Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Чебуреки из пресного домашнего теста

Тонкое хрустящее тесто и в меру вкусная начинка… Откусываешь кусочек, а внутри сок… — чебуреки из пресного домашнего теста. Узнайте пошаговый рецепт с фото их приготовления и побалуйте родных вкусным блюдом. Видео-рецепт.

Готовые чебуреки из пресного домашнего теста

Сколько лет такому славному пирожку, как чебуреки, сложно даже сказать. Где они были впервые пожарены неизвестно никому, однако по сей день, они остаются любимым блюдом для многих людей. Хотя принято чебуреки относить к греческой кухне. Но это не так. Тюркские и монгольские народы, кавказцы и крымские татары также издавна готовят это кушанье и считают его своим. Предлагаю приготовить традиционные чебуреки из пресного домашнего теста. Мягкие и сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Все просто и быстро. Здесь даже не нужно ждать пока поднимется тесто. К жарке можно приступать сразу после замеса. Попробуйте этот способ, он вас точно приятно удивит.

Начинка для чебуреков используется также традиционная — мясной фарш, который можно использовать как говяжий, так и свиной или смесь — непринципиально. Я делала со свиным фаршем, положив в него немного репчатого лука и добавив воды, чтобы начинка была более сочной и ароматной. Готовить чебуреки из пресного домашнего теста в домашних условиях несложно, особенно, если делать это с любовью и хорошим настроением. Ну, а в помощь вам будут пошаговые фотографии и подробное описание.

  • Калорийность на 100 г — 308 ккал.
  • Количество порций — 5-6 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 250 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л. в тесто, плюс для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — шепотка в тесто и 2/3 ч.л. в фарш
  • Вода — 100 мл
  • Мясо (любое) — 400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Водка — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление чебуреков из пресного домашнего теста, рецепт с фото:

В миске соединена вода, водка, масло и яйца

1. Питьевую воду налейте в миску для замеса теста. Добавьте водку, растительное масло и введите яйца. Водка, добавленная в тесто, сделает его нежнее и эластичнее.

Вода, водка, масло и яйца соединены

2. Венчиком перемешайте жидкую составляющую до однородности.

К жидким продуктам насыпана мука

3. В миску насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и добавьте щепотку соли.

Тесто перемешано

4. Замесите эластичное и мягкое тесто.

Тесто сформировано комком

5. Поделите тесто на несколько удобных частей.

Тесто прикрыто пищевой пленкой

6. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Мясо и лук перекручены

7. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой и перекрутите через решетку мясорубки. Репчатый лук очистите и также перекрутите. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и налейте 2-3 ст.л. питьевой воды.

Фарш перемешан

8. Перемешайте хорошо фарш.

Тесто раскатано в тонкий пласт

9. Тесто извлеките из полиэтилена и скалкой, на припорошенной мукой столешнице, раскатайте его в тонкий пласт круглого размера.

На половину теста выложена мясная начинка

10. На половину теста выложите фарш ровным слоем толщиной около 5 мм. Оставьте по краям теста 1 см свободного места.

Свободным краем теста прикрыта мясная начинка

11. Прикройте начинку свободные краем теста и скрепите два слоя теста между собой.

Чебуреки жарятся на сковороде

12. Сковороду с растительным маслом поставьте на плиту, хорошо нагрейте и положите на нее чебуреки.

Готовые чебуреки из пресного домашнего теста

13. Обжарьте чебуреки из пресного домашнего теста с двух сторон до румяной золотистой корочки. Готовые пирожки выложите на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир, и сервируйте их сразу после приготовления, пока начинка сочная, а корочка хрустящая.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашние чебуреки.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *