Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Омлет Пуляр

Автор:
Повар в ресторане
Приготовьте самый необычный пышный омлет Пуляр самостоятельно на своей кухне на сковороде, затратив не более 15 минут. Результат вас точно поразит и удивит близких! Пошаговый рецепт с фото приготовления. Видео-рецепт.

Готовый омлет Пуляр

Вкусный, сытный, нежный и необычный омлет Пуляр идеален для завтрака. Омлет матушки Пуляр известен с конца 18 века, когда французская семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыли гостиницу на побережье Франции на острове, где находится крепость с бенедиктинским аббатством Мон-Сен-Мишель. Блюдо пользовалось огромным успехом у паломников. Как только уставший путник переступал порог заведения, хозяйка сразу подавала к столу горячий пышный омлет. Это заведение существует и по сей день, а блюдо стало настолько популярным, что известно далеко за пределами Франции. Поскольку это настоящий хит и кулинарное волшебство, которое до недавнего времени было доступно только посетителям ресторанов и других заведений, где его стоимость во Франции доходит до 30 евро и выше. Хотя на самом деле, это не сложное в приготовлении и совсем недорогое блюдо.

Готовится омлет Пуляр легко и быстро, а его особенность заключается в том, что белки и желтки взбиваются отдельно, что делает блюдо очень эффектным. Уверено можно сказать, что это самый необычный омлет на сковороде и идеальный завтрак! Омлет Пуляр вкусный, сытный, нежный, с необычным разрезом и покоряет своей воздушностью. Поэтому рекомендую пробовать новый метод приготовления привычного блюда, но в другой подаче. Ведь этот омлет не имеет равных, а по внешнему виду он напоминает нежное облако.

Смотрите также, как приготовить паровой омлет с черносливом.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление омлета Пуляр, рецепт с фото:

Желтки отделены от белков

1. Белки и желтки отделите и поместите в разные емкости. Важно белки вылить в чистую и сухую посуду без капель жидкости, влаги и жира.

К желткам налито молоко

2. В емкость с желтком добавьте щепотку соли и влейте молоко.

желтки с молоком перемешаны

3. Венчиком перемешайте яичный желток с молоком до однородной консистенции.

Белки взбиты в тугую пену

4. Белки приправьте щепоткой соли и миксером взбейте до образования белой воздушной устойчивой пены. Чтобы обогатить вкус белков добавьте какую-либо вкусовую добавку. Поскольку сами по себе взбитые белки не отличаются каким-то интересным вкусом. Это может быть сушёный чеснок, итальянские пряности и пр.

Если белок плохо взбит, и воздушная масса будет не достаточно стабильна, то омлет плохо будет держать форму и объём просядет.

желтки вылиты на сковороду

5. На сковороду налейте тонкий слой растительного масла и хорошо нагрейте. Затем вылейте смесь с желтком. Как только она прихватится, но буде еще жидкой, прикрутите огонь до минимального режима.

На желтки выложены взбитые белки

6. Сверху ровным слоем выложите взбитые белки. Затем отправьте готовиться омлет в нагретую духовку до 90 градусов. Так нагрев происходит равномерно со всех сторон. Готовность блюда определяется, когда белки не будут прилипать к пальцу.

Хотя можно готовить омлет на плите, не закрывая сковороду крышкой, но этот процесс будет более длительный. Если его закрыть крышкой, во время готовки взбитому белку будет сложно приготовиться, т.к. он почти не нагревается, поскольку теплопроводность пышной массы довольно слабая. В результате у омлета жёлтая часть сгорит, а белок останется сырой.

Готовый омлет снят со сковороды

7. Готовый омлет аккуратно снимите со сковороды.

Готовый омлет разрезан пополам

8. Острым ножом разрежьте его пополам на две части.

Две половинки омлета сложены друг на друга

9. Сложите две половины вместе белками друг к другу и сервируйте омлет Пуляр к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет Пуляр.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *