем ароматную ваниль или порошок молотой корицы.
5. Смешиваем до однородности.
6. Затем выкладываем вторым слоем в формочки поверх коржа.
7. Разогреваем духовку до 170 градусов. Затем устанавливаем на нижнюю полку духового шкафа противень с водой. А форму с чизкейком ставим на среднюю. Выпекаем 40 минут. Затем вынимаем и полностью охлаждаем. Снимаем формочки и выкладываем на блюдо. Присыпаем сахарной пудрой или смесью с корицей и ванильным сахаром.
8. Вкусный диетический чизкейк с бананом готов! Подаем блюдо к горячим или охлажденным напиткам. Можно сопроводить сгущенным молоком, джемом или сметаной.
1. Диетический чизкейк
2. Полезный чизкейк