Как приготовить кнедли с мясом? Секреты и тонкости приготовления. ТОП-4 пошаговых рецепта. Видео-рецепты.
Содержание статьи:
Кнедлики — одно из аппетитных и популярных блюд чешской кухни. По сути — это колбаски или шарики из картофельного или мучного теста, с начинкой или без, отваренные в воде или на пару и нарезанные кусками. Они бывают сладкие или соленые. Сервируют их как самостоятельное угощение или подают в виде гарнира с тушеной свининой или говядиной. Кнедлики — широкая возможность экспериментов, т.к. вариантов их приготовления множество. Узнаем самые популярные рецепты.
Как приготовить кнедли с мясом — секреты и тонкости
- Для основы теста чаще всего используют сырой картофель или муку. Но могут выступать и другие продукты, как манная крупа, творог, панировочные сухари, картофельное пюре.
- Дополнительные обязательные ингредиенты — яйца. Они играют связующую роль.
- Для соленого блюда добавляют специи: перец, тмин, приправы. В сладкое кушанье кладут корицу или ваниль.
- Формируют кнедли в виде небольших шаров диаметром 5 см или колбаской длиной 15-20 см и высотой 5 см.
- Варятся они обычно от 8 до 30 минут, в зависимости от выбранного продукта для теста.
- Употребляют кнедлики всегда горячими.
Картофельные кнедли с мясом
Картофельные кнедли с мясом не требуют много времени и дорогостоящих ингредиентов. При этом получаются они вкусные и сытные, а напоминают наши галушки или клецки.
Калорийность на 100 г
≈ 513 ккал.
Количество порций
15-20 шт.
Общее время
1 час 15 минут