Настоящие домашние пельмени — это любимая еда для многих. Вкусные маленькие круглые варенички, с сочной мясной начинкой... Как удачно замесить тесто для пельменей и правильно сделать сочную начинку, читай в этой статье.
Содержание рецепта:
Кто не любит домашние, сочные, самые вкусные пельмени? В былые времена их делала практически каждая хозяйка, т.к. просто не было выхода: надо накормить семью, а значит руби мясо, меси тесто, лепи и вари пельмени. Это настоящее семейное блюдо, поскольку как ни крути, а в процессе его изготовления принимают участие все члены семьи. Хотя сегодня домашние пельмени — редкость и гражданский подвиг современной женщины, поскольку это долгая и монотонная работа. Однако иногда удается выделить время, и налепишь домашние пельмени на семью и впрок….
Хитрости приготовления пельменей
- Лук не жалейте, он придает сочность фаршу.
- В фарш добавляйте жидкость, причем именно воду, а не молоко или сливки.
- Фарш должен быть слегка жирноват. Поэтому если мясо постное, то добавьте перекрученное свиное сало.
- Вымешивайте фарш тщательно, причем делать это лучше руками.
- Чтобы добавить фаршу сочности, можно положить колотый лед.
- Любители пряного вкуса могут добавить в фарш чеснок.
- Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее пельмени.
Калорийность на 100 г
≈ 275 ккал.
Количество порций
3,5-4 кг
Общее время
15 минут замес теста, 30 минут вылеживание теста, 1,5 часа лепка пельменей, 1 час заморозка пельменей
Приготовление домашних пельменей с мясом
1. Муку насыпьте в миску для замеса теста.
2. Насыпьте соль и вбейте яйца.
3. Добавьте половину порцию питьевой воды и начинайте замешивать тесто.
4. После постепенно подливайте воду и продолжайте вымешивать тесто, чтобы у вас получилось гладкое и эластичное тесто. Поскольку мука у всех разная, то питьевой воды возможно понадобится больше или меньше. Именно поэтому сразу весь объем жидкости не добавляйте.
5. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте полежать на полчаса.
6. Затем разрежьте тесто на равные 8 кусочков. При этом все тесто прикройте полиэтиленовой пленкой, чтобы, пока вы будете работать с одним куском, не обветрились остальные.
7. Теперь принимайтесь за приготовление фарша. Мясо помойте и перекрутите. Луковицу очистите от шелухи и также пропустите через мясорубку. С чеснока снимите шелуху и пропустите через пресс. Добавьте соль и черный перец.
8. Хорошо вымешайте ингредиенты и влейте питьевую холодную воду.
9. Снова вымешайте фарш до однородности.
10. Далее приступайте к лепке пельменей. Для ускорения и упрощения работы возьмите пельменницу, которую припорошите мукой.
11. Кусок теста поделите на две части и каждую из них тонко раскатайте скалкой, примерно по 3 мм. Один лист теста выложите на форму.
12. В каждую ячейку формы положите порцию фарша, не более 1 ч.л. без горки.
13. Фарш прикройте сверху вторым раскатанным листом теста.
14. Скалкой прокатайте тесто по форме, чтобы оба листа скрепилось между собой.
15. Уберите излишки теста и переверните форму обратной стороной, чтобы сформированные пельмени из нее выпали. Далее их выложите на противень или дощечку и отправьте в морозильную камеру замораживаться. После их замерзания, сложите пельмени в полиэтиленовый прочный пакет и храните в морозилке.
16. Когда будет необходимо сварить пельмени, наберите в сотейник питьевую воду, закипятите и опустите 20-30 шт. Проварите их до того момента, как они всплывут на поверхность воды. Тогда шумовкой их извлекайте и выкладывайте в тарелку.
17. Подавайте пельмени горячими, сразу после варки со сметаной, сливочным маслом, горчицей, столовым уксусом и прочими любимыми соусами.
Совет: если у вас нет такой пельменницы, тогда раскатайте тесто, стаканом выдавите кружочки, которые наполните фаршем. Скрепляйте их как вареники, а потом соедините оба конца, чтобы получился круглый пельмень, как производственный.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пельмени.