Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Кнедли с мясом: ТОП-4 пошаговых рецепта

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить кнедли с мясом? Секреты и тонкости приготовления. ТОП-4 пошаговых рецепта. Видео-рецепты.
Кнедли с мясом

Содержание статьи:

Кнедлики — одно из аппетитных и популярных блюд чешской кухни. По сути — это колбаски или шарики из картофельного или мучного теста, с начинкой или без, отваренные в воде или на пару и нарезанные кусками. Они бывают сладкие или соленые. Сервируют их как самостоятельное угощение или подают в виде гарнира с тушеной свининой или говядиной. Кнедлики — широкая возможность экспериментов, т.к. вариантов их приготовления множество. Узнаем самые популярные рецепты.

Как приготовить кнедли с мясом — секреты и тонкости



Как приготовить кнедли с мясом — секреты и тонкости

  • Для основы теста чаще всего используют сырой картофель или муку. Но могут выступать и другие продукты, как манная крупа, творог, панировочные сухари, картофельное пюре.
  • Дополнительные обязательные ингредиенты — яйца. Они играют связующую роль.
  • Для соленого блюда добавляют специи: перец, тмин, приправы. В сладкое кушанье кладут корицу или ваниль.
  • Формируют кнедли в виде небольших шаров диаметром 5 см или колбаской длиной 15-20 см и высотой 5 см.
  • Варятся они обычно от 8 до 30 минут, в зависимости от выбранного продукта для теста.
  • Употребляют кнедлики всегда горячими.

Картофельные кнедли с мясом



Картофельные кнедли с мясом

Картофельные кнедли с мясом не требуют много времени и дорогостоящих ингредиентов. При этом получаются они вкусные и сытные, а напоминают наши галушки или клецки.
  • Калорийность на 100 г — 513 ккал.
  • Количество порций — 15-20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 3 шт.
  • Молоко — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт.
  • Мясной фарш — 150 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Мука — 300 г
  • Зелень — пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление кнедли картофельные с мясом:
  1. Фарш обжарьте в сковороде на растительном масле. Приправьте солью и молотым перцем.
  2. Картофель отварите в мундирах в подсоленной воде. Остудите, очистите и пропустите через мясорубку.
  3. В картофельную массу добавьте яйца, молоко и муку. Вымешайте тесто.
  4. Из готового теста сформируйте колбаски, которые нарежьте одинаковыми кусочками.
  5. Из них сформируйте лепешки, на которые положите обжаренный фарш.
  6. Слепите края и сформируйте шарики.
  7. Отварите картофельные кнедли с мясом в подсоленной воде 10 минут, чтобы они не прилипали в стенкам и дну. Периодически их помешивайте.
  8. Готовые шарики извлекайте шумовкой и сервируйте к столу посыпав свежей зеленью.

Кнедли из окорочков



Кнедли из окорочков

Куриные кнедлики получаются нежными и вкусными. Они никого не оставят равнодушными. Употребляют их в самостоятельном виде, с соусом или гарниром.

Ингредиенты:
  • Мука — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Окорочка куриные — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление кнедли из окорочков:
  1. Муку высыпьте на стол горкой и в середине сделайте углубление, в которое поместите яйца, масло и соль.
  2. Следом медленно вливайте молоко и замешивайте тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
  3. Из теста сформируйте маленькие шарики, которые сформируйте тонкой круглой лепешкой.
  4. С окорочков снимите мясо и перекрутите через мясорубку.
  5. Куриный фарш соедините с толченым чесноком. Посолите и поперчите.
  6. В середину лепешек выкладывайте куриную начинку по 2 ч.л. и защипите края теста.
  7. Опускайте кнедлики из окорочков в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите 10 минут на слабом огне.

Кнедли по-немецки



Кнедли по-немецки

Впервые кнедлики были приготовлены в Германии, откуда собственно и появилось их название «knodel». Немецкие кнедли, рецепт которого представлен является простым, вкусным и одновременно необычным блюдом.

Ингредиенты:
  • Хлеб — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Панировочные сухари — 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление кнедли по-немецки:
  1. Хлеб нарежьте средними кусочками.
  2. Луковицу очистите, нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Петрушку помойте и измельчите.
  4. Соедините хлеб, лук, петрушку и влейте молоко.
  5. Перемешайте и добавьте соль, перец и хлеб.
  6. Вымесите тесто до однородности, чтобы масса получилась густой.
  7. Сформируй небольшие шарики, которые обваляй в панировочных сухарях.
  8. Закипятите подсоленную воду и помести в нее кнедли по-немецки.
  9. После закипания варите шарики 5 минут на слабом огне.

Классические чешские кнедли с мясом



Классические чешские кнедли с мясом

Рецепт чешских кнедли с мясом готовится из дрожжевого теста. Подают их обычно к мясу или тушеной капусте.

Ингредиенты:
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 120 г
  • Свежие дрожжи — 10 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление чешских кнедли с мясом:
  1. Дрожжи растопите в теплом молоке.
  2. Муку просейте, добавьте к ней сахар и медленно влейте теплые дрожжи.
  3. Замесите тугое тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час, прикрыв полотенцем.
  4. Когда тесто поднимется, обомните его и сформируйте небольшие кнедли придав форму батона длиной 20 см и диаметром 5 см.
  5. Отварите чешские кнедлики с мясом на пару подвесив на марле или в дуршлаге над кипящей водой или используйте пароварку.

Видео-рецепты:

Картофельные кнедлики


Кнедлики. Чешская кухня.


Свинина с кнедликами.
TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *