Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Овсянка на воде с бананом

Не любите овсяную кашу в самостоятельном виде, приготовьте ее с бананами и медом. Это не только удивительно вкусное сочетание продуктов, но и полезное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака.

Готовая овсянка на воде с бананом

Содержание рецепта:

Овсянка — полезная, сытная и сбалансированная каша, которая должна присутствовать в нашем рационе. Ее весьма полезно кушать утром, т.к. это замечательная альтернатива бутербродам с колбасой. Не стоит забывать, что овсянка необходима каждому растущему организму. Поэтому если ребенок отказывается от нее, тогда берите предложенный рецепт себе на заметку. Благодаря данному кушанью ваше маленькое чадо будет сильным и здоровым. Помимо прочего овсянка улучшает мозговую деятельность и нормализует пищеварение, а в сочетании с бананом дарит энергию и придает силы. Бананы не менее целебные. Они полезны при патологиях почек, печени, болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки. Стоит отметить, что бананы можно употреблять даже при сахарном диабете.

В данном обзоре будем варить кашу на воде. Но по желанию можете ее готовить и на молоке. Овсянку покупайте быстрого приготовления, ее достаточно будет залить кипятком и выждать не длительное количество времени. Если у вас хлопья не быстрого приготовления, то их варите 10-15 минут. По желанию готовую кашу можете разбавить не только бананами и медом, но и орехами, сухофруктами, шоколадной крошкой, ягодами… Дополнительные ингредиенты добавляйте после окончательного приготовления овсянки. Иначе другие компоненты могут придать излишнюю сладость, что испортит вкус каши.

  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г
  • Банан — 1 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.
  • Вода — 200 мл



Пошаговое приготовление овсянки на воде с бананом:



Овсяные хлопья залиты кипятком

1. Овсяные хлопья насыпьте в миску.

Овсяные хлопья готовы

2. Закипятите питьевую воду и залейте овсянку. Закройте ее крышкой и оставьте на 10 минут для набухания хлопьев. Они должны напитаться водой и увеличиться в объеме.

Бананы измельчены

3. Банан очистите, нарежьте кусочками и положите в пиалу. Возьмите вилку и помните его до состояния однородной кашицы. Хотя по желанию можете этого не делать, а добавить в готовую кашу его в нарезанном виде.

Бананы соединены с медом и корицей

4. К банановой массе добавьте мед с корицей и перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.

Бананы соединены с овсянкой

5. Когда овсяные хлопья будут готовы, соедините их с бананово-медовой смесью и перемешайте. Сервируйте яство к столу в теплом виде. Но если каша остынет, она не утратит своих полезных и вкусовых качеств.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяную кашу с бананом.

Овсянка на воде с бананом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *