Если у вас под рукой в морозилке имеется упаковка теста, приготовьте очень быстро чебуреки из готового теста с говяжьим фаршем. Чебуреки — блюдо, пришедшее к нам от тюркско-монгольских народов. Однако в нашей стране они настолько всем полюбилось, что стали частью нашей культуры. Это незаменимое быстрое блюдо в арсенале практически многих хозяек. Особенно, если готовить их из готового теста, которое для рецепта можно использовать слоеное, слоено-дрожжевое, пресное и другое. Любое из них очень быстро размораживается.
Конечно, тесто можно сделать самостоятельно, но проще приобрести готовое. Тем более что чебуреки из него получатся не менее вкусными, чем из свежеприготовленного домашнего теста. Они шикарные, ароматные, мягкие и сочные внутри, с хрустящей и румяной корочкой снаружи. Тесто тонкое, вкусное, очень хорошо раскатывается, абсолютно не рвется и не слипается между собой. Такие чебуреки вкусные даже холодными на следующий день, если, конечно, доживут! В качестве разнообразия в начинку можно добавлять другие ингредиенты, комбинируя между собой разные сорта мяса, добавляя к мясу сырную стружку или зелень и пр. Начинкой вообще может быть сыр, либо капуста, грибы, картофель, яйца, лук.
Смотрите также, как приготовить чебуреки из слоено-дрожжевого теста с мясом.
1. Мясо помойте и просушите бумажной салфеткой. Острым ножом срежьте жилы с пленкой и перекрутите через мясорубку.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и также перекрутите через шнек мясорубки.
3. Приправьте фарш солью с черным молотым фаршем. По желанию добавьте любые специи и пряности.
4. Влейте к фаршу воду и хорошо перемешайте продукты. Удобнее всего вымешивать фарш руками, тогда гарантировано он хорошо вымесится.
5. Замороженное тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Разморозится оно буквально за 40 минут. Затем разрежьте его на одинаковые 4 части.
6. Каждую часть теста раскатайте скалкой в тонкий пласт круглой формы толщиной около 3-4 мм. Для удобства используйте силиконовый коврик, к которому не прилипает тесто. Если такого коврика нет, тогда столешницу со скалкой присыпьте мукой.
7. На одну половину теста выложите мясной фарш, отступая от краев теста по 1-1,5 см.
8. Прикройте фарш свободным краем теста, чтобы получился чебурек в форме полумесяца.
9. Хорошо скрепите тесто между собой и для красоты пройдитесь по кругу вилкой, оставляя зубцы.
10. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. В горячее масло положите чебуреки.
11. На умеренном огне обжарьте их с двух сторон до образования золотой корочки.
12. Готовые чебуреки из готового теста с говяжьим фаршем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. После чего готовое блюдо сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чебуреки из готового теста.