Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Let Duet для похудения

Утка в духовке в соевом соусе и вине

Блюдо для праздника и семейного ужина — вкусная, нежная, сочная, мягкая утка в духовке в соевом соусе и вине. Пошаговый рецепт с фото.

Готовая утка в духовке в соевом соусе и вине

Содержание рецепта:

Любая хорошая хозяйка, которая умеет готовить десятки вкуснейших блюд, иногда задается вопросом «Что сегодня приготовить?». Иногда мы готовим простой стандартный набор, который имеется в арсенале каждой хозяйки. Но он порядком надоедает и тогда хочется что-то интересное и новое. Предлагаю отойти от классических котлет, плова и отбивных, и порадовать любимую семью вкусненькой уточкой запеченной в соевом соусе и вине.

Мясо утки получается очень сочным, нежным, с тонкой румяной корочкой, идеально пропитанное ароматными специями. Птицу очень удобно мариновать с вечера, а утром следующего дня приготовить обед или ужин. Данный рецепт станет замечательным вариантом не только для семейного ужина, но и праздника. Пока утка будет запекаться в духовке, вы успеете сварить картошку, накрошить салат или приготовить разнообразные закуски.

Подобным образом по этому рецепту вы можете готовить не только утку, но и крупную птицу или гуся. Лучше брать птицу жирную и домашнюю, тогда она не пригорит, выпустит много жира и будет сочной.

  • Калорийность на 100 г — 266 ккал.
  • Количество порций — 1 тушка
  • Время приготовления — 3-4 часа, из них 30 минут активной работы
Ингредиенты:
  • Утка нарезанная кусочками — 1 тушка
  • Соевый соус — 50 мл
  • Любые специи, травы и пряности — по вкусу
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Томатный соус — 50 г
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление утки в духовке в соевом соусе и вине, рецепт с фото:



В миску налит соевый соус

1. В большую емкость, в которую поместится вся утка налейте соевый соус.

Добавлена томатная паста

2. Следом положите томатный соус.

Влито вино

3. Влейте белое сухое вино.

Влито растительное масло

4. Добавьте растительное масло.

Влит уксус

5. Потом налейте столовый уксус.

Все перемешано

6. Приправьте маринад солью, молотым перцем и положите любые пряности со специями, которые вы больше всего любите. Хотя можно ограничится только солью с перцем.

кусочки утки опущены в маринад

7. Утку помойте, если нужно, то поскоблите шкурку от черного подпала. Острым ножом и небольшим кухонным топорком порубите тушку на части. Филе можете не использовать для этого рецепта, а приготовить из него какие-либо другое блюдо. После куски утки обсушите бумажной салфеткой и положите в маринад.

Утка в маринаде

8. Перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся соусом. Прикройте птицу полиэтиленовой пленкой и оставьте ее мариноваться на 1 час. Но можно выдержать и дольше, например, сутки. Тогда волокна лучше размягчатся и мясо станет нежнее и вкуснее.

Утка выложена на противень

9. Спустя это время выложите птицу на противень для выпечки.

Готовое блюдо

10. Прикройте птицу фольгой и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 1,5-2 часа. За полчаса до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Сервируйте ее к столу после готовки в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку в вине.

Утка в духовке в соевом соусе и вине
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *