Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Диетический чизкейк с бананом

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт диетического чизкейка с бананом: список продуктов и технология приготовления оригинального десерта. Видео-рецепты.

Диетический чизкейк с бананом

Диетический чизкейк с бананом — это прекрасный легкий и очень питательный десерт, который отличается умеренной калорийностью, высокой полезностью и простотой приготовления. Список продуктов довольно простой, но в результате получается великолепное лакомство для взрослых и детей.

В нашем рецепте диетический чизкейк с бананом предлагаем сделать порционным. Для этого будем использовать специальные формы для выпекания кексов.

Творог — главный ингредиент в чизкейке. Чтобы получить хороший вкус готового блюда, необходимо выбирать качественный товар, а его жирность подбирается только по личным предпочтениям. Если попадается крупнозернистый кисломолочный продукт, то его легко превратить в пластичную массу с помощью погружного блендера. Желательно брать творог умеренно сочный, без излишней жидкости, которая не лучшим образом сказывается на консистенции готового десерта.

Для коржа приготовим интересное тесто из банана и овсяных хлопьев. Это позволит получить плотную основу, очень полезную для здоровья. Благодаря использованию овсянки блюдо хорошо подходит для завтрака или в качестве легкого десерта после основного приема пищи. Банан придает сладость и витаминизирует лакомство. Яркость вкуса и аромата достигается благодаря добавлению какао.

Далее изложен пошаговый рецепт диетического чизкейка с бананом с фото каждого этапа приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 190 ккал.
  • Количество порций — 3 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Творог 9% — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Стевия — по вкусу



Пошаговое приготовление диетического чизкейка с бананом

Овсянка, арахис и какао

1. Перед тем как приготовить диетический чизкейк с бананом, разминаем тропический плод вилкой. Превратить банан в пасту можно и с помощью погружного блендера. Арахис очищаем от шелухи. Оба ингредиента соединяем с овсяными хлопьями и порошком какао.

Овсянка, арахис и какао с яйцом

2. Затем вбиваем яйцо и вымешиваем тесто для коржа диетического бананового чизкейка.

Тесто для чизкейков в форме для выпекания

3. Подготавливаем форму с ячейками. Выстилаем бумажными или силиконовыми формочками для кексов. При необходимости смазываем маслом. Затем выкладываем ложкой тесто, немного уплотняя слой. При желании можно сделать блюдо в большой форме.

Творог с яйцом и сахаром

4. Перед тем как сделать диетический чизкейк с бананом и запечь его в духовке, приготовим творожную массу. Для этого разминаем творожные крупинки и смешиваем с подсластителем, руководствуясь собственным вкусом. По желанию добавляем ароматную ваниль или порошок молотой корицы.

Творожная масса

5. Смешиваем до однородности.

Творожная масса с тестом для кексов в форме для запекания

6. Затем выкладываем вторым слоем в формочки поверх коржа.

Готовые диетические чизкейки с бананом в форме для запекания

7. Разогреваем духовку до 170 градусов. Затем устанавливаем на нижнюю полку духового шкафа противень с водой. А форму с чизкейком ставим на среднюю. Выпекаем 40 минут. Затем вынимаем и полностью охлаждаем. Снимаем формочки и выкладываем на блюдо. Присыпаем сахарной пудрой или смесью с корицей и ванильным сахаром.

Готовые к подаче диетические чизкейки с бананом

8. Вкусный диетический чизкейк с бананом готов! Подаем блюдо к горячим или охлажденным напиткам. Можно сопроводить сгущенным молоком, джемом или сметаной.

Смотрите также видео рецепты:

1. Диетический чизкейк

2. Полезный чизкейк

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *